|
|
В Калининград на на машине через Прибалтику
| |
|
|
|
-
Всем привет!
На машине из Мурманска в Калининград! Очень интересует этот "вопрос" т.к в конце июля собираюсь ехать через Белоруссию а именно через Минск. В Белоруссию надо заехать обязательно! Виза у меня Финская.
Самый главный вопрос какие есть трудности с прохождением литовской границы по Финской визе?
Нужна ли заверена нотариусом доверенность на авто? Машина у меня зарегистрирована на предприятия а у меня доверенность с правом выезда заграницу с печатью организации!
Каким путем лучше ехать?
Если смысл давать крюк и ехать через Польшу?
Где по пути можно остановиться и отдохнуть?
Если кто-что может посоветовать или поделиться опытом буду очень благодарен!!!
-
Элита
 Сообщение от PolarGamer
Всем привет!
На машине из Мурманска в Калининград! Очень интересует этот "вопрос" т.к в конце июля собираюсь ехать через Белоруссию а именно через Минск. В Белоруссию надо заехать обязательно! Виза у меня Финская.
Самый главный вопрос какие есть трудности с прохождением литовской границы по Финской визе?
Нужна ли заверена нотариусом доверенность на авто? Машина у меня зарегистрирована на предприятия а у меня доверенность с правом выезда заграницу с печатью организации!
Каким путем лучше ехать?
Где по пути можно остановиться и отдохнуть?
Если кто-что может посоветовать или поделиться опытом буду очень благодарен!!!
На вопросы не отвечу, хочется просто поприветствовать земляка и по Мурманску, и по Калининграду Видела тут несколько машин с мурманскими номерами, добирается ведь народ в такую даль!
Трудностей нет.
Гостиницы подберите на букинг.ком. В зависимости от Ваших пожеланий)
Не суди людей за их прошлое, ведь ты не знаешь своего будущего...
-
котичек
 Сообщение от Мария Александровна
Видела тут несколько машин с мурманскими номерами, добирается ведь народ в такую даль! 
Какая же это даль? У нас сейчас друзья с мурманскими номерами тусуют , а потом дальше на Урал поедут.
Трудностей нет.
+1 удачи
Последний раз редактировалось olenka; 22.08.2012 в 18:37.
-
Хранитель
-
Спасибо Всем за ответы) я думаю после того как приеду в Калининград сделаю мини отчет на этом форуме)
-
Старожил
 Сообщение от *IVA*
Прочитала все, но у нас не совсем похожая ситуация. Поэтому вопросы остались.
А ситуёвина такая :
Мы с дочкой сейчас отдыхаем в Калининграде у родственников. Муж мой собирается к нам присоединиться в нач. августа, чтобы и обратно мы могли с ним уехать. Ехать хочет на личном авто. Но т.к. шенгена нет ни у кого из нас, он открывает ТРАНЗИТНУЮ ЛИТОВСКУЮ визу (делается, говорят, за 5 дней и стоит 5 евро) и чешет через Беларашу и Литву в Калин. обл.
Обратно - еще круче! Мы с дочерью визы и такой сделать не можем (ибо "не местные", с пропиской в ЛО тут визы литовцы не дают), поэтому Литву между Белар. и КЛД пересекать будем на поезде. Т.е. он нас сажает в поезд либо в КЛД, либо в Нестерове (последний рос. пункт на ЖД) , едет через погранпереход Чернышевское-Кибартай и встречаемся с ним в Гудогае (первый белорусский пункт по ЖД).
Это в планах.
А вопросы такие :
Кто оформлял такую визу, подскажите, если случается поломка авто на тер-рии Литвы (т-т-т) или стоишь долго в очереди на границе, как быть с условием "время нахождения в Литве - 24 часа" ????
Кто ездил через погранпереход "Чернышевское-Кибартай" - как там обстановка? Какие очереди для легковушек?
Ну и в принципе вопросы по Литве : если расплачиваться картой - какая катит? Маэстро нет? Только виза? И какая валюта должна быть на карте? Вопросы может и тупые ,но мы вообще никуда еще не выезжали таким образом.
И какие нормы провоза "бензин, табак" на въезде в Литву ? Шоб не влипнуть (особенно с бензином), а то дорога-то дальняя....
Уточнила у родственников- если литовцы Вашему мужу дадут двукратную транзитную визу (часто просят доказаь наличие родственников в К-ой области)-то он конечно без проблем доедет до К-да- суток, на которые выдана виза, хватает за глаза (конечно, если специально там не гулять по Литве). Переход Чернышевское - жесть с хвостиком Стоять у литовцев на въезд в Калининигадскую область можно часов 7-8. Если надо быстрее -схема отъема денег ушлыми литовскими бизнесменами отработана: перед шлагбаумом через одну машины подставные - идёшь, договариваешься, спрашивают марку авто (это, кстати, не просто, чтобы найти Вас- стоимомсть автомобиля пропорционально влияет на стоимость постановки первым:065 Наш родственный Крузер пошёл за 3000т.р., Х5 знакомых ездит за 2500
А вот про Ваш обратный поезд -уточните лучше в кассах, т.к.Упрощённый транспортный документ (на пересечение границы) - вродебы ка кдаётся при условии покупки билета на поезд с территории РФ (Калинингр. обл) на трерриторию РФ, но не Белоруссии..
Банковские карты - ВИза или Мастер кард. Валюта -хоть какая - все равно банк конвертирует и спишет в литах.
Бензин - норма как говорят 10 л на машину, но мы из Калининграда вывезли 10л в канистре и 2 пластиковые 6ти литровые канистры из-под питьевой воды (просто поставили их в полиэтиленовый пакет). В крайнем случае -можно взять10 л+ еще, и это "еще" залить прямо перед границей в бак. Но у нас большая многожрущая машина, нам еще и по дороге пришлось заправляться. Кстати, на Лукойлах в Литве делают скидки по нашей лукойловской Ликард.
Ваше счастье, что я не Ваше счастье
-
Старожил
 Сообщение от PolarGamer
Всем привет!
Каким путем лучше ехать?
Самый короткий путь выдаёт гугл:
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D...mra=ls&t=m&z=7
В Польшу - только если посмотреть Польску и м.б. поэкономить на очередях на границах, что не факт, т.к. там погранпереходы по рассказам родственников тоже загружены, а через Литву можно проехать через Косу - посмотреть заповедник и точно сэкономить на границе (но,к сожанению,не денег - по километражу и цене выйдет подороже)
Про границу Вам уже ответили, про остановки - тоже. ПРимерно прикидывайте, сколько надо проехать на машине километров и в этом районе ищите через букинг гостиницу
Хорошей дороги!
-
Старожил
На вопросы не отвечу, хочется просто поприветствовать земляка и по Мурманску, и по Калининграду  Видела тут несколько машин с мурманскими номерами, добирается ведь народ в такую даль! 
Да мы тоже видели немало машин с мурманскими номерами и всего одну с питерскими
А как Вы доехали? Отдыхаете хорошо?
-
Хранитель
 Сообщение от Sonnе
Уточнила у родственников- если литовцы Вашему мужу дадут двукратную транзитную визу (часто просят доказаь наличие родственников в К-ой области)-то он конечно без проблем доедет до К-да- суток, на которые выдана виза, хватает за глаза (конечно, если специально там не гулять по Литве). Переход Чернышевское - жесть с хвостиком  Стоять у литовцев на въезд в Калининигадскую область можно часов 7-8. Если надо быстрее -схема отъема денег ушлыми литовскими бизнесменами отработана: перед шлагбаумом через одну машины подставные - идёшь, договариваешься, спрашивают марку авто (это, кстати, не просто, чтобы найти Вас- стоимомсть автомобиля пропорционально влияет на стоимость постановки первым:065 Наш родственный Крузер пошёл за 3000т.р., Х5 знакомых ездит за 2500
А вот про Ваш обратный поезд -уточните лучше в кассах, т.к.Упрощённый транспортный документ (на пересечение границы) - вродебы ка кдаётся при условии покупки билета на поезд с территории РФ (Калинингр. обл) на трерриторию РФ, но не Белоруссии..
Банковские карты - ВИза или Мастер кард. Валюта -хоть какая - все равно банк конвертирует и спишет в литах.
Бензин - норма как говорят 10 л на машину, но мы из Калининграда вывезли 10л в канистре и 2 пластиковые 6ти литровые канистры из-под питьевой воды (просто поставили их в полиэтиленовый пакет). В крайнем случае -можно взять10 л+ еще, и это "еще" залить прямо перед границей в бак. Но у нас большая многожрущая машина, нам еще и по дороге пришлось заправляться. Кстати, на Лукойлах в Литве делают скидки по нашей лукойловской Ликард.
Вот спасибо!!! 
Такой подробный ответ 
На самом деле платить за очередь совсем не радует, .т.к. на эти деньги я просто билет на самолет куплю (добавив немного) и вернусь домой быстрее . А про очереди я уже понаслушалась...там очень "жесткий" переход.
УПЖД действительно выдается только на проезд из РФ в РФ, так что все ушлые люди берут билет до первой станции в России и выходят в Беларуссии, где надо.
К тому же билет до Смоленска стоит гораздо дешевле, чем до Минска !!! Грех ездить по-другому....
-
Небожитель
Подскажите пожалуйста по поводу прохода границ Латвия-Литва.
Надо ли заказывать через интернет номер очереди как для прохода Эстонии?
Cколько стоит и через какие пункты лучше пересекать.
Заранее всем большое спасибо!