Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Расскажите про бух. школу "Новый мир"

1. ответ для rumyana , на сообщение « Расскажите про бух. школу "Новый... »
    Активный участник Аватар для AlessandraV

Подниму тему. Кто-нибудь учился на специальных режимах налогообложения?

2. ответ для AlessandraV , на сообщение « Подниму тему. Кто-нибудь учился на... »
    Гость

А я закончила эти курсы буквально неделю назад! Вот жду диплом
    На момент начала обучения я уже работала бухгалтером (на участке), а потому понимать многие вещи было легче, чем тем, кто учился совсем "с нуля".
    По уровню сложности - дают базу. То есть рассчитывать на какие-то особо сложные и мудреные случаи в разбираемых на занятиях примерах не приходится. Но при этом это достаточно обширная, в плане затрагиваемых направлений, основа. То есть разбирается и торговля (розничная, оптовая, комиссионная), и немного строительства, и производство, и услуги. Сначала рассматриваем ситуацию в теории, потом на практике в классе и, наконец, при выполнении домашнего задания. Если внимательно слушать преподавателя, приучить себя с первого занятия регулярно читать методички, заниматься дома в те дни, когда нет занятий в "Школе", не откладывать на последний день, то учиться не так сложно. А если все в авральном режиме, то на это способны только те, кто умеет учиться "быстро".
    Еще одним большим плюсом является то, что курс интенсивный - занятия по 4 астрономических часа (5 академических), 3 или 4 раза в неделю. Нагрузка очень высокая! Но именно за счет нее идет полное погружение в бух учет и наиболее быстрое усвоение материала (если на сдаваться и продолжать учиться до конца). Это тяжело - кроме работы, учебы и сна временипочти ни на что не остается. Ваша семья, дети, родственники, друзья будут чувствовать себя обделенными вниманием. Вытерпеть полгода - КРАЙНЕ сложно. А потому - если понимаете, что тратить столько времени на курсы возможности нет, то лучше даже не начинать - будет жаль потраченных денег и времени.
    По опыту нашей группы могу сказать - начинало учиться 13 человек. Последнюю домашку с претензией на диплом сдали двое. На занятия 2 последних месяца ходило 4-6 человек. Отсеялись по разным причинам, но, в основном, потому что не хотели учиться. Думали, что знания будут сами в голову заходить и плавно по полочкам раскладываться. Но это не так. Учиться нужно много - читать, думать, решать, заполнять первичку, составлять таблички, зубрить налоговый кодекс.
    Я об этом обучении не пожалела ни на минуту! Даже бессонными ночами заполняя десятки первичных документов, разбираясь в себестоимости и налогах. Потому что знания, остающиеся после этого в голове, ясно показывают разницу в уровне "до" и "после". С осени планирую пойти на ВЭД и английский язык (дали купоны на бесплатное посещение).
    По стоимости - как мне показалось - это самые дорогие курсы в городе. Но и самые продолжительные и комплексные.
    Я не знаю, насколько легко или сложно после этих курсов найти работу - еще не искала, так как на сейчас есть. Но думаю, эти курсы с дипломом 1 или 2 степени сильно повысят шансы при прочих равных условиях. Однако, рассчитывать на то, что сразу сможете работать главным бухгалтером крупного завода все же не стоит

3. ответ для rumyana , на сообщение « Расскажите про бух. школу "Новый... »
    Активный участник Аватар для AlessandraV

Я ходила на ВЭД, мне понравилось, но обязательно нужно идти на спецкурс, когда есть работа на этом участке, иначе бессмысленно.

4. ответ для rumyana , на сообщение « Расскажите про бух. школу "Новый... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Я после окончания школы ходила на спецрежимы. Все так же четко и по полочкам нам тогда разложили, как и на основном курсе бухгалтеров.

5. ответ для rumyana , на сообщение « Расскажите про бух. школу "Новый... »
    Наш человек Аватар для Киу

Всем привет!
    Собираюсь в августе в группу выходного дня, вроде как с сентября обещают поднятие цен процентов на 15(((( ходила в ноябре прошлого года на ознакомительное занятие, очень все понравилось, но пойти тогда не получилось, очень хочу сейчас... Судя по отзывам, курсы достойные. Всем большое спасибо за подробные отзывы

6. ответ для rumyana , на сообщение « Расскажите про бух. школу "Новый... »
    Активный участник Аватар для Мелета

Закончила курсы "новый мир" в 2006г. Опыта бухгалтерского на тот момент не было. Если эти же курсы сейчас стоят 60 т.р., то на мой взгляд неоправданно дорого, в 2006 это вроде бы стоило около 10 т.р. и соотношение цена/качество было хорошее. Но один существенный минус - они преподавали все без программы, по бумажным ведомостям... в работе это не пригодилось, если и сейчас программа у них отдельно пару-тройку занятий занимает, то лучше выбрать бухучет на базе 1С, а то много лишней информации и времени на эти ведомости уходит.

7. ответ для rumyana , на сообщение « Расскажите про бух. школу "Новый... »
    Старожил Аватар для oleslys

так а сейчас как преподают?

8. ответ для rumyana , на сообщение « Расскажите про бух. школу "Новый... »

По прежнему -прекрасно, но много бумаги, много дз, работы много.

9. ответ для АЛЕНКА , на сообщение « По прежнему -прекрасно, но много... »

Цитата Сообщение от АЛЕНКА Посмотреть сообщение
    По прежнему -прекрасно, но много бумаги, много дз, работы много.
    Много бумаги, это значит, что без 1С?

Небожитель Аватар для Аleksis

Цитата Сообщение от Ms. Vika Посмотреть сообщение
    Много бумаги, это значит, что без 1С?
    В конце будет 1С, но в целом весь курс обучения на бумаге.

Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »