|
|
Расскажите про бух. школу "Новый мир"
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подниму тему. Кто-нибудь учился на специальных режимах налогообложения?
-
А я закончила эти курсы буквально неделю назад! Вот жду диплом 
На момент начала обучения я уже работала бухгалтером (на участке), а потому понимать многие вещи было легче, чем тем, кто учился совсем "с нуля".
По уровню сложности - дают базу. То есть рассчитывать на какие-то особо сложные и мудреные случаи в разбираемых на занятиях примерах не приходится. Но при этом это достаточно обширная, в плане затрагиваемых направлений, основа. То есть разбирается и торговля (розничная, оптовая, комиссионная), и немного строительства, и производство, и услуги. Сначала рассматриваем ситуацию в теории, потом на практике в классе и, наконец, при выполнении домашнего задания. Если внимательно слушать преподавателя, приучить себя с первого занятия регулярно читать методички, заниматься дома в те дни, когда нет занятий в "Школе", не откладывать на последний день, то учиться не так сложно. А если все в авральном режиме, то на это способны только те, кто умеет учиться "быстро".
Еще одним большим плюсом является то, что курс интенсивный - занятия по 4 астрономических часа (5 академических), 3 или 4 раза в неделю. Нагрузка очень высокая! Но именно за счет нее идет полное погружение в бух учет и наиболее быстрое усвоение материала (если на сдаваться и продолжать учиться до конца). Это тяжело - кроме работы, учебы и сна временипочти ни на что не остается. Ваша семья, дети, родственники, друзья будут чувствовать себя обделенными вниманием. Вытерпеть полгода - КРАЙНЕ сложно. А потому - если понимаете, что тратить столько времени на курсы возможности нет, то лучше даже не начинать - будет жаль потраченных денег и времени.
По опыту нашей группы могу сказать - начинало учиться 13 человек. Последнюю домашку с претензией на диплом сдали двое. На занятия 2 последних месяца ходило 4-6 человек. Отсеялись по разным причинам, но, в основном, потому что не хотели учиться. Думали, что знания будут сами в голову заходить и плавно по полочкам раскладываться. Но это не так. Учиться нужно много - читать, думать, решать, заполнять первичку, составлять таблички, зубрить налоговый кодекс.
Я об этом обучении не пожалела ни на минуту! Даже бессонными ночами заполняя десятки первичных документов, разбираясь в себестоимости и налогах. Потому что знания, остающиеся после этого в голове, ясно показывают разницу в уровне "до" и "после". С осени планирую пойти на ВЭД и английский язык (дали купоны на бесплатное посещение).
По стоимости - как мне показалось - это самые дорогие курсы в городе. Но и самые продолжительные и комплексные.
Я не знаю, насколько легко или сложно после этих курсов найти работу - еще не искала, так как на сейчас есть. Но думаю, эти курсы с дипломом 1 или 2 степени сильно повысят шансы при прочих равных условиях. Однако, рассчитывать на то, что сразу сможете работать главным бухгалтером крупного завода все же не стоит
-
Активный участник
Я ходила на ВЭД, мне понравилось, но обязательно нужно идти на спецкурс, когда есть работа на этом участке, иначе бессмысленно.
-
Не наш человек
Я после окончания школы ходила на спецрежимы. Все так же четко и по полочкам нам тогда разложили, как и на основном курсе бухгалтеров.
-
Наш человек
Всем привет!
Собираюсь в августе в группу выходного дня, вроде как с сентября обещают поднятие цен процентов на 15(((( ходила в ноябре прошлого года на ознакомительное занятие, очень все понравилось, но пойти тогда не получилось, очень хочу сейчас... Судя по отзывам, курсы достойные. Всем большое спасибо за подробные отзывы
-
Активный участник
Закончила курсы "новый мир" в 2006г. Опыта бухгалтерского на тот момент не было. Если эти же курсы сейчас стоят 60 т.р., то на мой взгляд неоправданно дорого, в 2006 это вроде бы стоило около 10 т.р. и соотношение цена/качество было хорошее. Но один существенный минус - они преподавали все без программы, по бумажным ведомостям... в работе это не пригодилось, если и сейчас программа у них отдельно пару-тройку занятий занимает, то лучше выбрать бухучет на базе 1С, а то много лишней информации и времени на эти ведомости уходит.
-
Старожил
так а сейчас как преподают?
-
Элита
По прежнему -прекрасно, но много бумаги, много дз, работы много.
-
Элита
 Сообщение от АЛЕНКА
По прежнему -прекрасно, но много бумаги, много дз, работы много.
Много бумаги, это значит, что без 1С?
-
Небожитель
 Сообщение от Ms. Vika
Много бумаги, это значит, что без 1С?
В конце будет 1С, но в целом весь курс обучения на бумаге.