|
|
Женщина, рожающая после 40...
| |
|
|
|
Результаты опроса: Женщина, рожающая после 40...
- Проголосовавшие
- 657. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Космонавт
Зато сколько общих тем с дочкой))))
-
Элита
 Сообщение от Taka De
Что-то в последние дни ну просто со всех сторон слышу-та, и та,и та родила, эта на сносях, еще одна-оччень старается, а еще одна-мечтает!!! А теткам-то этим 40 и больше . Еще вспомнилось, что пока в роддоме пребывала(давно) там таких тоже немало было, причем у некоторых в таком возрасте-первый ребенок. Вот и думаю-а не рано ли я на себе крест в этом отношении поставила???? Посему опрос:
В "От года до трех" уже пару дней перепалка по этому поводу
-
Наш человек
 Сообщение от Жираффф
Рожала до 40, родила и после 40.
Никакого героизма и суперусилий не вижу. Одно неоспоримо, чем моложе я была, тем меньше радости от материнства и семьи могла получать. Может именно это и лежит в основе высказываний, что надо для себя пожить ( как будто с детьми я живу для других), что уж если в молодом возрасте так тяжело, то потом вообще ....
спасибо за Ваш пост.. мне почему-то кажется, что если дети у меня будут после 30, я буду больше от этого счастлива...сейчас я не готова жить ради неизвестного мне сейчас ребенка..
-
Элита
 Сообщение от Мэндерли
...сейчас я не готова жить ради неизвестного мне сейчас ребенка..
а что принципиально изменится?
-
Мега-элита
все кто рожают молодцы!
но мне в 30 лет третью беременность носить тяжело, а что будет в 40? в лежку лежать буду? не мой вариант
-
В перезагрузке
 Сообщение от barrister
Не хватает варианта - безответственно по отношению к ребенку. ИМХО
Почему???
-
Элита
 Сообщение от Урри
все кто рожают молодцы!
но мне в 30 лет третью беременность носить тяжело, а что будет в 40? в лежку лежать буду? не мой вариант
+1000 А у всех по-разному!!
Мне в 35 - тяжело А сестра - в 41 родила и всю беременность порхала легко и высоко, никаких проблем и чудный малыш родился!!! Сейчас очень счастливы оба (родители). Разница со старшим ребенком - 18 лет..
-
Мега-элита
 Сообщение от Taka De
Что-то в последние дни ну просто со всех сторон слышу-та, и та,и та родила, эта на сносях, еще одна-оччень старается, а еще одна-мечтает!!! А теткам-то этим 40 и больше . Еще вспомнилось, что пока в роддоме пребывала(давно) там таких тоже немало было, причем у некоторых в таком возрасте-первый ребенок. Вот и думаю-а не рано ли я на себе крест в этом отношении поставила???? Посему опрос:
когда первого в 40. то я понимаю, хотела пожить для себя...или не получалось до этого...Но когда рожают второго и последующих, вот это для меня фантастика...героини.
Я ухожу - сказал он гордо – Таких, как ты, найду я до фига! Иди - сказала я спокойно... – Никто тебя не держит за рога!
-
Женщины, которые заводят ребенка, будучи в возрасте старше 40 лет, становятся самыми лучшими матерями.
К такому выводу пришли ученые из Института детского здоровья, Университетского колледжа Лондона и Колледжа Биркбек, проанализировав данные 1100 детей.
По словам специалистов, дети старородящих матерей часто бывают здоровее и жизнерадостнее, чем у более молодых мам. У них более обширный словарный запас и выше уровень IQ.
Несмотря на то, что сами женщины в силу возраста могут становиться не столь активными, они способны лучше избегать опасных ситуаций и контролировать себя. В результате с ребенком реже происходят несчастные случаи и реже требуется госпитализация.
Кроме того, как рассказали ученые на конференции Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья, этих детей обычно рано прививают, что защищает их от инфекций.
«Аргументы и факты»
http://deti.mail.ru/roditeljam/staro...?informer_id=3
-
Мега-элита
 Сообщение от marfa00
жить для себя - что вы вкладываете в это понятие?
развлекаться, ездить по миру, не отказывать себе ни в чем и ни в ком...молодость дается на короткое время все же.
Я ухожу - сказал он гордо – Таких, как ты, найду я до фига! Иди - сказала я спокойно... – Никто тебя не держит за рога!