Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Лучше в лоб говорить "иди нафиг"?

1. ответ для Даффнa , на сообщение « Ой, что делать, некий сислей мне... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
    Ой, что делать, некий сислей мне незачёт поставил
    Поправка: зачем пялиться на трезвонящий телефон? В рабочее время я обычно на людях - телефон просто инструмент, нужен - звонит, не нужен - сброс. И дальше к своим делам.
    ага отряхнули теткин прах с ваших ног и дальше к людям нефиг придуркам отвечать

а вдруг у придурка тдо и он потеряет веру в людей? "припекут вас на том свете калеными иголками"(с)
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

Цитата Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
    Вот сторонников идеи "позвони каждому и объясни" надо бы на субботник заслать в компанию покрупнее в отдел кадров, ага. Когда 20 вакансий и на каждую по 50 кандидатов, посмотрим, как они справятся, перезванивая каждому...
    соглашусь - особенно если кандидатов отбирают не отдел кадров, а начальники отделов и они не говорят - кто им не подошёл, а где они думают.
    По-моему очевидно - если вами заинтересовались - перезвонят сами

3. ответ для Даффнa , на сообщение « Лучше в лоб говорить "иди... »
    Давно я здесь Аватар для КтотоTAM

сразу надо говорить. меня в свое время раздражали работодатели типа "мы вам позвоним". и тишина месяца три потом. я к тому времени уже спокойно работаю на новой работе и тут вдое из "мы вам позвоним" просыпаются. причем, у одних было очень хорошее предложение. жаль было, что уже не актуально. при прочих равных я бы пошла к ним.
    в общем, лучше сразу четко сказать, что не подходит человек. и ему спокойнее, и вам. и так же четко сказать, что подходит и вы собираетесь рассматривать его кандидатуру наравне с остальными в течение такого-то времени

4. ответ для Даффнa , на сообщение « Лучше в лоб говорить "иди... »
    Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

А как реагировать, если хр-ша хамит?
    Звонила тут одна и постоянно вставляла "просто прэлестно" таким саркастичным тоном, как будто она - моя первая учительница, а я забыла дневник дома
    Когда выяснила, что я работаю, но ищу работу с большей зарплатой, заявила, что им нужны кандидаты с сильной неденежной мотивацией.
    Наверное тоже надо было сказать "я вам попозже перезвоню в случае заинтересованности"

Хранитель

Цитата Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
    сразу надо говорить. меня в свое время раздражали работодатели типа "мы вам позвоним". и тишина месяца три потом. я к тому времени уже спокойно работаю на новой работе и тут вдое из "мы вам позвоним" просыпаются. причем, у одних было очень хорошее предложение. жаль было, что уже не актуально. при прочих равных я бы пошла к ним.
    в общем, лучше сразу четко сказать, что не подходит человек. и ему спокойнее, и вам. и так же четко сказать, что подходит и вы собираетесь рассматривать его кандидатуру наравне с остальными в течение такого-то времени
    а когда отвечаешь проснувшимся, что к ним не пойдешь, потому что слова своего не держат, следовательно, веры им и в другом не будет, почему-то обижаются

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

6. ответ для Даффнa , на сообщение « Лучше в лоб говорить "иди... »
    Мега-элита Аватар для яРыба

Ищу человека для определённой работы. Звонят по объявлению разные люди.
    Одна барышня разговаривает очень ... как бы сказать ... нахально. Я в растерянности говорю ей, что перезвоню, если будет актуально. Не, ну не посылать же человека в лоб? Не перезваниваю. Зачем? Полно нормальных людей вокруг, есть выбор.
    Звонит она мне 4 (!) раза Не беру трубку. Звонит с другого номера и заявляет: "Вы почему трубку не берёте?? Я вам звоню! Если не подхожу, объясните подробно, почему!!!"
    Ну отвечаю тогда уже: "Не подходите. Наверное. Просто тон ваш не нравится."

Вопрос: людям приятнее слышать в лоб, что они не приглянулись? Своего ума не хватает понять, раз не звонят - значит не хотят тебя слышать!
    А?
    Автор, ну давайте по-честному... вы ведь сразу, ещё во время разговора с "нахальной" соискательницей, поняли что она вам нафик не сдалась... вы знали, что не станете ей перезванивать... знали на уровне ощущений, а не с точки зрения оценки её профессиональных качеств и проч бла-бла-бла.
    Вы просто не были готовы сразу попрощаться с ней навсегда... вас подвела, наверное, ваша природная мягкость и воспитанность... и прозвучала та самая фразочка про "если будет актуально..."
    Вы просто не смогли быстро сориентироваться и сразу сказать ей про её неприятный тон и манеру общения... А люди всегда принимают воспитанность, как слабость... этим и обусловлены её наезды на вас с другого номера. Она и мысли не допускала о том, что может чем-то вам не подойти, поэтому ваше "если" пропустила мимо ушей.

PS: я тоже бывала в роли хэдхантера и очень вас понимаю. Но, правы многие отписавшиеся здесь - люди не должны догадываться о ваших намерениях.
    ...рыбы ни о чём не думают, они и так всё знают. Рыбы никогда не лгут, и не живут в дерьме.

7. ответ для Даффнa , на сообщение « Лучше в лоб говорить "иди... »

Обижаются
    Обидиться можно только на вышестоящего. Или на равного, хотя бы.

8. ответ для яРыба , на сообщение « Автор, ну давайте по-честному... вы... »

Цитата Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
    Автор, ну давайте по-честному... вы ведь сразу, ещё во время разговора с "нахальной" соискательницей, поняли что она вам нафик не сдалась... вы знали, что не станете ей перезванивать... знали на уровне ощущений, а не с точки зрения оценки её профессиональных качеств и проч бла-бла-бла.
    Вы просто не были готовы сразу попрощаться с ней навсегда... вас подвела, наверное, ваша природная мягкость и воспитанность... и прозвучала та самая фразочка про "если будет актуально..."
    Вы просто не смогли быстро сориентироваться и сразу сказать ей про её неприятный тон и манеру общения... А люди всегда принимают воспитанность, как слабость... этим и обусловлены её наезды на вас с другого номера. Она и мысли не допускала о том, что может чем-то вам не подойти, поэтому ваше "если" пропустила мимо ушей.

PS: я тоже бывала в роли хэдхантера и очень вас понимаю. Но, правы многие отписавшиеся здесь - люди не должны догадываться о ваших намерениях.
    Всё верно
    Кроме одного: догадываться о намерениях и пропускать мимо ушей - вещи разные

Хранитель

Обижаются
    Обидиться можно только на вышестоящего. Или на равного, хотя бы.
    именно так

(Давид Бен-Гурион)

Давно я здесь Аватар для КтотоTAM

Цитата Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
    а когда отвечаешь проснувшимся, что к ним не пойдешь, потому что слова своего не держат, следовательно, веры им и в другом не будет, почему-то обижаются
    на меня никто не обижался, конечно но один человек очень удивился. говорит, а что это вы пошли на работу, я ж сказал, что позвоню. я ему - да, сказали, что позвоните завтра утром. это утро было две недели назад вот как это надо было еще понимать?
    я за в лоб, в общем

Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »