|
|
Во сколько начали пользоваться ходунками?
| |
|
|
|
-
Ветеран
старшего посадиа рао в 5 или 6 мес потому что подарили ходунки кму нравилось до тех пор пока не научился стоять и ползать потом в них н садился плакал и мы их отдали младшего пока не планирую но ему пока 3 мес время покажет,вообще я не пративвник их
-
Активный участник
Я в 6 мес. посадила сыночка в ходунки, но сажала, когда надо было руки освободить, что-то сделать по дому. В 7,5 он уже сам в ходунки залезал, а теперь и вылезать уже научился.
-
Небожитель
В ходунки посадила когда сам начал вставать - в 10-11 месяцев.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Мега-элита
Сообщение от Stesha777
Я в 6 мес. посадила сыночка в ходунки, но сажала, когда надо было руки освободить, что-то сделать по дому.
Во-во. Мы также. А иначе я не представляю как мамы справляются? В кроватке не оставить - истерит. Вне кроватки тоже не оставить - упадёт, уползёт. А я дома с ним одна и надо к примеру ему обед разогреть и как?
А вообще я ярый противник ходунков, но свекровь нам их подарила (точнее передала от своих знакомых), я решила задвинуть их в дальний угол. А потом, узнала от своей сестры, что она вот как раз сажала ребенка в ходунки, чтобы выполнить какие-либо срочные дела. И я решила, что это какой-никакой, а вариант. И стала так делать. Но в итоге получается что он у меня в ходунках минут 15 в день максимум, а посадила я его в ходунки месяцев в 8. Это страшно, что так приходится делать?
-
с Луны
Сообщение от Моделька
Во-во. Мы также. А иначе я не представляю как мамы справляются? В кроватке не оставить - истерит. Вне кроватки тоже не оставить - упадёт, уползёт. А я дома с ним одна и надо к примеру ему обед разогреть и как?
Мне вот наоборот не понять: а в чем проблема-то? Положили на пол ребенка и делайте что надо. ну уползет. Догнали, вернули в исходную. Дали кастрюлю. Обед разогреть вообще без проблем: в одну руку ребенка, другой рукой разогреваем.
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
Мне вот наоборот не понять: а в чем проблема-то? Положили на пол ребенка и делайте что надо. ну уползет. Догнали, вернули в исходную. Дали кастрюлю. Обед разогреть вообще без проблем: в одну руку ребенка, другой рукой разогреваем.
В смысле - на пол? На кухню на пол что ли?
-
с Луны
Сообщение от Моделька
В смысле - на пол? На кухню на пол что ли?
Ну в смысле да. на кухню на пол. В этом что-то особенное есть?
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
Ну в смысле да. на кухню на пол. В этом что-то особенное есть?
Да нет. Слушайте, а ведь и правда. Мне даже в голову не пришло так делать. Видимо потому, что мы по кухне, в принципе, не ползаем, для меня как-то, кухня есть кухня, там не играют. Но конечно, когда надо - делать нечего. Блин, вот что значит одна голова -хорошо, а две - лучше Точно, можно что-нибудь постелить да и пусть копошится там))) Ё-моё, поздно конечно я образумилась... он уже скоро сам пойдет. Всё. Долой ходунки!
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
Прокатывает только, если ребенок согласен играть на полу кухни самостоятельно , а не ползает за мамой весь в соплях и слезах, цепляется за нее и встает, держась за мамины ноги так, что малейший мамин шаг в сторону и он упадет, и развернуться, чтоб отцепить ребенка, его при этом не уронив, тоже невыполнимый акробатический трюк. Но ходунки не покупаю принципиально, лучше с папой сядем вместе на диету, худеть будет.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)