Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Гемолитическая болезнь новорожденных

Небожитель Аватар для Даша-Петя

Ян, бесполезно...

Наш человек Аватар для Zoe

А нас вот прививвки делали как обычным детям. И ничего страшного не произошло. икаких реакций на прививки Ничего. Правда болела она очень часто в садике, так часто что я её оттуда забрала и села с ней дома, до местной школы, которая началась в 4 года. В школе стала болеть гораздо меньше.

3. ответ для Zoe , на сообщение « А нас вот прививвки делали как обычным... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
    А нас вот прививвки делали как обычным детям. И ничего страшного не произошло. икаких реакций на прививки Ничего. Правда болела она очень часто в садике, так часто что я её оттуда забрала и села с ней дома, до местной школы, которая началась в 4 года. В школе стала болеть гораздо меньше.
    Потому что вы в США, а у нас тут свой велосипед изобретается. Вон в Детях вообще написали, что нельзя сравнивать, как лечат за границей, потому что у нас другая национальность, нужны другие методы.

У меня при рождении было. Мама сказала, что держали под лампой, остальное она уже не помнит. Болела в детстве очень-очень много (может и не из-за этого).
    А так все ок

Цитата Сообщение от Vikuchka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я хотела написать о ГБН. Потеряв одного ребенка несколько лет назад, я серьезно подошла к этому вопросу и в результате ещё два малыша - в настоящее время 4 и 5 лет - практически здоровы. Только у нас по резус-фактору, но это не большое отличие (разница лишь в АТ), ГБН протекает по такому же типу:
    "при несовместимости крови матери и плода по АВ0- или Rh-Ar гемолитическая болезнь новорождённых развивается в 3-6%. Существует мнение, что гемолитическая болезнь новорождённых по системе АВО развивается не реже, а даже чаще, чем по Rh-фактору, но протекает в большинстве случаев легче, и её нередко не диагностируют. "
    .
    Спасибо за такой полный ответ!
    Я тоже рожала в 1 РД и развитие ГБН такое же как у вашей девочки, только билирубин гораздо выше у нас был.

Ветеран Аватар для Vikuchka

Цитата Сообщение от Даша_мама_Гордюшонка Посмотреть сообщение
    в ОТТА специализируются на ведении конфликтной беременности? там же только платно?

я просто второго очень хочу, разницу 5 лет сделаю - подстрахуюсь. но и как то бы еще предупредить этот кошмар хотелось бы.

а у нас был конфликт сразу и по резусу и по АВ0, но АВ0 был сильнее.
    Да, прием платный, но все в пределах разумного. Ещё в 2008 году стоял вопрос о том, чтобы наблюдать беременюшек с конфликтами бесплатно, как с сахарным диабетом, но похоже пока ничего не изменилось. Принимает врач - Шелаева Елизавета Валерьевна. В 17 роддоме прием ведет Михайлов Антон Валерьевич.
    О разнице в 5 лет могу сказать только одно - не очень помогает. Если АТ были, то не важно сколько лет пройдет, все равно появятся, следовательно наблюдение спеца нужно. Титр упадет, может совсем не обнаружиться при анализе, но при беременности (если плод взял папин резус или группу) появиться вновь. До 20 недель как-то особо влиять не возможно. Плазмаферез лишь подстегивает образование АТ в дальнейшем. После 20 недель можно внутриутробное заменное переливание крови, что и спасает в самых сложных случаях.
    Насчет конфликта по резусу и по группе - это даже лучше, что есть ещё и по группе - "при двойной несовместимости гемолитическая болезнь новорождённых, как правило, обусловлена А- или В-антигенами и протекает легче, чем при изолированном Rh-конфликте."

Напишу как наши дела:
    Сынульке исполнился месяц, он стал гораздо спокойнее, вошел в режим и хорошо набирает вес
    Мы были на консультации у невропатолога, он сказал, что наш мальчик очень хорошо развивается и, что если бы у него были какие-то серьезные последствия, то они бы уже проявились, но, тем не менее, поставил нас в "группу риска" до исполнения 6 месяцев, также назначил нам капли "Элькар" 30%, длительные прогулки на свежем воздухе, купание и массаж в 2,5 месяца.
    Надеюсь, что дальше у нас всё будет так же радужно и благополучно!

Девушки, я так и не поняла, как лучше быть с прививками? Делать с задержкой в полгода или делать уже сейчас или это решается индивидуально с иммунологом? Объясните, пожалуйста!

Ветеран Аватар для Vikuchka

Цитата Сообщение от I'm Katherine Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой полный ответ!
    Я тоже рожала в 1 РД и развитие ГБН такое же как у вашей девочки, только билирубин гораздо выше у нас был.
    Все будет хорошо! Самое тяжелое позади.
    Пусть сынуля растет - мальчикам сложнее. В начале беременности мне врач говорила, что хорошо бы если бы была девочка - они выносливые. А Вы уже родились...Удачи Вам! Больше на солнышке, больше пить (если гв, то отлично, если нет, то давайте водички) - нужно выводить билирубин. Элькар помогает, испытано.
    С сынулей я спала вместе и вижу он спокойнее, чем дочка. Просто в один прекрасный момент я поняла, что буду делать так, как удобно моему ребенку - хочет спать - пусть спит, хочет есть - пусть ест. Не стала придерживаться никаких режимов, в результате ко второму месяцу сын сам выработал отличный режим сна и питания - один в один как рекомендуют неонатологи. И я стала высыпаться и сын спокоен. Животик - это да, было и обоих. Пили Беби-калм, и бифидофилус, к 3 месяцам все прощло...

Небожитель Аватар для Даша-Петя

Цитата Сообщение от I'm Katherine Посмотреть сообщение
    Девушки, я так и не поняла, как лучше быть с прививками? Делать с задержкой в полгода или делать уже сейчас или это решается индивидуально с иммунологом? Объясните, пожалуйста!
    у вас нет и не было противопоказаний к вакцинации
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »