Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Отопление дома. Нужна мыслительная помощь.

Хранитель Аватар для Jannic

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    В теории - всё можно сделать самим, но если рядом нет трубы, то даже километр до неё - нереальные деньги.
    Да ужжж, спасибо.

2. ответ для bubl , на сообщение « Газогенератор, это когда из дров газ... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    Газогенератор, это когда из дров газ генерируется.
    не - это из воздуха электричество

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение

А какой газгольдер будете ставить? Что по цене выходит, если не секрет?
    Мы остановились на Росавтономгазспб. Газгольдер на 4,8 кубов+ дополнительные газоводы. Домик у нас небольшой - сруб 150 метров.
    Газгольдер чешский.

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Мы остановились на Росавтономгазспб. Газгольдер на 4,8 кубов+ дополнительные газоводы. Домик у нас небольшой - сруб 150 метров.
    Газгольдер чешский.
    А я как раз про чешские и немецкие производства Чехии читала, что ненадёжные. По факту я только про итальянские практически не нашла негатива. Я и создала тему - думала, вдруг на нашем немаленьком форуме мне по ним опыта накидают. А тут - совсем тихо в этом плане. Хотя, сравнить технические характеристики разных котлов - тоже очень полезно для принятия окончательного решения. Я тут ещё вариант накопала, но пока не буду говорить. Сначала изучу все моменты относительно своего проекта, а может созрею на новый проект.

На данный момент был запланирован вот такой:
    http://antonio-merloni.ru/antonio-me...50-litrov.html
    Жду обоснованные критические мысли.

Ради них я должна победить!!!

Наш человек

Берите сразу такого объёма, чтоб влезал весь объём перевозимый газовозом, на доставке сыканомите
    1650*80% = 1320 л полезного объёма,
    зимой будете заправлять 2 раза в месяц. Выгодно для обслуживающей конторы.
    Кубов на 6-8 надо, чоп на зиму хватало.

а я вычитала как раз что из немецких-ческих-итальянски считается, что чешские самые надежные. потому на них и остановилbсь.
    А вообще у нас муж строительством занимается и выбор делает. Он сам в строительными материалами занимается - у него много знакомых, занимающихся строительством. Так что мои читки в интернете не очень- то идут в ход. Мне отдан только дизайн. Так что будет чешский и газогенератор.

А по поводу опыта - газгольдер вещь не дешевая. А в ближайших пригородах Питера обычно есть магистральный газ - Агалатово, Юкки, Бугры, Русская деревня - все газифицировано.
    Так что газгольдеры не частое явление.

В этом плане более массовый форум - это Форумхаус - там вот есть несколько тем и есть обладатели газгольдеров.
    Правда я его не очень люблю - там мужики бьются между собой почище девушек, у нас тут на ЛВ. Тут то у нас мужчины единичные... их все тут слушают открыв рот, ну и они расслабленные

http://www.forumhouse.ru/threads/44690/
    http://www.forumhouse.ru/threads/99851/
    http://www.forumhouse.ru/threads/52835/

Для отопления вашей дачи идеально подойдет пеллетный котел, подробно смотрите тут. Он работает на пеллетах( это такое древесное топливо. Систему отопления с помощью него можно довести до автоматизации. Топливо нужно засыпать раз в неделю. Так энергетическая ценность пеллетов 4.5кВТ/кг . Это очень хорошо.

Наш человек Аватар для KoSTbIL

Только система автоматизации как выяснили без эл-ва не работает, а резервный генератор сожрёт ещё место и № кол-во денег...Пеллеты мне кажутся на третьем плане (1-газ как и думаете, 2 - соляра, 3 - пеллеты, 4-дрова) если честно... Как-то технология не хочет у нас приживаться

Старожил Аватар для buddy

Как раз вчера говорили с соседом, проводящим на даче зиму. Говорит, выгоднее всего дрова

10. ответ для Jannic , на сообщение « я тоже писала именно про эту фирму.... »
    Частый гость Аватар для Председатель

Цитата Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
    я тоже писала именно про эту фирму.
    если поддерживать температуру на 150 кв.м на +10, то получается около тонны в год.
    итого 29000 за год на отопление.
    На практике не всё так радужно, как описывают менеджеры по продажам. стс 950 не плохой и относительно не дорогой котёл, но есть подводные камни. Первое, чего вы не дождётесь, так это нормальной воды от проточника. В этом плане лучше ставить 960-ю модель бетта. Второе, чего вы не дождётесь в начале отопительного сезона даже в Парголово (о Боровичах и не заикаемся) так это настройщика горелки, а она в этих моделях в виду своей малой мощности очень требовательна к качеству топлива. Стоимость вызова специалиста в СПб 150 евро. Чугунные напольники от 40кВт более неприхотливы и если очень хочется дизель я бы поставил такой. И бойлер косвенного нагрева для полного счастья.
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

Ты можешь передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее.(c)

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »