Страница 5 из 24 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: К вопросу как мы зашибись живём

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
    выводы говорят только о средней зп

к слову, в приличных странах нет и не должно быть разницы в зп между столицей и зажопинском....ну, по крайней мере разница очень небольшая должна быть

Я не читаю Ваше ббц, а общаюсь с подругой, потому пишу только с ее слов. С ее слов в Питере обалденно жируют и очень большие зарплаты, потому что она не может найти и на 10 тыс., и муж ее тоже. И кругом друзья. Подрабатывают чем придется- сувенирами торгуют, изготавливают сувениры и пр. Сезонное. Люди с прекрасным образованием.

Вы живете в Англии и живите, что вы кому хотите доказать? Что в России плохо жить? Не знаю, все познается в сравнении. У нас отпуск по уходу за ребенком три года, а не три месяца, врача на дом можно вызвать просто посмотреть ребенка, а не тащить больного ребенка на себе к врачу. Везде есть плюсы и минусы, кому не нравится просто уезжают и все.

2. ответ для SD. , на сообщение « Не думаю, что хватает, просто привыкли... »
    Элита Аватар для ЯсчастливаЯ

Цитата Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
    думаете?
    именно поэтому 75-80% россиян (провинция на 90%) никогда не были в загранке?
    Не думаю - живу так.
    У окружающих самое модное направление для отдыха в прошлом году было - Египет.
    Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Не думаю, что хватает, просто привыкли обходиться. Цены то на товары не сильно ниже.
    Если в магазине два вида глазированного сырка или три наименования крема для рук, то много денег не тратится. Как вспомню свои недавние питерские походы в МЕТРО или ЛЕНТУ - полная корзина, а по сути - фигни навалом.
    Не страдаю ни разу
    Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. (Ф. Ларошфуко)

Элита Аватар для Люд@

Про Эстонию не скажу. НО вот вчера письмо от тети пришло из Литвы. Пенсия 700 литов (меньше 8т) ,человек отработал более 30 лет. От телефона отказалась дорого,в интернет может на работе заглянуть.Пишет письма...

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от ЯсчастливаЯ Посмотреть сообщение
    Если в магазине два вида глазированного сырка или три наименования крема для рук, то много денег не тратится. Как вспомню свои недавние питерские походы в МЕТРО или ЛЕНТУ - полная корзина, а по сути - фигни навалом.
    Не страдаю ни разу
    А кто заставляет фигню брать?

Нравится в провинции и ради Бога. Каждому свое.

Активный участник Аватар для papatya

Нельзя сравнивать просто величину зарплат, надо также сравнивать цены в конкретной стране.
    Касательно Турции, могу сказать, если смотреть по топикам ЛВ, то они просто нищеброды. Даже если в некоторых схожих областях зарплаты выше, то в том что касается ЖКХ, электричества, газа( жители даже зимой стараются по минимуму использовать отопление, потому что потом приходят огромные счета) бензина ( 2 $) и мясо ( по 600 рублей кг).
    Так что сама сумма зарплаты еще не показатель.

6. ответ для SD. , на сообщение « Я не читаю Ваше ббц, а общаюсь с... »
    Элита Аватар для mamaDina

Я не читаю Ваше ббц, а общаюсь с подругой, потому пишу только с ее слов. С ее слов в Питере обалденно жируют и очень большие зарплаты,
    Да только вот Россия это не только Питер...

Обалденно большие зарплаты у нас у воспитателей в саду. Просто обалдеешь, когда в магазин с пустым кошельком придешь.
    A buon intenditor poche parole

7. ответ для papatya , на сообщение « Нельзя сравнивать просто величину... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от papatya Посмотреть сообщение
    Нельзя сравнивать просто величину зарплат, надо также сравнивать цены в конкретной стране.
    Касательно Турции, могу сказать, если смотреть по топикам ЛВ, то они просто нищеброды. Даже если в некоторых схожих областях зарплаты выше, то в том что касается ЖКХ, электричества, газа( жители даже зимой стараются по минимуму использовать отопление, потому что потом приходят огромные счета) бензина ( 2 $) и мясо ( по 600 рублей кг).
    Так что сама сумма зарплаты еще не показатель.
    Конечно. Но в Эстонии (за других опять же не скажу) цены не низкие, есть даже заработок такой- бензин отсюда туда возить. Для неленивых.

8. ответ для SD. , на сообщение « Конечно. Но в Эстонии (за других опять... »
    Космонавт

Конечно. Но в Эстонии (за других опять же не скажу) цены не низкие, есть даже заработок такой- бензин отсюда туда возить. Для неленивых.
    А так же сигареты и алкогольЭх,веселые были времена..
    Вечный путь во тьме...

9. ответ для mamaDina , на сообщение « Да только вот Россия это не только... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от mamaDina Посмотреть сообщение
    Да только вот Россия это не только Питер...

Обалденно большие зарплаты у нас у воспитателей в саду. Просто обалдеешь, когда в магазин с пустым кошельком придешь.
    Я не спорю, просто привела пример. В Эстонии и на эти деньги много желающих. При стоимости продуктов не ниже уж точно. Я не знаю как они живут, знаю что очень и очень экономно.

Мне кажется у нас проблема не в низких зарплатах, а в высоких запросах.
    И в том, что кажется, что у соседа лучше. А не лучше.

10. ответ для Хинин , на сообщение « А так же сигареты и... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
    А так же сигареты и алкогольЭх,веселые были времена..
    От троюродного брата знаю, что бензин возят до сих пор. Он сам ездил в том году.

Страница 5 из 24 « Первая 12345678915 Последняя »