Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Ребенку не дают учить стихи

1. ответ для Morticia , на сообщение « Старшая группа , 5 лет. Че, много? Я... »
    Небожитель Аватар для *Belle*

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Старшая группа , 5 лет. Че, много? Я как-то не задумывалась. Моя со второго раза такой объем запоминает, поэтому проблем не было
    молодцы! нам 4,8, ходим в среднюю группу. как я заметила, некоторые детки больше 4х строчек рассказывают.. но я как то не переживаю на сей счет , т.к дочке пока все равно сколько учить - главное дали , а сколько - это не важно

2. ответ для Ronni , на сообщение « Оффну))) Я с этим конкурсом тоже... »
    Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от Ronni Посмотреть сообщение
    А стихи из скайпа дома скопировала в один сборник, теперь потихонечку сыну почитываю (подруга просит ей файл прислать для дочери).
    Можно попросить тоже?
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

3. ответ для *Belle* , на сообщение « молодцы! нам 4,8, ходим в среднюю... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    молодцы! нам 4,8, ходим в среднюю группу. как я заметила, некоторые детки больше 4х строчек рассказывают.. но я как то не переживаю на сей счет , т.к дочке пока все равно сколько учить - главное дали , а сколько - это не важно
    Да это не достижение, просто ребенок такой. Младший -тот еще балбес. И 4 строчки выучить лень
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

4. ответ для kytovrushka , на сообщение « Можно попросить тоже? :flower::001: »
    Наш человек Аватар для Ronni

Цитата Сообщение от kytovrushka Посмотреть сообщение
    Можно попросить тоже?
    Да ради бога Пришлите в личку эл.адрес, я с дом.компа вышлю

5. ответ для Lucki , на сообщение « Ребенку не дают учить стихи »
    Божий одуван Аватар для НевадА

Мы чуть в такой же ситуации не оказались. Перед праздником вынуждена была дочь по семейным обстоятельствам из сада забрать. А оказалось, что у нее роль, стишок, песенка. Мне прямым текстом было сказано, что мы подводим группу и больше нас ставить не будут. Я тогда помню рассердилась, подумаешь утренник, ерунда. Но дочь привела в сад, она все рассказала и спела, и увела. Сейчас понимаю, что правы воспитатели, дети стихи учат не один день, заменить сложно, так что если хочется выступать надо ответственно подходить к своей роли.
    Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно! Франц Кафка

Если у жены ужасное настроение, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в нее кошельком.

6. ответ для Morticia , на сообщение « А меня умиляет странные сады, где... »
    Мега-элита

А меня умиляет странные сады, где почему-то не хватает времени во время праздника на всех детей. То ли у меня дети такие гениальные и им всегда роли достаются, то ли у нас постановки нормальные и каждому ребенку в сценарии находите свое место: не стишок так танец, не таней так песня.
    Забавно считать, что получить роль на детском утреннике в саду - это какая-то невиданная честь и заслуга, ради которой еще и унижаться надо
    вот плюс мульон и более.
    Автор, поговорите с воспитателем,скажите,что ребенок хочет,готов и будет рассказывать стихотворение.

7. ответ для Мига , на сообщение « Ну, когда в группе 25 и выше детей, и... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Ну, когда в группе 25 и выше детей, и каждая мама хочет, чтобы ее ребенок рассказал стишок... да еще и выучит каждый не по 4 строчки, а 12-16 - как вы думаете, сколько времени будет праздник длиться? С учетом общих номеров, песен и танцев? Никто ребенка автора не выгонял с праздника, не запрещал песни петь и танец танцевать - да, не дали стих, ну так сама сказала, что не надо...
    А то, что во многих садах утренники превращаются в "у кого стих длиннее или роль главнее" - это, увы, все чаще... И, как ни странно, воспитатели чаще дают роли тем детям, которые постоянно ходят в сад, мало болеют, согласны на любую роль и любую могут сыграть... в этом нет ничего странного... такие дети не подведут, все выучат, не уедут никуда накануне праздника...
    я такого ни разу не видела
    не вижу проблемы выучить 12-16 строчек 5 ке вообще

пы сы - моя старшая не очень любит все эти праздники
    мелкой пофиг
    но вообще все эти детские утренники в садах это такое занудство = жуть
    я с ужасом думаю о 2 годах садика для мелкой еще и 10 лет в школе
    я убъюсь

8. ответ для Lucki , на сообщение « Ребенку не дают учить стихи »
    follow me Аватар для calcifer

Так или иначе эти стихи на праздник входят в программу детского сада. Раз за разом ребенок не получает стихов, якобы изза эмоционального отказа ранее. Но это не причина для такого игнора! Я бы сейчас в конце года письменно потребовала отчета, как реализовывалась программа, какая там у Вас в саду в адрес Вашего ребенка, и высказала бы недоумение почему ребенка не касались праздники и на каком основании.

9. ответ для calcifer , на сообщение « Так или иначе эти стихи на праздник... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от НевадА Посмотреть сообщение
    Мы чуть в такой же ситуации не оказались. Перед праздником вынуждена была дочь по семейным обстоятельствам из сада забрать. А оказалось, что у нее роль, стишок, песенка. Мне прямым текстом было сказано, что мы подводим группу и больше нас ставить не будут. Я тогда помню рассердилась, подумаешь утренник, ерунда. Но дочь привела в сад, она все рассказала и спела, и увела. Сейчас понимаю, что правы воспитатели, дети стихи учат не один день, заменить сложно, так что если хочется выступать надо ответственно подходить к своей роли.
    Да прям, заменить сложно: либо воспитатель читает роль за ребенка, либо всегда есть дети, которые наст слова за ВСЕХ
    Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    Так или иначе эти стихи на праздник входят в программу детского сада. Раз за разом ребенок не получает стихов, якобы изза эмоционального отказа ранее. Но это не причина для такого игнора! Я бы сейчас в конце года письменно потребовала отчета, как реализовывалась программа, какая там у Вас в саду в адрес Вашего ребенка, и высказала бы недоумение почему ребенка не касались праздники и на каком основании.
    Смею заметить, что с нового года прошел только один праздник, на котором ребенку автора не дали стихи, и вот еще Лин на подходе, стихи на который только начали распределять. Говорить о том, что ребенку раз за разом е дают стихи как-то странно
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

10. ответ для Morticia , на сообщение « Да прям, заменить сложно: либо... »
    follow me Аватар для calcifer

Да прям, заменить сложно: либо воспитатель читает роль за ребенка, либо всегда есть дети, которые наст слова за ВСЕХ

Смею заметить, что с нового года прошел только один праздник, на котором ребенку автора не дали стихи, и вот еще Лин на подходе, стихи на который только начали распределять. Говорить о том, что ребенку раз за разом е дают стихи как-то странно
    Ну тогда поднимать эту тему как то странно. Тогда и претензии нет.

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »