|
|
помогите женщине купить триммер
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Всё к лучшему
Хочу спросить совета. Купили 2 года назад триммер бензиновый Патриот...Это не коса, а мучение...20 минут работы, потом полчаса поправляли леску...А потом леска вообще застряла, да так, что починить невозможно. Искали сервисный центр- не нашли, по одному адресу съездили- они переехали в неизвестном направлении.
Сейчас хотим купить новый.
Но муж уперся сделать этот патриот, замнеив катушку на катушку от Хускварны...Не уверена, что это имеет смысл...мне так проще купить новый хороший триммер. нужны еще мнения!
Хорошая триммерная насадка - очень важно. У меня Штиль ФС44 интенсивно проработал лет 12 - насадка и сейчас в рабочем состоянии, только двигатель за это время износился.
А вот у электрического МТД насадка ни к черту - перестала держать леску. Хочу купить насадку к нему, а пока мучаюсь, выдвигая леску вручную .
Насчет приспособить насадку другого производителя - надо внимательно смотреть по способу крепления. Если подходит - почему бы и нет... Конечно, жалко выкидывать целый триммер при исправном двигателе, только из-за катушки...
У Хускварны триммерная насадка надежная (кошу сейчас бензиновой Хускварной), только не знаю, подойдет ли насадка к Патриоту...
-
Небожитель
 Сообщение от Михалыч
Хорошая триммерная насадка - очень важно. У меня Штиль ФС44 интенсивно проработал лет 12 - насадка и сейчас в рабочем состоянии, только двигатель за это время износился.
А вот у электрического МТД насадка ни к черту - перестала держать леску. Хочу купить насадку к нему, а пока мучаюсь, выдвигая леску вручную  .
Насчет приспособить насадку другого производителя - надо внимательно смотреть по способу крепления. Если подходит - почему бы и нет... Конечно, жалко выкидывать целый триммер при исправном двигателе, только из-за катушки...
У Хускварны триммерная насадка надежная (кошу сейчас бензиновой Хускварной), только не знаю, подойдет ли насадка к Патриоту...
то есть вы все-таки советуете попытаться? надо посмотреть, сколько стоят катушки...Если цена выше двух тысяч...тогда даже не знаю, есть ли смысл.
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
то есть вы все-таки советуете попытаться? надо посмотреть, сколько стоят катушки...Если цена выше двух тысяч...тогда даже не знаю, есть ли смысл.
Вот http://www.vseinstrumenti.ru/rashodn...moy_shtangoy_/
Хускварна есть на М10 крепления,надо диаметр сравнивать,но и стоит около 1100.
-
Небожитель
Был сегодня в магазине "Садовые машины" на Ленинском 140, смотрел триммерные головки.
Они очень разные, с разным способом крепления. Цена от 400 р и выше.
Чтобы подобрать головку на замену, надо брать точно такую же (по модели триммера) или лучше снять ее с триммера и принести в магазин. Тогда можно подобрать и от другой модели, лишь бы размеры и крепление подошли.
Есть универсальная головка http://www.snail.ru/catalog/gazon/rmk/55-491 , но она не с автоматической подачей. У нее крепление кусков лески - снаружи, т.е. не надо разбирать ее, чтобы сменить леску. В комплект входит куча болтов и гаек, чтобы можно было установить ее на любой триммер.
-
Небожитель
саныч и михалыч, большое спасибо!!!
-
Старожил
5 лет назад купила элект. викинг в 220 в до сих пор работает хорошо
а вчера купили на другую дачу бош тоже электр. вот посмотрим.....
-
Наш человек
а какой мощности брать? Я понимаю, что чем больше, тем лучше. Но нужен триммер не дорогой, значит он будет и не достаточно мощный. Не менее скольки брать? Спасибо
-
Небожитель
 Сообщение от Анн
а какой мощности брать? Я понимаю, что чем больше, тем лучше. Но нужен триммер не дорогой, значит он будет и не достаточно мощный. Не менее скольки брать? Спасибо
Если электрический, берите 1000 Вт. Они не очень дорогие.
Если бензиновый, ориентируйтесь по леске. Толщина лески 2,4 мм - значит, триммер достаточной мощности, будет косить всё.
Их цена больше зависит от "фирменности" и наворотов.
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
Если электрический, берите 1000 Вт. Они не очень дорогие.
Если бензиновый, ориентируйтесь по леске. Толщина лески 2,4 мм - значит, триммер достаточной мощности, будет косить всё.
Их цена больше зависит от "фирменности" и наворотов.
так, электрический значит не менее 1000 вт
а если у бензинового леска 2 мм? Нормально получается Или не менее 2,4 мм леска должна быть?
-
Небожитель
 Сообщение от Анн
а если у бензинового леска 2 мм? Нормально получается Или не менее 2,4 мм леска должна быть?
Толщина лески и мощность прямо связаны.
Чем толще леска, тем больше мощность, тем больше энергия удара по траве, тем легче косит триммер, справляясь и с густыми зарослями травы, и со старой травой.
С более тонкой леской триммер тоже косит, конечно, но чуть слабее. Возможно, для Ваших задач хватит и мощности триммера с леской 2 мм.
У электрических, кстати, леска 1,6 - 2 мм.