Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Зависимость от мамы: ваш опыт решения этой ситуации???!!!

Ветеран Аватар для РысьЯ

Похоже, у нас мамский период длится все наши 5,5 мес. Шаг в сторону из поля зрения - дикий ор. Еще не возбраняется, чтобы только на нее смотрели не отводя взгляда, а не в сторону, например. С содроганием жду 8ми месяцев Сама готова была подобную тему создать, ибо не знаю что с этим делать

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Если у ребенка все в порядке со... »
    Наш человек Аватар для Цецеша

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Если у ребенка все в порядке со здоровьем, нервной системой и обстановкой - слезет. Для чего ему сидеть на родителях. если у него все в порядке. Дети - существа любопытные и проявляющие самостоятельность и независимость с определенного возраста. Вы можете ответить для чего ребенку так цепляться за отца в 7 лет?
    а как вы поймете, например, в год, что у ребенка все в порядке/не в порядке "со здоровьем, нервной системой и обстановкой"? Ну насчет обстановки все ясно. А вот насчет здоровья и НС? Хотя, если у Вас есть спец мед образование, то не вопрос. А "я же мама, я почувствую" может и не помочь.
    И зачем мальчик 7-ми лет так цепляется за отца, я понятия не имею. Хотя он не цепляется. Он просто не может спать один. Но ведь потребность эта есть. Сколько она еще будет.. Так ребенок вполне себе нормальный. Только эгоист огромный, на мой взгляд. Потакают ему во всем. И я считаю, что так делать нельзя. Вот это лично мой пример. У кого-то все совсем иначе. У кого-то, наверное, и так бывает, как Вы описываете: получил все, что захотел и стал чудо-человеком.

Отклонение в сексе - полное его отсутствие. Все остальное - дело вкуса.

в пути Аватар для В. Редная

У меня старшему 5 лет стукнуло-мама лучший друг и всегда таким был,без меня никуда..к году оставался с мужем,но не со свекрами,с которыми жили вместе..
    Младшему 6 мес-пока тоже мама друХ но остается с папой,дед приехал в гости-через день как привык-с дедом..но все равно кормить-спать класть мама
    На месте автора ничего бы не делала,просто была рядом, когда ребенку это нужно..детенок начинает понимать,что он и мама-разные люди и такая привычная часть его куда-то уходит ну и маленькие дети не понимают,что мама за дверью..для них не вижу-значит все,больше мамы нет,это огромный страх..нужно просто помочь понять,что когда мама вышла,то мама все рано тут..можно играть в ку-ку,те вы говорите давай поиграем,где мама??и выходите и выглядываете сразу и радуетесь-вот мама или за занавеску..за пеленку..но сразу показываетесь..ребенок привыкает к тому,что даже если вас не видно,то вы где-то тут..устаешь конечно быть постоянно с любимым чадом,но это пройдет малыш перераст это..

Цитата Сообщение от Цецеша Посмотреть сообщение
    а как вы поймете, например, в год, что у ребенка все в порядке/не в порядке "со здоровьем, нервной системой и обстановкой"? Ну насчет обстановки все ясно. А вот насчет здоровья и НС? Хотя, если у Вас есть спец мед образование, то не вопрос. А "я же мама, я почувствую" может и не помочь.
    И зачем мальчик 7-ми лет так цепляется за отца, я понятия не имею. Хотя он не цепляется. Он просто не может спать один. Но ведь потребность эта есть. Сколько она еще будет.. Так ребенок вполне себе нормальный. Только эгоист огромный, на мой взгляд. Потакают ему во всем. И я считаю, что так делать нельзя. Вот это лично мой пример. У кого-то все совсем иначе. У кого-то, наверное, и так бывает, как Вы описываете: получил все, что захотел и стал чудо-человеком.
    Э... А при чем тут выделенное? Врачам ребенка показывали? Они не в состоянии определить здоров ребенок/не здоров?
    Потребность будет пока будут причины порождающие ее. Вот нужно сначала определиться почему ребенок не может один спать, а потом с этим и разбираться. Что значит потакают во всем? Потакать ребенку до года (а мы собственно в этом разделе) - по-моему естественно. Это называется удовлетворять его потребности. У него иного пока что нет. Если вы боитесь, что если сейчас будете давать ребенку все, что он просит, а он потом сядет на шею.. ну боритесь с собой, что ли, книжки там почитайте, или к психологу сходите.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Лучший способ борьбы - полное... »
    Участник Аватар для ДочкаБудур

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Лучший способ борьбы - полное удовлетворение этой потребности. В этом случае ребенок сам слезет с рук, когда будет готов. А вот, если бороться методом отлучения, проорется и привыкнет - вот тут можете получить и невроз и все остальное.
    + мульен !
    Сейчас начинается такой возраст, когда нужна именно мама. И то, что раньше ребенок мог оставаться с бабаушкой, а теперь нет, говорит только о его взрослении и этой необходимости. Чем больше будете воспитывать в нем мужика и отлучать от себя, тем больше он будет истерить и хвататься за Вашу юбку.
    Через годик (а может и раньше) его уже можно будет отвлечь на игры, прогулку без мамы, но это только в том случае, если до этого времени в нем не поселился страх, что мама может куда-то уйти и его бросить (а они именно так это и воспринимают).

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Лучший способ борьбы - полное... »
    Участник Аватар для Марина В

Согласна полностью. Страший тоже был маменьким сыночком, сейчас ему 10 лет, так он через чур самостоятелен, даже страшно не рано ли... Так что я считаю, если ребенок будет в раннем детстве удовлетворен маминым вниманием, то в более старшем возрасте будет более независим... мы тоже и шага без мамы не могли сделать, но ребенок был большей части времени со мной (бабушек у нас нет), а папа был рядом редко и всегда вместе с мамой.

Дочка была очень-очень ручная, таскала ее года 2 наверное. Сейчас ей 4 - она хорошо адаптируется в новых коллективах, спокойно общается, вообще достаточно уверенная в себе и самодостаточная личность. Самостоятельная - да.
    Но при этом у нее не прошла любовь к объятиям-поцелуям, и мне это очень нравится

Элита Аватар для Муренция

Таскайте на руках и никого не слушайте (про потакание, эгоистов и пр. бред)! Ещё немного и малыш вырастет, рады бы потискать, а он уже не хочет. У меня сын где-то до полутора лет меня никуда не отпускал, из дома я убегала тихонько, только если уснул. А теперь совершенно спокойно и к бабушке на 3 месяца отправился и вообще никаких проблем. Всему своё время.

Цитата Сообщение от alisa-a33 Посмотреть сообщение
    Нашему малышу 8 полных месяцев. Товарищ у нас активный, любопытный, осваивает пространство, но стоит мне на минутку выйти из комнаты: все, кранты, дикий ор, ползет к выходу ( у нас там перегорожено), и от туда уже никуда(( раньше он был значительно самостоятелнее. Сейчас ситуация усугубляется: даже если я на диване, он на полу, его это не устраивает: ноет, мол, мамуля, возьми меня к себе, либо спускайся вниз))) ну а мечтать даже о полутора часовой отлучке мне теперь и вовсе не приходится: последний раз, ускакала на встречу по работе, так все полтора часа мой сынок проорал у бабушке на ручках. Орал громко, отчаянно, я пришла, он весь горячий, ручки ко мне тянет, всем тельцем жмется, трясется... Сердце кровью обливается ( раньше могла до трех часов оставить с бабушкой).
    Я читала, что где-то в этом возрасте у малышей обостряется зависимость от мамы, то есть, как я понимаю, чисто теоретически, это нормально!! Но, хотелось бы знать ваша мнение, на практике: так ли бурно проявляется эта зависимость?? Есть ли способы с ней бороться?? Надолго ли это?? Нет ли в этом опасности в плане будущих детских страхов/ неврозов, синдрома "маминого сыночка"??
    я читала, что это ну почти нормально. и типа нужно держать на руках, тогда ему надоест, захочется новенького, он попытается уйти с рук, осваивать пространство, и надо его подбодрить, и не пугаться если он заплачет. а например снова на руки. период 6-9 мес - это у них "амбивалентность" - обретение независимости от мамы и страх неизвестного (отсюда тяга к маме) , то есть конфликтуют 2 противоположные вещи

но вообще там написано, что ничего страшного если мама "объяснит" ребеночку, что ей очень надо уйти на чуток и что она вернется. А то тут пишут что прямо ваще никак без мамы ни на минуту в течение еще года, все-таки это совсем сурово. часа на 2 отлучиться-то можно

Страница 5 из 5 « Первая 12345