|
|
Агрессия родителей на площадках - это нормально?
| |
|
|
|
-
Согласна с Вами полностью! Вообще есть такое понятие, в педагогике, что чужим детям замечание делать нельзя! Даже, если чужой ребёнок сильно не прав, то нахожу его родителей и тихонько прошу разобраться. Если родители не вменяемые, то стараюсь увести ребёнка на другую площадку. Нервы дороже!
-
Небожитель
Честно все прочитала в надежде, что будет рассказ, как родители хотя бы друг другу морду набили (глаза выцарапали, космы повыдергивали). Разочарована.
зы. И да, я тоже против оружия. Если б на моего сына чей-то этожеребенок направил пистолет, молчать бы не стала.
-
 Сообщение от botttinki
да,безусловно,у каждого свое мнение и мне бы и в голову не пришло делать на площадке замечание к-н ребенку с пистолетом в руках,но на мой взгляд СТРЕЛЯТь вообще ни в кого не надо-ни из пальца,ни из ружья
Раньше была такого же мнения...Но после общения с педагогом - психологом, поменяла! У меня двое мальчишек и после просмотра передач про войну их сразу тянет в неё поиграть...и это период в их жизни, понимание, что происходило с их дедами...
-
 Сообщение от Pilar
Честно все прочитала в надежде, что будет рассказ, как родители хотя бы друг другу морду набили (глаза выцарапали, космы повыдергивали). Разочарована.
зы. И да, я тоже против оружия. Если б на моего сына чей-то этожеребенок направил пистолет, молчать бы не стала.
А если у них ролевые игры??? Почитайте психологию! Многие маньяки в детстве были спокойными, тихими не агрессивными детьми...
-
Космонавт
А у нас вообще очень агрессивное общество. Но устраивать разборки с малышами- это то, что я терпеть не могу. Если дети обижают Ваню, я как-то пытаюсь разрулить по доброму, отвлекаю, предлагаю им взамен другие игрушки или уходим. Но чтоб взрослые...такого просто не было, даже думать не хочу о своей реакции если будет.
-
Наш человек
Не увидела в первом посте, чтобы ребенок ТС стрелял в чужих детей. Он играет в войнушку со своими друзьями, такими же милитари-пацанами. Почему нет? Кто-то пацифист, кто-то наоборот - всем должно быть место на площадке.
И считать таких детей заранее более опасными для окружающих тоже считаю неправильным. Другой ребенок без оружия, а всего лишь с грузовичком в руках, а иногда и голыми руками принесет больше "жертв и разрушений", чем ребенок с игрушечным пистолетом.
В общем, как всегда)))) "смотрите за своим и не лезьте к чужим" - золотое правило ЛВ))))))
-
Ветеран
 Сообщение от Pilar
Не разочаровывайтесь, у нас в саду два мальчика 4-х лет до НГ подрались, потом быстро помирились, а вот их мамы устроили после НГ в раздевалке жуткий мордобой, воспитатель была в шоке.
У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
-
-
 Сообщение от Мафи я
Не разочаровывайтесь, у нас в саду два мальчика 4-х лет до НГ подрались, потом быстро помирились, а вот их мамы устроили после НГ в раздевалке жуткий мордобой, воспитатель была в шоке.
серьезно? прямо подрались? при детях и воспитательнице? из-за детей? н-да...
-