Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Ребенок на прогулке не спит дольше 20 минут

1. ответ для rambutan , на сообщение « ох не хочется лезть, но в слинг-шарфе... »

Цитата Сообщение от zamiokulkus Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите! Ребенку 2 месяца почти. С рождения плохо спал дома, только у сиси или на ручках, но 2,5 часа спал во время прогулки. Последние 2 недели спит на улице 20 минут, просыпается и кричит. Если беру на руки, то может еще на руках поспать полчаса, постоянно просыпаясь. Кладу в коляску - просыпается и рыдает. Дальше я не выдерживаю и качу его орущего домой. Перед выходом из дома кормлю, даже иногда обе груди даю, чтоб наверняка, но часто и одной достаточно. Засыпает еще в лифте, а если нет, то минут через 5-7 после выхода из дома, но без плача. Думала, жарко, стала легче одевать - результат тот же. Заметила, что в течение 2 недель сон шел на укорочение - 2,5-2-1,5-1 а сейчас 20 минут и всё. Если выкладываю на балконе, то может 20 минут, а может вообще 10 поспать, хоть раньше минут по 40 или даже полтора часа мог поспать. Ночью спит хорошо. Дома я приспособилась вместе с ним по несколько раз в день спать - со мной может и час проспать. Но что делать с улицей??? Погода отличная и я так люблю гулять, но как вспомню этот рев, так вообще никуда не хочется. Последние 2 дня гуляем на балконе, чтобы была возможность подкормить или хотя бы передохнуть, да и не возиться с коляской. Кто-нибудь с таким сталкивался??? Что делать?? Спасибо!
    Вот читаю сообщение, как будто я писала! Все точно так же! Прогулки стали просто мучением каким-то! Сегодня не спал дома 2 часа, отвлекала, как могла, потом покормила, сразу уснул. Положили в коляску, вышли на улицу. Казалось бы сытый и уставший ребенок, должен долго проспать. Так нет! 20 минут и ор! Дальше только на ручках дремать...

2. ответ для mila_vn , на сообщение « Вот читаю сообщение, как будто я... »
    Частый гость Аватар для rambutan

Цитата Сообщение от Zarazo4ka Посмотреть сообщение
    дремать...
    хотя бы дремать и то ладно )) потом надо будет бежать за голубями ))
    в холодном воздухе осеннем
    звук словно движется быстрей
    сперва ушей достигнет эхо
    потом коснется лба свинец

Активный участник Аватар для Vrednuga

ммм... я смотрю просто полно таких же как мы детей
    автор, не переживайте, чуть позднее будете спать на улице, главное, не заставляйте чадо спать.

мы реально много спали только в первые 2,5 недели жизни, потом кайф закончился. с 2,5 недель дочь спит 12 часов ночью, а днем дома минут по 30-40 максимум. на улице удавалось на морозном воздухе дать ей выспаться часа 1,5. но только в движении и никак иначе.
    мы родились в середине декабря, а примерно месяцев с 3 (середина марта) и до 5,5 (конец мая) гуляли по схеме: в коляске до парка - час-полтора на ручках - полчаса в коляске, когда заснет - а вроде и кормить пора - шли домой, потому как на улице было прохладно кормить.
    в апреле я серьезно пожалела, что не купила слинг, и возненавидела коляску искренне желаю до сих пор, чтобы какой-нибудь умелец приделал к коляскам автопилот или радиоуправление.
    дома дочь как правило не спит совсем теперь (за исключением нескольких фантастических дней, когда были 2 полноценных сна по 1,5 часа или 2 утром и 1 вечером).
    зато последнюю неделю спит в коляске на улице часа 2 (но(!) только после того, как я привезу её в парк, поношу на руках, дам полежать в коляске, как ей хочется и поиграть - потом поёт сама себе и засыпает).
    по крайней мере коляска теперь не враг, как месяца 2,5 назад.

кмк, очень мешал ей спать отдельно от меня (независимо, где она спала) гипертонус, который у нас уходить не спешил. расслабляться начали только после курса массажа и 2 сеансов у остеопата.
    т.к. ночью дочь спала и спит при мне - она расслабляется. а если одну оставить спать - проснется очень быстро (при чем даже сейчас, но щас просто спит дольше).

сорри за многабукаф

Участник Аватар для olgunok

та же история была. держитесь и ждите пока повзрослеет.

Наш человек Аватар для milene

перерастет со временем. гуляли без коляски, на ручках. дома спала днем на мне, я в это время книги читала или в инете сидела. потерпите, потом полегчает

Участник Аватар для tyna83

Сижу, рыдаю дома, ребенок на руках, нетбук под боком. Ситуация похожа на тему автора, только нам совсем мало, всего 2 недельки. Спит по 40 минут, ничего не успеваю. Беру на руки, спит лучше, но беспокойно. Уже и трубочку делаю, и животик глажу. Просыпается и давай плакать. Грудь даю, немного пососет, плюется, опять в крик.... волосы дыбом у меня уже. Это так должно быть или что-то не так??? Блин, столько вопросов, а патронажная сестра бестолочь приходит... Вчера спала на улице в коляске 2.5 часа, это наша третья прогулка, первая была 20 минутная - тихая, вторая - экстремальная, бежала как лань галопом домой с орущим ребенком в коляске. Прошу прощения у автора, что так бесцеремонно вклинилась в его тему со своими нюнями, но мне реально нужен совет.
    Так у всех было или мы особенные?

Наш человек Аватар для niko4ka

Так же было до 8 мес. потом стала спать на прогулке по 2-2,5 часа но только если все время катить коляску.

8. ответ для niko4ka , на сообщение « Так же было до 8 мес. потом стала спать... »

Цитата Сообщение от milene Посмотреть сообщение
    перерастет со временем. гуляли без коляски, на ручках. дома спала днем на мне, я в это время книги читала или в инете сидела. потерпите, потом полегчает
    дома тоже спит только на мне... До какого возраста у вас это длилось?

Цитата Сообщение от tyna83 Посмотреть сообщение
    Сижу, рыдаю дома, ребенок на руках, нетбук под боком. Ситуация похожа на тему автора, только нам совсем мало, всего 2 недельки. Спит по 40 минут, ничего не успеваю. Беру на руки, спит лучше, но беспокойно. Уже и трубочку делаю, и животик глажу. Просыпается и давай плакать. Грудь даю, немного пососет, плюется, опять в крик.... волосы дыбом у меня уже. Это так должно быть или что-то не так??? Блин, столько вопросов, а патронажная сестра бестолочь приходит... Вчера спала на улице в коляске 2.5 часа, это наша третья прогулка, первая была 20 минутная - тихая, вторая - экстремальная, бежала как лань галопом домой с орущим ребенком в коляске. Прошу прощения у автора, что так бесцеремонно вклинилась в его тему со своими нюнями, но мне реально нужен совет.
    Может животик беспокоит. Мой тоже дома только на руках. Сейчас (почти два месяца) стало полегче - может и полчаса в кровати один полежать, на мобиль посмотреть.
    Насчет врача - только если платного вызвать. У нас тоже патронажная сестра еще тот кадр!

9. ответ для tyna83 , на сообщение « Сижу, рыдаю дома, ребенок на руках,... »
    МАМАнт Аватар для Катя и 6 неделек

Цитата Сообщение от tyna83 Посмотреть сообщение
    это сейчас как раз начнется процесс заселения кишечника. до двух месяцев примерно животик часто болит - у нас до 2 месяцев я ненавидела вечера просто безумно - как раз к вечеру начинает живот сильнее беспокоить... Часов с 6 и до 10, а то и до 12 только на ручках... Мы уже спаслись подушкой для кормления и мячиком массажным - я на мячик сажусь и его укачиваю... И всякие эспумизаны-сабсимплексы-беби калмы...
    Катя, Денис, Дашенька (02.04.2003) и Илюха (07.02.2012)

Участник

Вступаю в клуб неспящих деток!
    Та же фигня.Нам 4 месяца. Лично я категорически придерживаюсь мнения, что это не есть норма! Поэтому счаз активно ищу остеопата. Пойдем к нему, надеюсь на улучшения.
    Про то, что спит в коляске, только пока ходишь - все это было с первым. Если б не хороший невролог, заработали бы эпилепсию... Норма для мелких - спать и есть. И когда режим меняется - все равно - 2 дневных сна и ночной. На "само пройдет" я не рассчитываю. Это явные проявления неврологических проблем. Просто мы про них не знаем

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »