Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Как узнать про ребенка?

1. ответ для JennyBell , на сообщение « Вы задали абстрактный вопрос, я Вам... »

Цитата Сообщение от JennyBell Посмотреть сообщение

Зато спасибо Милой Птице и Фенечке (правда пост про то какие вы там злодеи был лишним,зато потом про проверки и успокоение как раз то что надо))))).
    Это потому, что вы наступили на любимую мозоль. Везет иностранным усыновителям, которые пребывают в счастливом неведении, т.к. ни бельмеса по-русски. А нам, русскоязычным, несомненно, очень приятно на каждом СМИшном заборе читать про то, как инусыновители мучают и убивают сироток пачками. Так что у меня реакция на эти намеки закономерно истеричная.
    «От Розарио Агро еще никто не уходил"

2. ответ для JennyBell , на сообщение « Как узнать про ребенка? »
    Ветеран Аватар для JennyBell

Я поэтому сюда эту ссылку и не стала вешать - достаточно чернухи снаружи, чтоб на ЛВ тащить еще. А у нас, и правда, любят горяченькое г..но подать (((( фу! Я по этой причине телик почти не смотрю. Только вот вчера до 2:0 досмотрела, а потом не стала больше))

3. ответ для drnona , на сообщение « Вообще в законе и много че не пишут,но... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    Вообще в законе и много че не пишут,но мы же делаем? Есть еще другое-это мораль и человечность. Примеров море. Мы же уступаем места в общественном транспорте детям и пожилым людям,беременным,хотя в законе не написано об этом. Так почему тогда усыновители не подумают в интересах ребенка выучить его родной язык?
    Потому что это не важно для ребенка.

4. ответ для Dune , на сообщение « Одно из первых правил для создания... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Одно из первых правил для создания привязанности для новоиспеченных приемных родителей и ребенка - ограничить круг лиц, с которыми ребенок общается и вопросы, по которым он общается. Все проблемы ребенка должны решать мама с папой. Если ребенок, не успев попасть в семью, активно общается с посторонними, если другие люди, не родители, решают его насущные вопросы, это чревато расстройством привязанности.
    Мне очень не нравилось, если кто-то посторонний начинал общение с моей приемной дочерью. Своим знакомым я это запретила сразу. По всем вопросам - попить, пописать, поговорить, на коленках посидеть и т.п. я убедительно просила отказывать и посылать к родителям. Дети из ДД часто бывают общительны, очаровательны, их, сироток, жалко. Приемные родители бывают растеряны, может показаться, что они не знают, что делать, могут показаться грубыми. Это совершенно не Ваше дело, у ребенка теперь есть родители, это им создавать семью и жить вместе. Лезть туда не нужно, даже с добрыми намерениями.
    Понятно, что мальчику захотелось пообщаться, а с родителями это было затруднительно. В любом случае самым правильным было отказаться от разговора, либо подключить в разговор приемных родителей.
    +1
    Кроме пункта про расстройство привязанности, это заболевание до трех лет формируется, а здесь ребенку десять, ему уже не грозит, вырос. Просто бестактный попался взрослый на пути, и все.

5. ответ для JennyBell , на сообщение « Как узнать про ребенка? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от JennyBell Посмотреть сообщение
    Летела год назад в Италию. Люблю людей рассматривать и в "отстойнике" обратила на себя мое внимание семья. Все пыталась угадать кто есть кто. Мужичек явно был итальянец - и к гадалке не ходи, а вот с женщиной и мальчиком я засомневалась. Чем-то она была похожа на загорелую украинку, а мальчонка светлокожий, да и слышала я, что он по-русски говорил. Думала дед и бабушка везут внучка к себе от дочки. Не угадала.
    Так получилось, что сидели они сзади меня. Я девушка болтливая общительная и завязалась у нас с парнишкой болтовня. Оказалось, что это его приемные родители везут к себе. Парнишечка такой хорошенький!))) Вот, чтоб не соврать, только не помню, но кажется 10 лет ему было... или 8?... нет, все-таки 10. Языка он не знал. Так, пару слов.
    Болтали мы, он тетрадку свою достал, рисовал, мне показывал, а его мама у меня все спрашивала, что он здесь написал, да о чем вот эта надпись. А потом вообще сказала, что ей не нравится, что я с ним по-русски говорю, а она ничего не понимает... Пришлось прикинуться спящей... В аэропорту их потом видела несколько раз, они тоже с пересадкой летели, так как меня видели, сразу отворачивались, а мальчишка, наоборот, во все глаза глядел.
    Девочки и мальчики, скажите мне, пожалуйста, а кто-нибудь проверяет судьбу этих увезенных деток? Ну, не идет он у меня из головы! Я гоню плохие мысли, но уж так они себя вели странно эти италы... Да еще мой милый, когда я ему рассказала, не сильно оптимистичное словцо кинул...
    Если я знаю ДД из которого пацаненок, возраст, имя можно, вообще, узнать как он там?
    Блин, сумбурно объяснила... Лезть и теребить не хочу. Хочу просто знать - живой?
    Спросить у его родителей (опекунов, законных представителей). Других законных способов получать информацию о чужих детях нет.

6. ответ для leokondrat , на сообщение « Потому что это не важно для ребенка. »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Потому что это не важно для ребенка.
    не согласна категорически!! Представила себя на месте ребенка и испытала ужас и отчаяние и невозможность донести до приемных родителей свои просьбы и особенно если вдруг что то заболело ((

Наш человек

не согласна категорически!! Представила себя на месте ребенка и испытала ужас и отчаяние и невозможность донести до приемных родителей свои просьбы и особенно если вдруг что то заболело ((
    Проще всего прочитать об этом, а не пытаться представить себя на чужом месте. Библиотека решает массу проблем.

Ой, ну вот правда, вы усложняете.
    Вспомните, никогда не приходилось видеть где-нибудь на отдыхе, например, детей из разных стран радостно играющих вместе? Они понимают друг друга невербально как-то.
    Я и себя очень рано помню, а лет с 7 так вообще, как вчера было. Так вот я попала в многонациональную среду, в чужую страну. Кого у нас во дворе только не было! Играли взахлеб, учили друг друга своим словам скорее для смеха.
    И в магазин ходила за Кока-Колой, как объяснялась с продавцами - в упор не понимаю. И в кино даже. Пофиг веник было, на каком языке озвучка.
    Мои дети мультики смотрят на каком попало языке.
    Вот, Аня выкладывала ссылку, девочка с СД и всего 5 месяцев в новой семье. Видно много ужаса на ее лице? )))
    http://www.youtube.com/watch?v=S78X3...&feature=share
    *ссылку Аня просила не копировать, убрать потом, да, Ань?

В процессе адаптации на первый план выходят проблемы, гораздо серьезнее, чем языковой барьер (который исчезает через пару месяцев).
    «От Розарио Агро еще никто не уходил"

9. ответ для leokondrat , на сообщение « +1 Кроме пункта про расстройство... »
    Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    +1
    Кроме пункта про расстройство привязанности, это заболевание до трех лет формируется, а здесь ребенку десять, ему уже не грозит, вырос. Просто бестактный попался взрослый на пути, и все.
    Я имела в виду не РАД в худшем его проявлении, а то, что это может помешать формированию крепкой и правильной привязанности между ребенком и приемными родителями в конкретном случае.
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

10. ответ для Феня , на сообщение « Ой, ну вот правда, вы усложняете. ... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от Феня Посмотреть сообщение
    Ой, ну вот правда, вы усложняете.
    Вспомните, никогда не приходилось видеть где-нибудь на отдыхе, например, детей из разных стран радостно играющих вместе? Они понимают друг друга невербально как-то.
    Я и себя очень рано помню, а лет с 7 так вообще, как вчера было. Так вот я попала в многонациональную среду, в чужую страну. Кого у нас во дворе только не было! Играли взахлеб, учили друг друга своим словам скорее для смеха.
    И в магазин ходила за Кока-Колой, как объяснялась с продавцами - в упор не понимаю. И в кино даже. Пофиг веник было, на каком языке озвучка.
    Мои дети мультики смотрят на каком попало языке.
    Вот, Аня выкладывала ссылку, девочка с СД и всего 5 месяцев в новой семье. Видно много ужаса на ее лице? )))
    http://www.youtube.com/watch?v=S78X3...&feature=share
    *ссылку Аня просила не копировать, убрать потом, да, Ань?

В процессе адаптации на первый план выходят проблемы, гораздо серьезнее, чем языковой барьер (который исчезает через пару месяцев).
    прошу прошения,но дети с СД и обычные-это совершенно разное, и на все ситуации у них разная реакция. Обычные дети чувствуют гораздо глубже и осознают многое. Как ни было,остаюсь при своем мнении. Да ладно. Одно дело просто общаться и играть,как выше описали,другое дело,когда все это приходится все 24 часа.

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »