Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Литва

1. ответ для Modesto , на сообщение « Литва »
    Элита

девочки я правильно понимаю, что для проживания 2х дней деньги в Питере лучше не менять? это можно сделать на месте при наличии евро...?

Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от Наташа86 Посмотреть сообщение
    девочки я правильно понимаю, что для проживания 2х дней деньги в Питере лучше не менять? это можно сделать на месте при наличии евро...?
    Этого можно вообще не делать. Платить картой. Или снять там из банкомата литы.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

3. ответ для JoyStick , на сообщение « Более чем. Торренты летали. Только в... »
    Мега-элита Аватар для Modesto

Хочу еще кое-что уточнить:
    1) Зебра зависит от наличия литовской симки?
    2) Привязано ли подключение к определенному устройству? Т.е. могу ли я, заплатив один раз, пользоваться вайфаем и с ноутбука и с телефона?
    3) Как технически подключаться? Вот я заслал денег, приехал в Друскининкай, включил ноут, увидел несколько запароленных точек доступа... и что дальше?
    Лирический циник

Элита

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    Этого можно вообще не делать. Платить картой. Или снять там из банкомата литы.
    ну мне это нужно будет сделать тк наш отель не принимает карту. а снять с нее в банкомате с кредитки я не смогу. так есть смысл ПОМЕНЯТЬ евро на литы там а не у нас?
    Не работает линеечка... ну и ладно

5. ответ для Modesto , на сообщение « Хочу еще кое-что уточнить: 1) Зебра... »

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Хочу еще кое-что уточнить:
    1) Зебра зависит от наличия литовской симки?
    2) Привязано ли подключение к определенному устройству? Т.е. могу ли я, заплатив один раз, пользоваться вайфаем и с ноутбука и с телефона?
    3) Как технически подключаться? Вот я заслал денег, приехал в Друскининкай, включил ноут, увидел несколько запароленных точек доступа... и что дальше?
    Если вы оплатите это тут то в течение 5 минут на почту придет логин и пароль
    и месяц вроде как от первого входа начнет отсчитываться.
    Подключаться можно со всех девайсов, но не одновременно
    подключение к зебре в смысле вай-фая идет без пароля, и весь сайт тео (провайдера) виден типа даром....и не более...но если на сайте ввести то что прислали в почте, то вуа-ля наступит счастье.
    В кафешках есть халявный вай фай но не во всех...а зебра во всех.
    Там еще такие наклейки повезде на супермаркетах, на санаторих, на кафе...

есть и халявный у дорогих отелей....но это чиста недалеко от них на полянке посидеть если

литовская симка для использования зебры не надо...
    если вы едите на пару недель и больше то я конечно зебру советую..но вдруг за год все изменилось и сейчас там коммунизм...теоретически подключиться к литовскому теле2 будет стоить копейки...само подключение...про звонки не знаю...ну или там на месте найти инет в кафе и оплатить если он будет все же нужен, может хватит на полянке

Цитата Сообщение от Наташа86 Посмотреть сообщение
    ну мне это нужно будет сделать тк наш отель не принимает карту. а снять с нее в банкомате с кредитки я не смогу. так есть смысл ПОМЕНЯТЬ евро на литы там а не у нас?
    все от суммы зависит...так всяко 2 раза конвертация будет оплачиваться...
    может проще здесь купить тыщ на 5 наших...я ж не знаю сколько вы там будете тратить...
    я на месяц ехала с чуть-чуть а там снимала в банкомате...но с дебетовой карты конечно же.

6. ответ для Modesto , на сообщение « Литва »
    Активный участник

Литы точно лучше покупать в Литве за евро или снимать в банкомате с рублёвой карты. Покупать литы в России обойдётся дороже.

7. ответ для Yurk , на сообщение « Литы точно лучше покупать в Литве за... »
    Мега-элита Аватар для Modesto

Тогда уж подскажите нубу, где в Питере можно купить евро по выгодному курсу?
    Лирический циник

8. ответ для Yurk , на сообщение « Литы точно лучше покупать в Литве за... »
    Встречный ветер Аватар для rica

Цитата Сообщение от Yurk Посмотреть сообщение
    Литы точно лучше покупать в Литве за евро или снимать в банкомате с рублёвой карты. Покупать литы в России обойдётся дороже.
    Не согласна, дешевле всего было купить их в Сбербанке. Только в наличии у них мало. Или снимать с рублевой карты.

На смене рубли евро, евро-лит - теряется больше.
    ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
    Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
    Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
    Два маленьких ангелочка, всегда со мной.

9. ответ для Modesto , на сообщение « Литва »
    Неразговорчивая Аватар для ellav

Если еще актуально - только что из Эгле. Мы жили в корпусе Жилвинас 2, он соединяется с Эгле + коридором-фойе, в котором интернет есть, бесплатный wi-fi. Пароль надо попросить в регистратуре, дадут без проблем. Скорость хорошая. В коридоре диванчики, на которых вполне удобно сидеть. С оплатой карточками в Литве не очень хорошо, в самом санатории все наличными, включая аквапарк, салоны красоты и тд. Но есть обменник с не очень драконовским курсом. В городе в кафе-ресторанах берут карты, но не везде. Ездили в Трокай - там только наличные берут в музеях, потратили кучу времени, пытаясь снять деньги с карты.
    Да, где выгоднее брать валюту, смотрю обычно здесь

10. ответ для ellav , на сообщение « Если еще актуально - только что из... »

Цитата Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
    Если еще актуально - только что из Эгле. Мы жили в корпусе Жилвинас 2, он соединяется с Эгле + коридором-фойе, в котором интернет есть, бесплатный wi-fi. Пароль надо попросить в регистратуре, дадут без проблем. Скорость хорошая. В коридоре диванчики, на которых вполне удобно сидеть. С оплатой карточками в Литве не очень хорошо, в самом санатории все наличными, включая аквапарк, салоны красоты и тд. Но есть обменник с не очень драконовским курсом. В городе в кафе-ресторанах берут карты, но не везде. Ездили в Трокай - там только наличные берут в музеях, потратили кучу времени, пытаясь снять деньги с карты.
    в аквапарке всегда брали карты, и в ресторанах (мы если не все то почти все там обошли....)

Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »