Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: "я бабочке голову оторвала, там кишек не было..."

Элита Аватар для Яgodka

Все детство прожила за городом - почти в деревне - в поселке. Никогда не убивала никого. Даже червяков и гусениц уносила с дороги, чтобы не задавили. Улиток, которые поедают листья тоже убить не могу. Сын никогда никого не давил и очень переживает, когда кто-то наступает на жука и пр. Правда тут спросил меня про мух - их же мы убиваем? Застал врасплох. Мне кажется, тут не деревня все-таки.

Космонавт Аватар для kalliopa

Слушайте а зачем улиток давить? Ведь это даже взрослому не приятно, склизско и мерзко. Мне знакомая говорила, что они бросают их в соленую воду и они умирают сами и быстро

3. ответ для kalliopa , на сообщение « Слушайте а зачем улиток давить? Ведь... »
    Мега-элита Аватар для lena_lev

По поводу вредитель-не вредитель, вот сейчас живем в деревне, кот поймал мышку маленькую хорошенькую (вроде вредитель ) и жует ее на глазах у моих детей, дочка слезу проронила: мама жалко мышонка Она очень любит все живое, и мышей и жучков и паучков, я только смогла сказать, что доченька кот - хищник и всегда охотится на мышей, и судьба у мышки такая несладкая
    Улиток она вообще собирает с большой любовью, потом кладет обратно на листики.
    Не знаю, наверно если бы у меня был сад-огород, мы бы просто собирали улиток и уносили их куда подальше, но не давили бы точно

Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо…

Элита Аватар для asdfg

Я тоже приучила дочь никого не убивать ради развлекухи. Муха тут залетела в окно, так тряпкой выгнали обратно)))) Улиток собранных на огороде отнесли за ворота.

Старожил Аватар для Sunnysmile

Цитата Сообщение от Грезы_любви Посмотреть сообщение
    Ээээ, а вы никогда никогда, прямо ни разу, крылья бабочкам не отрывали итп, в детстве?
    По высказываниям - криминала не увидела.
    Я отрывала - и крылья, и головы... Экспериментировала... Наверное, просто потому, что никто не объяснил... Дочери сейчас стараюсь максимально внушить то, что природу надо любить, а не губить...

Элита Аватар для Крапчатая

Цитата Сообщение от Грезы_любви Посмотреть сообщение
    Не нагнетайте...
    Знаете, в некоторых регионах принято свиней резать, петухов... Дети при этом присутствуют, считают это нормой...
    Надо учитывать место, обстоятельства и пр. А свое отношение к этому я выше написала.
    Я в детстве жила в деревне, при мне кур резали и свиней. Лично меня это не коробит нисколько, в молодости и свиней разделывала спокойно (не закалывала сама, конечно). И потом ела с аппетитом.

Детям про бабочек стараюсь объяснять-больно и тп., муху в окно выпускаю

Элита Аватар для Максимик

Мы с сыном мух в окно выпускаем, жучков с дорожки на травку уносим и т.д. За живым миром наблюдаем с трепетом и с фотоаппаратом. Ребенок у меня на природе занят тем, что выискивает бабочек\жучков и фотографирует их. Анатомию животных и человека изучали по медицинским и ветеринарным атласам (сын уже решил, что будет врачом). Он четко осознает, что есть живое и что бывает, если причинить вред. Растет гуманистом. Надеюсь, таким и останется.
    И да, улиток, как вредителей тоже не давим. Глобально подобным уничтожением популяцию вряд ли сократить удастся, зато у ребенка сохраниться четкое понимание собственной позиции по отношению ко всему живому. А так в баночку и в лес: "Пусть в другом месте кушают" fifa:
    Сын Максим - уже четвероклассник

Наш человек Аватар для Mathilda

Одно дело убивать потому что это интересно.
    А другое дело убивать вредителей или необходимое для еды.
    Я каждое лето проводила у бабушки в деревне. Сколько убила колорадских жуков, когда была маленькой девочкой.
    Вырастить поросеночка, который ходил за людьми как собачка и лично сдать его на мясо - деревенская жизнь. В деревне это роскошь - прикипать сердцем к животному и уважать его право на жизнь.
    Помню, как папе рассказала, что оторвала сегодня мухе крылья и она так смешно бегала, а папа мне сказал, что это вообще не смешно и больше я так не делала. Годовалому сыну, который вчера пытался поторогать паука, а последствия "поторогать", для паука предсказуемы, объяснила, что не надо, пусть ползет. Не стал трогать.
    И никто за нами в деревне не "следил постоянно" лет с 2-х 3-х (раньше просто не помню). Потому что это тоже роскошь. Работать когда, если всё время следить. Все выросли. А лет с пяти сами в лес ходили. Деревня, правда, глухая была.

9. ответ для Лелик19 , на сообщение « любимое занятие у дочки на даче -... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Лелик19 Посмотреть сообщение
    любимое занятие у дочки на даче - вечером с мухобойкой за мухами\комарами гоняться...ни разу не живодерка и воспринимает это не как убийство
    мы в детстве и комарам лапки отрывали и жуков в муравейник подсаживали, да что говорить прошлым летом мой муж (добрая душа) поймал паука в банку и подсадил к нему осу..ради эксперимента кто из них победит зрелище впечатляющее...при этом дочка за осу болела, а папа за паука (кто победил не помню)
    Ну, а когда взрослые устраивают петушиные бои и корриды всякие?
    Медведей и собак стравливают ради забавы...

Всегда это было.

докладываю....
    по совету бывалых форумчанок нарисовала строение бабочки - ребенок был счастлив))) вопросы кончились. Ребенок решил стать бабочкой, потом , правда, котенком...
    Вот только не уверена, есть ли у бабочки кишечник? и трахеи? почему-то их было две на моем рисунке)))

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »