|
|
Ребенок спит всю ночь
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Bula
Дочке 2 месяца, стала спать всю ночь. Ложится около 10 вечера и спит 8 часов, т.е. до 6 утра. Потом она кушает. улыбается болтает и минут через 30 обратно ложиться. Утро окончательно начинается около 9 утра. Плюс минус пол часика. Кушает днем хорошо, полностью на ГВ. Начала так спать после 2 дней проведенных на море, а потом массаж начали. До этого спала ночью по 4 часа, могла 5 проспать. Днем меньше и по 30 минут спит , на прогулке часа 2.
Спим так уже неделю.. все может конечно поменяться в любой момент, но сейчас вот так.
У кого-нибудь детки так спят/ спали?
P/S/ совместный сон не предлагайте для меня не вариант.
Я бы только радовалась такому)) Тем более. что с молоком проблем нет и прибавка нормальная))
Со старшим до 2.5 лет не знала, что такое ночь без просыпа, с младшим пока тоже только об этом и мечтаю вот уже 9,5 мес. (и это при том, что в 6 он уже встает окончательно)
У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)
А я - Света
-
цветовод
Сообщение от Bula
Дочке 2 месяца, стала спать всю ночь. Ложится около 10 вечера и спит 8 часов, т.е. до 6 утра. Потом она кушает. улыбается болтает и минут через 30 обратно ложиться. Утро окончательно начинается около 9 утра. Плюс минус пол часика. Кушает днем хорошо, полностью на ГВ. Начала так спать после 2 дней проведенных на море, а потом массаж начали. До этого спала ночью по 4 часа, могла 5 проспать. Днем меньше и по 30 минут спит , на прогулке часа 2.
Спим так уже неделю.. все может конечно поменяться в любой момент, но сейчас вот так.
У кого-нибудь детки так спят/ спали?
P/S/ совместный сон не предлагайте для меня не вариант.
а в чем проблема? у меня почти с рождения так спит, где-то с 2недель такой режим, утром в 5-6-7ч кушает и еще до 9ч спит, растет ого-го как, 1800 и 1000 в первые два месяца прибавил.
-
Ветеран
Радуйтесь!! тьфу, тьфу, тьфу
У нас когда сынуля подряд 3,5 часа подряд проспал мы с мужем тихо ликовали,
но не долго))) вот уже полгода как всей семьей спим по очереди
Сынулька 2011г
Доченька 2017г
Хотите проверить свою память? Попробуйте вспомнить, на что вы жаловались ровно год назад.
Леонард Томас
-
Хранитель
вы жалуетесь или хвастаетесь? У меня старшая так спала. Какое это было счастье. Младший так меня не балует. Так что радуйтесь!
-
Ветеран
Кстати на счет гормона пролактина...я вот задумалась, откуда такие данные что он прям с 1 до 6 вырабатывается? У всех все индивидуально. Когда установится лактация, молоко будет прибывать именно тогда когда нужно. На 10м месяце ГВ, когда оно было ночью постоянно, в течении дня молока у меня было мало, но потом был такой период что ребенок в 8 месяцев был чисто на ГВ (из-за АД пришлось все исключить сыну), тогда молока становилось больше и ребенку хватало,он без прикорма был сытый!!!При том что я тоже сидела на очень скудной диете.
Сейчас после того как перестала кормить по ночам, и кормлю только утром, молоко в это время и прибывает, а в остальное время пусто )) как-то так. И у многих ведь так, так что вряд ли ночные кормления чуть ли не самое главное как говорят специалисты по ГВ.
Кстати в последнее время стала замечать как в американских фильмах консультантов по гв высмеивают, показывая их как зацикленных мамаш. Доля правды наверное есть)))))))
-
Мега-элита
Сообщение от Alsida
Кстати на счет гормона пролактина...я вот задумалась, откуда такие данные что он прям с 1 до 6 вырабатывается? У всех все индивидуально. Когда установится лактация, молоко будет прибывать именно тогда когда нужно. На 10м месяце ГВ, когда оно было ночью постоянно, в течении дня молока у меня было мало, но потом был такой период что ребенок в 8 месяцев был чисто на ГВ (из-за АД пришлось все исключить сыну), тогда молока становилось больше и ребенку хватало,он без прикорма был сытый!!!При том что я тоже сидела на очень скудной диете.
Сейчас после того как перестала кормить по ночам, и кормлю только утром, молоко в это время и прибывает, а в остальное время пусто )) как-то так. И у многих ведь так, так что вряд ли ночные кормления чуть ли не самое главное как говорят специалисты по ГВ.
Кстати в последнее время стала замечать как в американских фильмах консультантов по гв высмеивают, показывая их как зацикленных мамаш. Доля правды наверное есть)))))))
Не с 1 до 6, а с 3 до 8 сдвиги плюс-минус час в зависимости от личных биоритмов человека. Условно считается, что 3 часа ночи - время активности гормональной системы человека. Соответственно, пролактин тоже в это время больше вырабатывается. А ночные кормления важны именно в начале, первый месяц-два, чтобы организм принял новые условия существования без особых конфликтов с другими системами. Дальше уже действительно молоко должно приходить по необходимости. У меня вон первый месяц вообще грудь наоивалась, как только дочка начинала голосом есть просить (она так по-особому именно еду просит). Стояла как-то в душе, муж с дочкой возились. Услышала этот требовательный бас - молоко аж потекло
-
Радуйтесь. Прекрасный график. Мы тоже засыпаем в 21.30 после еды и спим до 6 утра. завтракаем и спим до 9-10. Радуйтесь, что можете заняться собой или мужем вечером и что у ребенка график. Потом легче уложить будет. Когда зубы пойдут и капризы с мультиками. Ребенок уже к 21 часу вовсю зевать будет.
-
Наш человек
-
Хранитель
вы жалуетесь или хвастаетесь? я бы радовалась, честно, ребенок спит, его ничего не беспокоит
-
Элита
у меня тоже спит!хвастаюсь)))) 1,5 месяца нам..такое счастье у нас с 2 недель!
примерно в 22 просыпаемся..чуток едим ГВ,потом 1,5 часа бодрствуем активно,в конце массаж и в ванну!
купаться 5 минут!потом на сиську и спать!и спим до 6! потом едим,и уже на кровати с нами засыпаем до 9.
один раз легли в 2 ночи,проснулась в 9 утра,словила лактостаз..
вот теперь думаю куда молоко девать ночное..грудь утром болит если больше 6 часов спим..
а просыпаться ночью цедиться я нев состоянии))
кто как спасается?