Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Ребенок почти каждый день закатывает истерику

1. ответ для vie , на сообщение « как я сочувствую родителям истерящих... »
    Наш человек

ох уж эти истерики
    я прошла это со средним, теперь хлебаю с одной из младших.
    и действительно, единственный способ - дать поорать, потом садиться рядом, брать на ручки и утешать. самой ей никак не войти в колею. минутку погладишь, встает спокойный улыбающийся ребенок, просит вытереть слезки и как ни в чем не бывало идет по своим делам.

Автор, хочу Вас утешить. Это не самый плохой вариант вторая моя младшая выматывает вечным нытьем. Иногда думаю, уж лучше бы поорала 15 минут
    наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)

Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от AnnRu Посмотреть сообщение
    полезла в топ искать книжки для мам, как-то их везде вставляли, но нигде найти не могу... про любовь к своему ребенку
    Вот про привязанность, довольно толково, хотя за стопроцентную истину можно не принимать. А рациональных зерен множество.

Цитата Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
    единственный способ - дать поорать, потом садиться рядом, брать на ручки и утешать. самой ей никак не войти в колею. минутку погладишь, встает спокойный улыбающийся ребенок, просит вытереть слезки и как ни в чем не бывало идет по своим делам.
    Да, как-то так.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

В одном толковом, на мой взгляд журнале, прочитала и статью про такие вот случаи. После прочтения мне как-то стало легче даже, а наш парень в 4-е года тоже ох как истерил, не по детски. Ладно бы просто орал, так он ещё и с кулаками, ногами, крушил мебель, рвал, падал на пол и бился в таких припадках, закачаешься. Причем чем больше зрителей тем "интересней" спектакль.
    Так вот, в этой статье такое поведение деток объяснялось становлением механизма управления эмоциями. Что такое эмоции взрослые и сами знают, но в своем глазу, да ещё и через толстостенную призму жизненного опыта разглядеть сложно. Другое дело малыш, у которого эмоции возникают по каждому поводу, сильные и необузданные. Справляться с ними сложно. Если почитать, раздел "курилка", то можно увидеть что и как раздражает нас мамочек, но мы это можем обсудить, сами себя отвлечь, уговорить себя, взглянуть с другой стороны и т.д. А у ребенка этих инструментов пока нет, только предстоит всё это приобрести и научиться этим пользоваться.
    Безусловно, в основе желание заставить "мир" крутиться под свою музыку. С одной стороны, как рекомендуется в упомянутой статье, нужно сохранять спокойствие и не идти на поводу. С другой стороны разделять с малышом переживания, вставать на его сторону и объяснять почему не так всё происходит, как он хочет.
    У нас период истерии занял где-то 3 месяца, но и теперь иногда истерики случаются. Последний раз в гипере упал на пол по старой памяти (сыну без малого 6) и побился в истерике. Мнение окружающих нас мало трогает, со стороны не видней.
    Кстати, старший тоже в своё время прошёл этот период истерии. Однажды, в парке упал на землю и орал 1,5 часа (!). Бабульки услали стыдить меня и утешать "бедное" дитя (если бы не их "помощь" истерика скорее всего закончилась быстрее). Я терпеливо стояла и ждала окончания. С сыном больше такой истерики не повторялось. Так что терпение и ещё раз терпение.

4. ответ для vie , на сообщение « как я сочувствую родителям истерящих... »
    Ветеран Аватар для margaritka12

Цитата Сообщение от vie Посмотреть сообщение
    как я сочувствую родителям истерящих деток. Совета дать не могу, моя ттт послушная и не было ни одной истерики. Как бы я повела, не знаю, но чужим детям мне хочется надавать тумаков. Один раз была свидетелем жуткой истерики девочки лет 3,5 в магазине. Мама не купила ей что-то. Мне стало страшно, она орала как ненормальная, била ногами маму и выкрикивала ей, я тебя ненавижу, я тебя убью и т.п. ужас, мама никак на это не реагировала, чем еще больше злила девочку. продавцы попросили покинуть магазин , успокоить ребенка и только после этого возвращаться.
    Я бы на месте этой мамы попросила бы продавцов выйти из магазина и успокоиться. Орущий ребенок не повод не ходить в магазин, а кого раздражает, сами пусть и выходят, если не понимают, что чем больше обращают на истерику внимания тем больше по времени она будет длиться. А то, что она кричит эти слова ничего не значит, дети не вкладывают в такие слова такого смысла как взрослые, для них это просто слова на которые взрослые реагируют.

Космонавт Аватар для Sweet.Lana

Автор, прям как про нас написали, уже две недели как истерики по любому поводу у меня уже сил нет надеюсь,что это кризис 3х лет и он скоро пройдет
    Две дочки и сыночек

Мега-элита

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Самостоятельность стараемся уважать, но ведь он на ровном месте!
    Вчера по приходе с прогулки папа дернул завязки на шапке. Тут же вопль - я сам, завяжи! завяжи-завяжи-завяжи-и-и-и!!!!!!!
    Завязал. Говорит - вот, я завязал, развязывай, если хочешь.
    Не реагирует. Рот раззявлен - завяжи-завяжи-завяжи-и-и-и!!!!!!!
    Да завязано, блин!
    Завяжи-завяжи-завяжи-и-и-и!!!!!!!
    Завязал папа по итогу на два узла. Еле распутали потом.
    О! Наша тема - кнопку лифта первая нажала, а хотел ОН, уже не успокоить, но я предвижу все возможные поводы для истерик и пытаюсь их предотвратить. Самое сложное когда причина внешняя - сын сходил на площадке с лестницы и по ней стала подниматься девочка, ему пришлось уступить, а нам пришлось уйти с площадки, т.к. ОН хотел сойти ПЕРВЫЙ и еще дома около часа я слушала эту "песню", что он хотел первый сойти Отвлечь, успокоить нереально Сына жалко в таких ситуациях, кажется что его нервы такого могут не выдержать. Правда с возрастом истерики становятся полегче и пореже, нам скоро 5, надеюсь скоро совсем перерастем

Цитата Сообщение от margaritka12 Посмотреть сообщение
    Я бы на месте этой мамы попросила бы продавцов выйти из магазина и успокоиться. Орущий ребенок не повод не ходить в магазин, а кого раздражает, сами пусть и выходят, если не понимают, что чем больше обращают на истерику внимания тем больше по времени она будет длиться. А то, что она кричит эти слова ничего не значит, дети не вкладывают в такие слова такого смысла как взрослые, для них это просто слова на которые взрослые реагируют.
    нет, по-моему вы в корне не правы. Если в магазине люди с другими детьми, почему они должны слушать и смотреть истеричные припадки чужого ребенка? Орущий ребенок мешает работать кассирам, другие дети испугались этой агрессивности. А маме надо было как-то постараться успокоить ребенка, а не полностью игнорировать.
    А если мама знает проблемы ребенка, то надо огородить его от них, а не вести в магазин и усугублять и без того слабую психику ребенка

8. ответ для vie , на сообщение « нет, по-моему вы в корне не правы. Если... »
    Частый гость Аватар для GreenOne

Моему почти 4, такие "заходы" поначалу пыталась игнорировать, так только хуже становилось. а потом мой умный ребенок сам подсказал, что делать. В разгар истерики, между"дай-не дай-развяжи-завяжи-буду-не буду" проорал "Возьми меня на ручки, чтобы успокоиться!" Я взяла. И почти сразу концерт иссяк. С тех пор, если истерит, беру на ручки
    Ну и потом объясняю, почему орал, типа "ты устал", "ты расстроился" и тп. А еще у нас жесткое правило: изнываемое не достается! Орал, что не дали лишний мультик посмотреть - завтра без мультиков вообще. Деть это хорошо усвоил!

9. ответ для vie , на сообщение « нет, по-моему вы в корне не правы. Если... »
    Ветеран Аватар для margaritka12

нет, по-моему вы в корне не правы. Если в магазине люди с другими детьми, почему они должны слушать и смотреть истеричные припадки чужого ребенка? Орущий ребенок мешает работать кассирам, другие дети испугались этой агрессивности. А маме надо было как-то постараться успокоить ребенка, а не полностью игнорировать.
    А если мама знает проблемы ребенка, то надо огородить его от них, а не вести в магазин и усугублять и без того слабую психику ребенка
    Возможно я и не права, но лезть со своими просьбами в момент когда данной маме, поверьте и так и не приятно и стыдно и еще много чего, по меньшей мере не тактично. То, что она игнорировала истерику не значит, что ей все равно. Для каждого ребенка выход из истерики свой, кого то на ручки взять, кого то обнять, с кем то поговорить. А есть дети истерики которых надо игнорировать. А если кому то не нравится орущий ребенок выходите из магазина, отойдите в сторону, а не лезьте с советами. Если бы можно было заранее знать где и как начнется истерика, то конечно можно было бы и не водить в магазин, но к сожалению предугадать это невозможно.

10. ответ для vie , на сообщение « нет, по-моему вы в корне не правы. Если... »
    Наш человек

огородить.... да знать бы где ребенок "включится". так придется огораживать от шапки, лифта, конфеты.
    и постараться успокоить. вот игнор для многих единственно действенный метод. истерящий ребенок глух как пень, а попытки его успокоить его так раскочегаривают
    наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)

Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »