Страница 5 из 33 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: паркинг для сдачи - выгодно ли?

1. ответ для zoom , на сообщение « мнения, мнения.. я бы не сказал, что... »
    Мега-элита Аватар для archi_98

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    мнения, мнения.. я бы не сказал, что наш аристократ SPB69 на 100% неправ. Действительно, с паркингом можно и пролететь. Однако, если подойти с умом и предложение по цене укладывается в сумму до 600 тысяч, деньги не последние, то есть смысл рискнуть. Я бы не стал вкладываться в паркинг, который построят года через 2-3 вместе с домом, лучше брать готовый или за полгода до сдачи. В конце концов, если даже не пререпродадите за большую сумму, то всегда сможете использовать его по прямому назначению.
    В какой-то степени прав spb69, в какой то вы. Мест мало, согласен, но взять ту же фортуну - почему за 250 тыс места не распродаются (да, пусть они будут в неудобном месте паркинга, но все же место есть место), а в Радуге за 1,5 ляма народ их уже пытается толкнуть. Более однородная среда - пока одно приходит на ум - видимо народ из Радуги может и хочет переплачивать за комфорт, а жители Фортуны - нет.... Хотя ценники на кв-ры были изначально приблизительно одинаковы, и я бы не сказал что в районе фортуны изобилие парковочных мест

2. ответ для bubl , на сообщение « А не всёлиравно? На новой машине... »
    Мега-элита Аватар для archi_98

Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    А не всёлиравно? На новой машине всёравно есть КАСКО, перекрасишь ближе к концу договора или на 5 тыщ дешевле продашь, выйдет дешевле паркинга
    Каска каской, а паркинг - это прежде всего комфорт, а уже на втором плане - меньший риск угона. Под комфортом я понимаю:
    1. Гарантированное место близко к квартире
    2. Не нужно чистить машину зимой и долго прогревать ее
    Плюс действительно в нашей стране система страхования мягко говоря не идеальна

3. ответ для archi_98 , на сообщение « В какой-то степени прав spb69, в какой... »
    Участник

Цитата Сообщение от archi_98 Посмотреть сообщение
    В какой-то степени прав spb69, в какой то вы. Мест мало, согласен, но взять ту же фортуну - почему за 250 тыс места не распродаются (да, пусть они будут в неудобном месте паркинга, но все же место есть место), а в Радуге за 1,5 ляма народ их уже пытается толкнуть. Более однородная среда - пока одно приходит на ум - видимо народ из Радуги может и хочет переплачивать за комфорт, а жители Фортуны - нет.... Хотя ценники на кв-ры были изначально приблизительно одинаковы, и я бы не сказал что в районе фортуны изобилие парковочных мест
    да просто spb69 привел какой-то странный пример, по принципу слышал звон, да не знает где он.... Вполне возможно, что за 250 тыро продаются места, которые настолько узкие, что туда может встать ну скажем только матиз, а выйти из него только хрупкая барышня. Вот и дефицит барышень на матизах с 250 тыс рублями. Знаю также другие паркинги в том же СПЧ, где м/м уже все выкуплены при этом цена продажи за м/м была выше 250 тыро...

4. ответ для archi_98 , на сообщение « паркинг для сдачи - выгодно ли? »
    Старожил Аватар для Ryo

а где кстати в радуге паркинг? оби есть, киномакс тоже, а паркинг только в карусели кажется. да и кому он там вообще нужен - вокруг пятиэтажки без особых проблем с парковкой

5. ответ для Ryo , на сообщение « а где кстати в радуге паркинг? оби... »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

Цитата Сообщение от Ryo Посмотреть сообщение
    а где кстати в радуге паркинг? оби есть, киномакс тоже, а паркинг только в карусели кажется. да и кому он там вообще нужен - вокруг пятиэтажки без особых проблем с парковкой
    тут речь про ЖК Радуга, а не про ТЦ

6. ответ для Tatyana82 , на сообщение « угоны машин с паркингов не редкость ... »
    Наш человек Аватар для topicV

Цитата Сообщение от Tatyana82 Посмотреть сообщение
    угоны машин с паркингов не редкость
    вандализм и царапины тоже не редкость
    за что платить ,ну зато голуби не запачкают
    За свое паркинговладение в 2х разных местах (уже лет 7) ни разу не сталкивалась со случаем угона. О каком вандализме Вы говорите? Видеонаблюдение рулит, да и попасть в паркинг может не любой желающий (в нормальный паркинг).
    Плюсы паркинга: хранение колес, зимой нет проблем с завестись, не надо ныркаться-тыркаться во дворах ища свободное местечко.
    Спасибо тебе, ЛВ. Ты заставляешь меня думать. Мой мозг -работать.

7. ответ для zoom , на сообщение « мнения, мнения.. я бы не сказал, что... »

мнения, мнения.. я бы не сказал, что наш аристократ SPB69 на 100% неправ. Действительно, с паркингом можно и пролететь. Однако, если подойти с умом и предложение по цене укладывается в сумму до 600 тысяч, деньги не последние, то есть смысл рискнуть. Я бы не стал вкладываться в паркинг, который построят года через 2-3 вместе с домом, лучше брать готовый или за полгода до сдачи. В конце концов, если даже не пререпродадите за большую сумму, то всегда сможете использовать его по прямому назначению.
    Готовый хороший паркинг ВОСТРЕБОВАННЫЙ стоит больше 600... И еще - серьезный вопрос с паркингами в качестве... Если будет плохая гидроизоляция, например, то попадос на обслуживание и на "доделки". И будьте готовы к тому, что после сдачи будут расходы на "улучшение" паркинга - автомат.ворота, видеонабл. и т.д.
    Если искать то, что реально можно будет быстро сдать, так нужно брать паркинг, где на дома вокруг маленькая парковка, где нет близлежащих стоянок и где кол-во машиномест достаточно большое (меньше ку).

8. ответ для archi_98 , на сообщение « паркинг для сдачи - выгодно ли? »

Да и еще размышление: по прошлым годам можно сказать, что вложение в паркинги (если перепродажа) очень и даже очень было выгодно. Сейчас пр продать паркинг за 1-1,5 млн не представляется проблемой (что бы тут ни говорили теоретики :-))).

9. ответ для zoom , на сообщение « да просто spb69 привел какой-то... »

да просто spb69 привел какой-то странный пример, по принципу слышал звон, да не знает где он.... Вполне возможно, что за 250 тыро продаются места, которые настолько узкие, что туда может встать ну скажем только матиз, а выйти из него только хрупкая барышня. Вот и дефицит барышень на матизах с 250 тыс рублями. Знаю также другие паркинги в том же СПЧ, где м/м уже все выкуплены при этом цена продажи за м/м была выше 250 тыро...
    Вот, кстати, да. С метражом нужно быть очень внимательным. Вроде бы на бумаге метраж может казаться нормальным, а там же еще опоры-столбы...

Участник

Цитата Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
    Готовый хороший паркинг ВОСТРЕБОВАННЫЙ стоит больше 600... И еще - серьезный вопрос с паркингами в качестве... Если будет плохая гидроизоляция, например, то попадос на обслуживание и на "доделки". И будьте готовы к тому, что после сдачи будут расходы на "улучшение" паркинга - автомат.ворота, видеонабл. и т.д.
    Если искать то, что реально можно будет быстро сдать, так нужно брать паркинг, где на дома вокруг маленькая парковка, где нет близлежащих стоянок и где кол-во машиномест достаточно большое (меньше ку).
    так это не ко мне, а к товарищу (пардон, господину) spb69, который 250 тыро считает рыночной ценой ну а доделки, протечки - это за счет гарантии и ку, которую собирает УК. Собственно, нормальная гарантия и УК тоже входит в цену паркинга

Страница 5 из 33 « Первая 12345678915 Последняя »