|
|
Ребенку не дают учить стихи
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Morticia
Старшая группа , 5 лет. Че, много? Я как-то не задумывалась. Моя со второго раза такой объем запоминает, поэтому проблем не было
молодцы! нам 4,8, ходим в среднюю группу. как я заметила, некоторые детки больше 4х строчек рассказывают.. но я как то не переживаю на сей счет , т.к дочке пока все равно сколько учить - главное дали , а сколько - это не важно
-
Старожил
 Сообщение от Ronni
А стихи из скайпа дома скопировала в один сборник, теперь потихонечку сыну почитываю (подруга просит ей файл прислать для дочери).
Можно попросить тоже? 
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

-
В перезагрузке
 Сообщение от *Belle*
молодцы! нам 4,8, ходим в среднюю группу. как я заметила, некоторые детки больше 4х строчек рассказывают.. но я как то не переживаю на сей счет , т.к дочке пока все равно сколько учить - главное дали , а сколько - это не важно
Да это не достижение, просто ребенок такой. Младший -тот еще балбес. И 4 строчки выучить лень
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
-
Божий одуван
Мы чуть в такой же ситуации не оказались. Перед праздником вынуждена была дочь по семейным обстоятельствам из сада забрать. А оказалось, что у нее роль, стишок, песенка. Мне прямым текстом было сказано, что мы подводим группу и больше нас ставить не будут. Я тогда помню рассердилась, подумаешь утренник, ерунда. Но дочь привела в сад, она все рассказала и спела, и увела. Сейчас понимаю, что правы воспитатели, дети стихи учат не один день, заменить сложно, так что если хочется выступать надо ответственно подходить к своей роли.
Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно! Франц Кафка
Если у жены ужасное настроение, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в нее кошельком.
-
 Сообщение от Morticia
А меня умиляет странные сады, где почему-то не хватает времени во время праздника на всех детей. То ли у меня дети такие гениальные и им всегда роли достаются, то ли у нас постановки нормальные и каждому ребенку в сценарии находите свое место: не стишок так танец, не таней так песня.
Забавно считать, что получить роль на детском утреннике в саду - это какая-то невиданная честь и заслуга, ради которой еще и унижаться надо 
вот плюс мульон и более.
Автор, поговорите с воспитателем,скажите,что ребенок хочет,готов и будет рассказывать стихотворение.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мига
Ну, когда в группе 25 и выше детей, и каждая мама хочет, чтобы ее ребенок рассказал стишок... да еще и выучит каждый не по 4 строчки, а 12-16 - как вы думаете, сколько времени будет праздник длиться? С учетом общих номеров, песен и танцев? Никто ребенка автора не выгонял с праздника, не запрещал песни петь и танец танцевать - да, не дали стих, ну так сама сказала, что не надо...
А то, что во многих садах утренники превращаются в "у кого стих длиннее или роль главнее" - это, увы, все чаще... И, как ни странно  , воспитатели чаще дают роли тем детям, которые постоянно ходят в сад, мало болеют, согласны на любую роль и любую могут сыграть... в этом нет ничего странного... такие дети не подведут, все выучат, не уедут никуда накануне праздника...
я такого ни разу не видела
не вижу проблемы выучить 12-16 строчек 5 ке вообще
пы сы - моя старшая не очень любит все эти праздники
мелкой пофиг
но вообще все эти детские утренники в садах это такое занудство = жуть
я с ужасом думаю о 2 годах садика для мелкой еще и 10 лет в школе
я убъюсь
-
follow me
Так или иначе эти стихи на праздник входят в программу детского сада. Раз за разом ребенок не получает стихов, якобы изза эмоционального отказа ранее. Но это не причина для такого игнора! Я бы сейчас в конце года письменно потребовала отчета, как реализовывалась программа, какая там у Вас в саду в адрес Вашего ребенка, и высказала бы недоумение почему ребенка не касались праздники и на каком основании.
-
В перезагрузке
 Сообщение от НевадА
Мы чуть в такой же ситуации не оказались. Перед праздником вынуждена была дочь по семейным обстоятельствам из сада забрать. А оказалось, что у нее роль, стишок, песенка. Мне прямым текстом было сказано, что мы подводим группу и больше нас ставить не будут. Я тогда помню рассердилась, подумаешь утренник, ерунда. Но дочь привела в сад, она все рассказала и спела, и увела. Сейчас понимаю, что правы воспитатели, дети стихи учат не один день, заменить сложно, так что если хочется выступать надо ответственно подходить к своей роли.
Да прям, заменить сложно: либо воспитатель читает роль за ребенка, либо всегда есть дети, которые наст слова за ВСЕХ 
 Сообщение от creature
Так или иначе эти стихи на праздник входят в программу детского сада. Раз за разом ребенок не получает стихов, якобы изза эмоционального отказа ранее. Но это не причина для такого игнора! Я бы сейчас в конце года письменно потребовала отчета, как реализовывалась программа, какая там у Вас в саду в адрес Вашего ребенка, и высказала бы недоумение почему ребенка не касались праздники и на каком основании.
Смею заметить, что с нового года прошел только один праздник, на котором ребенку автора не дали стихи, и вот еще Лин на подходе, стихи на который только начали распределять. Говорить о том, что ребенку раз за разом е дают стихи как-то странно
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
follow me
 Сообщение от Morticia
Да прям, заменить сложно: либо воспитатель читает роль за ребенка, либо всегда есть дети, которые наст слова за ВСЕХ
Смею заметить, что с нового года прошел только один праздник, на котором ребенку автора не дали стихи, и вот еще Лин на подходе, стихи на который только начали распределять. Говорить о том, что ребенку раз за разом е дают стихи как-то странно
Ну тогда поднимать эту тему как то странно. Тогда и претензии нет.