Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Стволовые клетки и сбор пуповинной крови. Обсудим!

Участник Аватар для Pixie2

Приведу ответ знакомого микробиолога, у которого спросила совет, когда зимой задумалась о заборе пуповинной крови. он в штатах сейчас работает.

"Начну с того, что это всего лишь мое мнение, и в конечном итоге решение за вами. Вот мои мысли по этому поводу:
    1) Как человек, который работает в лаборатории, которая занимается стволовыми клетками костного мозга ( а они близки по свойствам тем, что берут из пуповинной крови) и следящий за этой областью на протяжении последних 10 лет, могу только сказать, что пока технологий лечения серьезных заболеваний с их помощью нет. И решения в ближайшее время точно не появится.
    2) Даже в если его найдут, то качество клеток, при сегодняшних технологиях хранения низкое (даже здесь в Штатах). По этому поводу недавно даже читал отчет. С ними немного, что можно сделать.
    3) Россия. Моя бывшая коллега работала одно время в одном из таких банков стволовых клеток в Питере, писала мне всякие истории о том, как халатно персонал относиться ко всем процедурам, и как ее это рассстраивает. В итоге она оттуда уволилась, и поехала учиться в Италию.
    4) Мне кажется, что технология с перепрограммированием клеток у взрослых людей (за нее в этом году дали Нобеля), "созреет" быстрее. И эффекта можно будет достигнуть без стволовых клеток младенцев, просто выдернув волос.
    Итог: я не верю, что сегодня в банках пуповинной крови есть какой-то смысл. Если бы это было дешево, то почему бы и нет? А так - пустая трата денег. Приберегите их на что-нибудь другое."

Наш человек Аватар для hecke

к нам на курсы вчера приходила женщина из Транс-Технологии и рассказывала все подробно.
    честно говоря, уже 2 фактора отвернули меня от этой затеи.
    1)стоимость забора/транспортировки/добычи стволовых клеток/первый год хранение 52800руб.
    каждый последующий год стоимость хранения 4000руб.

2)я-то наивная дурочка думала, что с помощью стволовых клеток можно лечить рак.
    а оказывается нельзя!
    их используют в основном после химиотерапии и лучевой терапии для быстрейшего восстановления организма.
    только при лейкозе можно их использовать, как способ лечения (и то я так понимаю, не факт, что они помогут)

Ну а остальные вещи уже не так важны, по-моему

3. ответ для hecke , на сообщение « к нам на курсы вчера приходила женщина... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    к нам на курсы вчера приходила женщина из Транс-Технологии и рассказывала все подробно.
    честно говоря, уже 2 фактора отвернули меня от этой затеи.
    1)стоимость забора/транспортировки/добычи стволовых клеток/первый год хранение 52800руб.
    каждый последующий год стоимость хранения 4000руб.

2)я-то наивная дурочка думала, что с помощью стволовых клеток можно лечить рак.
    а оказывается нельзя!
    их используют в основном после химиотерапии и лучевой терапии для быстрейшего восстановления организма.
    только при лейкозе можно их использовать, как способ лечения (и то я так понимаю, не факт, что они помогут)

Ну а остальные вещи уже не так важны, по-моему
    - женщина из транстехнологий получается сказала правду, а вы не поняли. стволовые клетки лечат не сам рак, а последствия воздействия терапии химией и радиацией. состояния после такого лечения требуют пересадки стволовых клеток из других источников. выбор не очень большой – костный мозг самого пациента, взятый до лечения, костный мозг взятый у родственников (если подходит), какой-либо другой донорский материал (например из донорского банка) – покупается за деньги. Еще один из вариантов (можно отнести к сохранению собственных материалов) – сохранение пуповинной крови. тема сохранения биоматериалов не нова – около 30-ти лет сохраняют разные биоматериалы: сперму, яйцеклетки, костный мозг. пуповинную кровь, вернее стволовые клетки выделенные из пуповинной крови за рубежом – с 90-х годов у нас немного позже – около 10 лет назад, но тоже много. список заболеваний где может помочь такой биоматериал может быть и не очень впечатляет, но как правило это все очень тяжело восстановимые состояния. по стоимости сохранения биоматериалов… кажется стоимость по всем банкам – и у нас и за границей – примерно одинаковая. а по сравнению с остальными услугами? например – ежегодная страховка автомобиля – оплачиваем в любом случае!

Мега-элита Аватар для Moringa

Мне для того, чтобы отказаться, было достаточно того, что к нам в родилку( платную, между прочим), когда меня от схваток крючило, заявилась без приглашения тетенька, представилась менеджером Покровского банка и начала фактически упрашивать сдать кровь для нашего ребенка, когда мы вежливо отказались, сменила тактику и стала с нажимом предлагать сдать кровь в качестве донорской. Когда мне это надоело, муж ее фактически выгнал, сама она после нашей просьбы никак уходить не хотела,все о новых технологиях вещала. После такого отношения начинаешь много понимать о сути того, чем на самом деле являются эти банки и кому и зачем все это надо.

5. ответ для Moringa , на сообщение « Мне для того, чтобы отказаться, было... »

Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    Мне для того, чтобы отказаться, было достаточно того, что к нам в родилку( платную, между прочим), когда меня от схваток крючило, заявилась без приглашения тетенька, представилась менеджером Покровского банка и начала фактически упрашивать сдать кровь для нашего ребенка, когда мы вежливо отказались, сменила тактику и стала с нажимом предлагать сдать кровь в качестве донорской. Когда мне это надоело, муж ее фактически выгнал, сама она после нашей просьбы никак уходить не хотела,все о новых технологиях вещала. После такого отношения начинаешь много понимать о сути того, чем на самом деле являются эти банки и кому и зачем все это надо.
    ужас-ужас. но это другая тема. конечно, ходить по палатам не позволительно - раньше в роддом только рожениц и пускали. антисанитария и прочее. агрессивный маркетинг доходит до безобразия. а при чем здесь донорская пуповинная кровь? менеджер покровского банка хотел купить вашу кровь?

Цитата Сообщение от Мафка Посмотреть сообщение
    ужас-ужас. но это другая тема. конечно, ходить по палатам не позволительно - раньше в роддом только рожениц и пускали. антисанитария и прочее. агрессивный маркетинг доходит до безобразия. а при чем здесь донорская пуповинная кровь? менеджер покровского банка хотел купить вашу кровь?
    Про купить слов не было. Она сказала:" а не хотите сдать в качестве донорской? Подумайте, может быть она спасет кого- нибудь." После этого ее выставили.

7. ответ для Moringa , на сообщение « Про купить слов не было. Она сказала:"... »

странно это. любым донорам питание там какое-нибудь дополнительное, отгулы, на худой конец деньгами дают. интересно этот донорский материал если не выкупаешь другим людям тоже даром достается?

Так речь про пуповинную кровь. Правда не пойму, кому она может понадобится.

9. ответ для Июли , на сообщение « Не уверена, что стволовые клетки,... »
    Активный участник Аватар для Alisa420

Цитата Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
    думаю, 12 визитов педиатра на дом + вакцинации в платных центрах + НСГ и консультации узких спецов на дому раз так 10, лор, окулист по паре раз, невролог ортопед выйдут дешевле, чем 80 тыщ денег на ДМС.
    Один визит педиатра на дом в 21 веке -3000 рублей. Специалисты не дешевле. Если что, у меня ДМС нет. Их плюс в предоставлении комфортной палаты при госпитализации.

10. ответ для Moringa , на сообщение « Так речь про пуповинную кровь. Правда... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    Так речь про пуповинную кровь. Правда не пойму, кому она может понадобится.
    Из нее извлекут стволовые клетки, и они действительно потом могут кому-то помочь. Один момент раздражает - они то их продавать будут, а тут давят на жалость.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »