Страница 5 из 77 « Первая 1234567891555 Последняя »

Тема: Каркас VS Брус

1. ответ для Gribnick , на сообщение « Тысячи лет строили потому что дерево... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    Пугает меня только одно - самим делать, где бы бригаду найти умную.

А что вы по поводу Карелия профиль думаете? Может у них комплект взять? http://www.kprofil.com/eabout.html
    Созреете, обращайтесь. Что нибудь придумаем.

Карелия профиль интересный вариант. Но честно говоря не вижу смысла переплачивать в 2 раза за стеновые панели, которые можно изготовить на месте.

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Товарищ Dim, сли вам незнакомо понятие паропроницаемости - то о чем говорить?)
    И как паропроницаемость связана с отсутствием необходимости в вентиляции?

Оо о какой усадке вы тогда говорите в 3-4 года?! у вас усадка была ДВЕ НЕДЕЛИ, а то и меньше. Усадка -это без проживания, без окон, и тд.
    А сколько времени будет сохнуть брус 200мм (300мм) естественной влажности до равновесной? И что при этом будет с ним происходить?

про отопление каркасника мне вообще очень нравится) Эдакий большой термос с рекуператором. Конечно, в нем тепло

(шепотом) а что, когда тепло и уютно - это плохо да??? Только потому что термос и рекуператор?

Цитата Сообщение от СуперМакс Посмотреть сообщение
    Но и олигархи не были замечены за строительством каркасников...
    Вы так хорошо знаете детали покупок недвижимости олигархов?. А на западе есть каркасники и по несколько миллионов долларов. И потом, положа руку на сердце, вы сможете отличить снаружи полностью кирпичный дом с фасадом из клинкера, от каркасника с фасадом из клинкерного кирпича?

К вопросу о бюджетности
    Рядом с Ново Токсово есть "каркасный поселок американского типа" - такие "типично американские" каркасники по 200-250м2. Самый дешевый дом - 9млн руб. Сейчас все дома проданы еще до кризиса продали (может кроме пары, которые сделали спаренными, на манер таунхаусов)

А есть еще поселочек Кюмлено, там вообще ценники под миллион нерусских денег. Как горячие пирожки конечно не разбирают, но потихоньку продается.

Кстати, практичные до невозможности (и помешанные на экологии) скандинавы - для пмж опять же выбирают каркасники. А деревянные дома - в основном для домов выходного дня (наших дач) ну или для аренды русским.

Цитата Сообщение от DachaTime Посмотреть сообщение
    Профилированный сухой брус или профилированый клееный сухой брус - вообще самые экологичные и качественные материалы для загородного дома. Только дорогие.

Каркас - это дешевый вариант для наездов на выходные.
    Вы видимо о каркасниках имеете очень однобокое представление, про произведениям контор эконом класса - "построим зимний дом за 300тр"

Вот это к примеру тоже каркасник
    http://www.forumhouse.ru/threads/74415/
    За счет интересного решения с углами при обшивке имитацией бруса снаружи, отличить его от брусового сможет только человек который разбирается в строительстве. И то не сразу.

Насчет экологичности клееного бруса - а что, состав клея и его "экологичность" не напрягают??

Цитата Сообщение от СуперМакс Посмотреть сообщение
    Лично я не против каркасников, но такой дом - это прежде всего - дом ЭКОНОМ класса, а уже потом - все остальное. С КАЧЕСТВЕННО сделанным каркасником меньше проблем и затрат в процессе его использования, чем, например, со срубом.
    А КАЧЕСТВЕННО сделанный сруб, да еще и с применением современных технологий - это как минимум - ПРЕМИУМ класс, и далеко не каждый может такой дом себе позволить.
    Вот именно. Качественно сделанный каркасник будет дешевле качественно сделанного деревянного. Причем разница по комфорту проживания в КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАННОМ ДОМЕ - будет примерно одинаковая.

А сравнивать качественный дом по одной технологии, с некачественно сделанным по другой - бессмысленно.

2. ответ для DachaTime , на сообщение « По поводу "дышит- не дышит" :... »

По поводу "дышит- не дышит" : Паропроницаемость дерева поперек волокон почти такая же как у бетона. Дело не в "дыхании" дерева, а в его гигроскопичности - возможности принимать и отдавать влагу в помещение.
    Вторая составляющяя комфортного микроклимата деревянного дома - это очень высокая удельная теплоемкость дерева.
    За счет этих двух факторов в доме из массива дерева жить приятно.
    И плюс эстетика рисунка фактуры дерева и смолистые ароматы))).

У бетона удельная теплоемкость еще выше . Так что получается что бетонный дом - лучше всего.

А эстетика - очень тонкая штука. Я с удовольствием бываю в гостях в деревянных домах, но никогда не стану там жить постоянно. Мы таки в большинстве своем городские жители, привыкшие в повседневной жизни к совсем другой эстетике.

3. ответ для DachaTime , на сообщение « Профилированный сухой брус или... »
    Старожил

Профилированный сухой брус
    Такого материала не бывает в природе.
    Я не девочка!!!

Цитата Сообщение от luliluli's husband Посмотреть сообщение
    +1 так как клееный брус есть не что иное как желание сделать сухой безусадочный "брус" из сухой доски и клея.

Космонавт Аватар для nezabvennaya

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    а вам кто строил? и по какой технологии - из досок собирали или панелями?
    Строила бригада знакомого прораба (я в строительной фирме работаю). Из досок.
    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...

Старожил

Оо о какой усадке вы тогда говорите в 3-4 года?! у вас усадка была ДВЕ НЕДЕЛИ, а то и меньше. Усадка -это без проживания, без окон, и тд.
    Может быть, я применил неверный термин. И усадка без проживания и без окон это одно, а усадка с проживанием и с окнами, это другое. Не знаю. Я писал о том, что высота потолков меняется с 255 сантиметров (например) до 230. И процесс этот идет не полгода-год, как врут строители, а три-четыре года. И третий год он идет не чуть-чуть, а нормально так. И все три-четыре года идет процесс появления новых щелей.

Стена на солнечной стороне около окна у меня выгнулась. Окно с окосячкой.

Повторюсь, что первый этаж у меян брусовой, а второй каркасный. Сравниваю одновременно и в одном доме. Так вот, от первого этажа один негатив, а от второго одни положительные эмоции.
    Я не девочка!!!

7. ответ для Энджел , на сообщение « Каркас VS Брус »
    Старожил

Теперь об "экологичности". Мало кто задумывается, но, экологичность на 95% определяется составом поверхности, т.к. именно площадь поверхности выделяет или не выделяет вредные вещества. Поэтому, если брус покрыт неким составом, то дышит наружу химией этот состав, а не сам брус. Смешно всегда слушать рассуждения людей, что паркетная доска экологична, а ламинат нет. Тоже самое и с брусовым домом и каркасником.

8. ответ для Энджел , на сообщение « Каркас VS Брус »

Парктная доска, в отличие от ламината, не выделяет в атмосферу дома букет из 16 химических веществ, в том числе формальдегид.
    Прекрасно из подложки ламинатной все это испаряется. Ведь ламинат на пол не герметично к стенам укладывается...

В нашей семье есть и каркасный дом (с ламинатом и гипроком) и дом из бревна с полами их шпутованной доски. Микроклимат в этих домах отличается принципиально.

Цитата Сообщение от luliluli's husband Посмотреть сообщение
    С влажностью 0% не бывает - согласен. А с влажностью 18-22% - сколько угодно.
    Не знаешь что делать? Гладь кота...

Старожил

С влажностью 0% не бывает - согласен. А с влажностью 18-22% - сколько угодно.
    Нет.
    Я не девочка!!!

Страница 5 из 77 « Первая 1234567891555 Последняя »