|
|
Отопление дома. Нужна мыслительная помощь.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Каракошка
В теории - всё можно сделать самим, но если рядом нет трубы, то даже километр до неё - нереальные деньги.
Да ужжж, спасибо.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от bubl
Газогенератор, это когда из дров газ генерируется. 
не - это из воздуха электричество
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Каракошка
А какой газгольдер будете ставить? Что по цене выходит, если не секрет?
Мы остановились на Росавтономгазспб. Газгольдер на 4,8 кубов+ дополнительные газоводы. Домик у нас небольшой - сруб 150 метров.
Газгольдер чешский.
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
Мы остановились на Росавтономгазспб. Газгольдер на 4,8 кубов+ дополнительные газоводы. Домик у нас небольшой - сруб 150 метров.
Газгольдер чешский.
А я как раз про чешские и немецкие производства Чехии читала, что ненадёжные. По факту я только про итальянские практически не нашла негатива. Я и создала тему - думала, вдруг на нашем немаленьком форуме мне по ним опыта накидают. А тут - совсем тихо в этом плане. Хотя, сравнить технические характеристики разных котлов - тоже очень полезно для принятия окончательного решения. Я тут ещё вариант накопала, но пока не буду говорить. Сначала изучу все моменты относительно своего проекта, а может созрею на новый проект.
На данный момент был запланирован вот такой:
http://antonio-merloni.ru/antonio-me...50-litrov.html
Жду обоснованные критические мысли.
Ради них я должна победить!!!
-
-
навстречу мeчте
а я вычитала как раз что из немецких-ческих-итальянски считается, что чешские самые надежные. потому на них и остановилbсь.
А вообще у нас муж строительством занимается и выбор делает. Он сам в строительными материалами занимается - у него много знакомых, занимающихся строительством. Так что мои читки в интернете не очень- то идут в ход. Мне отдан только дизайн. Так что будет чешский и газогенератор.
А по поводу опыта - газгольдер вещь не дешевая. А в ближайших пригородах Питера обычно есть магистральный газ - Агалатово, Юкки, Бугры, Русская деревня - все газифицировано.
Так что газгольдеры не частое явление.
В этом плане более массовый форум - это Форумхаус - там вот есть несколько тем и есть обладатели газгольдеров.
Правда я его не очень люблю - там мужики бьются между собой почище девушек, у нас тут на ЛВ. Тут то у нас мужчины единичные... их все тут слушают открыв рот, ну и они расслабленные
http://www.forumhouse.ru/threads/44690/
http://www.forumhouse.ru/threads/99851/
http://www.forumhouse.ru/threads/52835/
-
Banned
Для отопления вашей дачи идеально подойдет пеллетный котел, подробно смотрите тут. Он работает на пеллетах( это такое древесное топливо. Систему отопления с помощью него можно довести до автоматизации. Топливо нужно засыпать раз в неделю. Так энергетическая ценность пеллетов 4.5кВТ/кг . Это очень хорошо.
-
Наш человек
Только система автоматизации как выяснили без эл-ва не работает, а резервный генератор сожрёт ещё место и № кол-во денег...Пеллеты мне кажутся на третьем плане (1-газ как и думаете, 2 - соляра, 3 - пеллеты, 4-дрова) если честно... Как-то технология не хочет у нас приживаться
-
Старожил
Как раз вчера говорили с соседом, проводящим на даче зиму. Говорит, выгоднее всего дрова
-
Частый гость
 Сообщение от Jannic
я тоже писала именно про эту фирму.
если поддерживать температуру на 150 кв.м на +10, то получается около тонны в год.
итого 29000 за год на отопление.
На практике не всё так радужно, как описывают менеджеры по продажам. стс 950 не плохой и относительно не дорогой котёл, но есть подводные камни. Первое, чего вы не дождётесь, так это нормальной воды от проточника. В этом плане лучше ставить 960-ю модель бетта. Второе, чего вы не дождётесь в начале отопительного сезона даже в Парголово (о Боровичах и не заикаемся) так это настройщика горелки, а она в этих моделях в виду своей малой мощности очень требовательна к качеству топлива. Стоимость вызова специалиста в СПб 150 евро. Чугунные напольники от 40кВт более неприхотливы и если очень хочется дизель я бы поставил такой. И бойлер косвенного нагрева для полного счастья.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!
Ты можешь передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее.(c)