Спасибо за ответ. Счасть есть, и оно вас больше не отпустит.
Спасибо! Я тоже на это очень надеюсь
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
свдс никто не отменял, на животике ни за что бы не оставила его спать! + ко всему у нас мальчик (что тоже выделяется в рисках), да и вообще я очень боюсь за него, такой сон точно не для нас.
о я так делаю!!мне нравиться при нравиться и да ночью тоже спим так
Я спала так до 3 месяцев сына, животик к животику и всё отлично.
НО
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
свдс никто не отменял, на животике ни за что бы не оставила его спать! + ко всему у нас мальчик (что тоже выделяется в рисках), да и вообще я очень боюсь за него, такой сон точно не для нас.
Девочки, нам 1 месяц и дочка стала переворачиваться с бочка на спинку. Что с этим делать? Валик не помогает. Мы сильно и часто срыгиваем.
Если ребенок не против, чтоб его подпирали можно его с двух сторон зафиксировать. А ночью пока спит тоже срыгивает? Бывало такое, что вы просыпаетесь а она срыгнула? Кстати можно еще под ножки кроватки подложить книги(бруски) и получится ребенок будет головой выше, как в роддоме кувез получится.
Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
Девочки, нам 1 месяц и дочка стала переворачиваться с бочка на спинку. Что с этим делать? Валик не помогает. Мы сильно и часто срыгиваем.
моя тоже много срыгивает,сплю только с ней,просыпаюсь среди ночи-вся пеленка у головы мокрая,но последние недели две ночью почти не просыпается,первое кормление в 8 утра( ложимся поздно,встает в обед),или даже проснувшись,соснет пару раз только,поэтому стало легче,просто переедала видимо
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
Если ребенок не против, чтоб его подпирали можно его с двух сторон зафиксировать. А ночью пока спит тоже срыгивает? Бывало такое, что вы просыпаетесь а она срыгнула? Кстати можно еще под ножки кроватки подложить книги(бруски) и получится ребенок будет головой выше, как в роддоме кувез получится.
Бывает такое, что кладешь ее, потом просыпаюсь оттого, что возится и вижу: срыгнула..
Сообщение от na-talia
моя тоже много срыгивает,сплю только с ней,просыпаюсь среди ночи-вся пеленка у головы мокрая,но последние недели две ночью почти не просыпается,первое кормление в 8 утра( ложимся поздно,встает в обед),или даже проснувшись,соснет пару раз только,поэтому стало легче,просто переедала видимо
И как вы справляетесь? Спит на боку? У нас прибавка за первый месяц 450 к весу при рождении или 690 к минимальному весу..думаю, перекорм врятли может быть...
С 3ех недель спит на животе. Носом никогда не утыкался. Сейчас почти 8м и спит или на животе или на боку, на спине никогда не спал, разве что в коляске минут 15, а так до 4 месяцев и в коляске на животе спал.
Бывает такое, что кладешь ее, потом просыпаюсь оттого, что возится и вижу: срыгнула..
И как вы справляетесь? Спит на боку? У нас прибавка за первый месяц 450 к весу при рождении или 690 к минимальному весу..думаю, перекорм врятли может быть...
да никак не справляемся,так и живем-она поворачивается как вздумается,положишь на бок-перевернется не спину,сейчас еще чуть-чуть и научится переворачиваться на живот-очень старается уже,практически получается,срыгивать стала поменьше после месяца.я думаю надо решить вам проблему со срыгиванием,у нас прибавка за первый месяц больше килограмма,поэтому хирургическую патологию исключили-хотя я очень боялась пилороспазма или пилоростеноза,но хирург сразу спросил,если грамм 800 прибавила,значит нормально по его части.невролог говорит,наверно,по её,сказала роды быстрые-1.5 часа,срыгивание "из головы", к 3 месяцам пройдет.проконсультируйтесь с педиатром,может вам одно кормление заменить антирефлюксной смесью?
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
Я в свое время задалась вопросом про сон на спине или животе - так вот, если поинтересуетесь (мне лень искать заново, но не придумала - при желании изучить хотя бы пару страниц нагугленых обнаружить это легко) одни источники называют одним из источников риска СВДC сон на животе, другие - как раз наоборот, сон на спине. И даже есть мнение, что НЕ рекомендуется сон на боку (это вообще меня поразило до глубины души, ибо везде и на курсах, и в литературе и просто врачи у нас позиционируют сон на боку как самый безопасный), именно после этого мнения - я плюнула разбираться дальше, ибо поняла что разобраться не реально - и там и там ссылки на исследования и мнения врачей.
Поэтому я для себя решила с точки зрения субъективной своей логики - мне лично на спине кажется страшнее всего - с точки зрения физики захлебнуться так легче. На животе тоже стремно - т.к. по идее может уткнуться носиком, хотя кажется менее вероятным, если головка повернута и захлебнуться вроде по логике риск меньше. Ну и еще мне кажется инстинкт должен срабатывать самосохранения в обоих случаях - если носом уткнется - повернуть головку, отодвинуться или срыгнет на спине - откашляться и повернуть головку... Но это по-хорошему, а страшно все равно страсть как. Поэтому на боку из этих же соображений все-таки кажется безопаснее всего... Я месяцев до 2- 2,5 клала только на бок, причем фиксировала чтоб не поворачивалась на спинку... На животе спала раньше только на мне (у нас СС). Месяцев с 3,5 стала очень активно переворачиваться во сне, причем уже особо не зафиксирировать, т.к. вертится и в стороны, и вверх-вниз. Но я уже расслабилась по поводу позы, мне кажется в таком возрасте (5 месяцев) уже препятствовать спать как удобно бессмыслено -все равно ляжет как удобно. Но обращаю внимание, что чаще всего именно на животе спит.
Закладки