Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Платные или бесплатные роды???

1. ответ для ns14 , на сообщение « А мне кажется не все так безнадежно... »
    Элита Аватар для Black_kitty

Цитата Сообщение от ns14 Посмотреть сообщение
    А мне кажется не все так безнадежно через лет 40 будет.. у меня сейчас есть знакомые медики, которые отлично отучились и прекрасно знают свое дело и не спали на задней парте, причем это не 1-2 человека, а больше, только к сожалению она не в родильных работают!((
    Мне кажется у нас в любой профессии действительно хороший мастеров своих дел почти нет, но они есть и будут.. другой вопрос-сколько они будут брать потом за свои услуги, когда на 10-20 врачей будет приходится только 1 нормальный!!??
    А вы думаете сейчас лучше? Я вас разочарую, я по гинеколого-эндокринологическим заболеваниям прошла за 3 года больше 10 (!!!) врачей (и платно и бесплатно), и среди них попался только 1 нормальный врач, читающий современную периодику и который был в курсе современных методов лечения моего заболевания, остальные лечили по старинке, теми методами, которыми сейчас на Западе и США не только никто сейчас эту болезнь не лечит, но они считаются опасными для здоровья. Сначала он работал тоже в бесплатной поликлинике, сейчас открыл свой центр. В Питере дай Бог если хороших специалистов этого направления не то, что 1 человек на 10-20, а единицы!!!!!

Активный участник Аватар для Kate_Moss

Цитата Сообщение от Filatova Посмотреть сообщение
    Интернет пестрит историями про платные и бесплатные роды. Только на ЛВ огромное кол-во информации.
    Лично для себя, я сделала вывод что платные роды - это не залог успеха. это блажь, желание успокоить себя и родных, мол мы заплатили и значит что все будет хорошо.
    Ни какие деньги не гарантирует нормального к вам отношения, личные качества врача нельзя купить. Платно вы будете рожать или нет, врач будет относиться к вам так, как обязывает его совесть.

К слову о 9ке. На днях меня выписали, лежала на ДО на сохранение. Попала на скорой(бесплатно). Лично увидела и наслушалась за неделю столько про платные и бесплатные роды, что неоднократно возникали мысли "если это один из лучших роддом, что же тогда происходит в остальных??"
    Да где хоть в одном комментарии это написано?? Я не понимаю где это читают??? По-моему пишут одно и тоже. Платят за постоянное присутствие конкретного врача!! За возможность точно попасть в конкретный РД!!!!
    А я вот считаю блажью отдохнуть в Италии, а потом ехать в какую-нибудь снегиревку по скорой и рожать там в родилке на а 6 человек.
    Я не видела ни одного сообщения где было бы написано " Я покупаю хорошее к себе отношение" или " Я дура!! И по-этому уверена что из-за того что я заплатила у меня все будет хорошо"
    И к слову.. Почему-то резко высказываются те, кто не имеет опыта вообще.. и решил рожать бесплатно.. Никто никого не агитирует но:" Нормальное отношение" как вы выразились мне гарантирует договор, а если нет то муж , который за эти деньги будет присутствовать на родах, и будьте уверенны "нормальное отношение" обеспечит точно. А вообще это и называется выбор врача

я Маша

Цитата Сообщение от мама Софи Посмотреть сообщение
    А причем здесь - нечего считать чужие деньги? никто их и не считает, разговор совершенно о другом ведется.И где это в Европе бесплатные больницы мне интересно?Я тоже работаю за процент и ничего в этом плохого не вижу, и не 1000 проектов делаю в месяц, но свое, что заработала, получаю. Так же и врач, сделал свою работу, получил, это нормально. Моя работа заключается в проектировании, его работа заключается в том, чтобы ночью приезжать на работу, не отходить от роженицы, что тут такого, они на это учились!Не вижу в этом героизма. А то что маленькие зп у них, так это наши реалии, что тут поделаешь, но есть возможность заработать, так пусть тот кто может платить за роды платит, а кто не может не платит, всем хорошо! Ведь на деньги от платных родов скадывается не только зп врача и акушерки, но и наш комфор в роддоме и хорошее оборудование, которым могут потом пользоваться не только платники, но и бесплатно рожающие.
    Ну Вы же с такиим возмущением заявили, "разве 15 % это мало" - получается считаете )))) К слову, заграницей "гонорар" (если можно так выразиться) врача и акушерки - по 25%.
    В Европе - конкретно в Дании, там медицина, если вам так интересно знать бесплатная.
    Не путайте Божий дар с яичницей, как-то жизнь и здоровье человека сравнивать со своими проектами - неуместно. А если уж сравнивать до конца, так давайте сравним: по аналогии, если бы вы делали тот объем работы, что сейчас и сдавали бы свои проекты, но получали один голый оклад, без процентов. Вот поэтому, к сожалению, очень мало героизма проявляют по статистике наши медработники в бесплатных учреждениях, а особенно под Новый год, когда им везут больных или рожениц и которые сидят на этом самом окладе, неважно обслужат они 1-го человека, 100 или 10000. С этим сталкивалась неоднократно. Это уже зависит от совести человека, но не редкость, что у нас продуктивность в работе и эта совесть напрямую зависит от зарплаты.
    Вот вы конкретно в 9ке я так поняла будете рожать, каким образом эти бесплатно рожающие смогут воспользоваться этим хорошим оборудованием, если там платное и бесплатное отделения окончательно отделены друг от друга, это как два разных мира?

Ветеран Аватар для мама Софи

Цитата Сообщение от Kotenokk Посмотреть сообщение
    Ну Вы же с такиим возмущением заявили, "разве 15 % это мало" - получается считаете )))) К вашему сведению, заграницей "гонорар" (если можно так выразиться) врача и акушерки - по 25%.
    В Европе - конкретно в Дании, там медицина, если вам так интересно знать бесплатная.
    Не путайте Божий дар с яичницей, как-то жизнь и здоровье человека сравнивать со своими проектами - неуместно. А если уж сравнивать до конца, так давайте сравним: по аналогии, если бы вы делали тот объем работы, что сейчас и сдавали бы свои проекты, но получали один голый оклад, без процентов. Вот поэтому, к сожалению, очень мало героизма проявляют по статистике наши медработники в бесплатных учреждениях, а особенно под Новый год, когда им везут больных или рожениц и которые сидят на этом самом окладе, неважно обслужат они 1-го человека, 100 или 10000. С этим сталкивалась неоднократно. Это уже зависит от совести человека, но не редкость, что у нас продуктивность в работе и эта совесть напрямую зависит от зарплаты.
    Вот вы конкретно в 9ке я так поняла будете рожать, каким образом эти бесплатно рожающие смогут воспользоваться этим хорошим оборудованием, если там платное и бесплатное отделения окончательно отделены друг от друга, это как два разных мира?
    Вы так агрессивно настроены, что лучше не продолжать наш разговор. Настраивайтесь на позитив!
    Две лапочки-дочки - Софи и Дарья

Цитата Сообщение от мама Софи Посмотреть сообщение
    Вы так агрессивно настроены, что лучше не продолжать наш разговор. Настраивайтесь на позитив!
    Что вы, я само спокойствие . А это все - горькие реалии нашей современной жизни, и говорить о них можно бесконечно

6. ответ для виир , на сообщение « Было это в 2005г.Вот к моему глубокому... »

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    Было это в 2005г.Вот к моему глубокому сожалению,полностью не помню ФИО зав СР,Таисия.... Она сейчас? Она приходила,навещала меня,договор был составлен с ней именно.Со всеми делами вышло 22 тысячи по тем временам.Да,она такая грамотная и зашила меня хорошо(промежность).Ну,если она одной беременнюшке на ДО пуповину назад засунула,то это уже о чём то говорит.Больше из врачей ко мне никто не приходил(по поводу меня конкретно).А идиот узист Орёл и вовсе отказался смотреть мою почку,в которой стенд стоял,хотя на этом настаивала заведующая!
    Сейчас там Мария Петровна.. фамилию забыла.. Орел!!!!! ха-ха холерик бешеный))) разногласия в весе ребенка на 700 гр с моей узисткой (в моем случае это очень принципиально) он утверждает что нет обвития, она с пеной у рта доказывает что есть и тугое.. посмотрим кто из них прав.

я Маша

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    Я бесплатно рожала.
    Привезли туда, куда хотела, отдельная родилка. Все, начиная от уборщицы, заканчивая главврачем, улыбались. В схватках вместе дышали, водичку подносили, в кресле рот влажной ваткой обтирали, командовали всей бригадой, разговаривали, успокаивали, потом телефон мне на кресло принесли чтоб родных обрадовать. Незнаю, что должно быть на платных родах, наверно еще в попу дуют.

Про выбор конкретных врачей и аккушерок, у них тоже бывают дежурства. Представьте, они после суток еле на ногах стоят, а тут вы рожаете еще сутки. Мозг не работает, руки трясутся а надо улыбаться и действовать. Поэтому они и передают рожениц другим врачам, либо хамят и пр, потому как уже не в адеквате.
    Мне кажется, это та же лотерея, что и на бесплатных родах.
    Много слышала о том что в Отта действительно только что в попу не дуют. Только вот чтобы попасть в Отта и раньше надо было обладать либо показаниями либо везением, а сейчас они официально берут либо по показаниям либо платно. По этому я рада что вам так повезло, но теперь дуть в попу в Отта можно только платно и данный отзыв в пользу платных родов))

я Маша

8. ответ для Black_kitty , на сообщение « А вы думаете сейчас лучше? Я вас... »
    Гость Аватар для ns14

Цитата Сообщение от Kotenokk Посмотреть сообщение
    А вы думаете сейчас лучше? Я вас разочарую, я по гинеколого-эндокринологическим заболеваниям прошла за 3 года больше 10 (!!!) врачей (и платно и бесплатно), и среди них попался только 1 нормальный врач, читающий современную периодику и который был в курсе современных методов лечения моего заболевания, остальные лечили по старинке, теми методами, которыми сейчас на Западе и США не только никто сейчас эту болезнь не лечит, но они считаются опасными для здоровья. Сначала он работал тоже в бесплатной поликлинике, сейчас открыл свой центр. В Питере дай Бог если хороших специалистов этого направления не то, что 1 человек на 10-20, а единицы!!!!!

ну по эндокринологии я сама убедилась, что врачи..даже в том же самом алмазова, который считается одной из лучших по эндокринологии... там врачи...я наверное и то лучше бы без образования что-нибудь сказала бы!!=))
    правда я сменила не 10 врачей, а всего 3, а в итоге плюнула и больше не ходила туда, т.к.толком никто ничего не мог сказать и даже диагноз мне поставить правильный не смогли... хотя какой правильный...вообще не смогли диагноз поставить!!!
    только 10 раз заставляли пересдавать кровь и каждый раз удивлялись результатам - как так?? мы же ставим вам диагноз такой, а анализы не соответствуют.. не порядок!! идите платите бабок и пересдавайте заново!!
    ппц просто!!!

просто мне кажется, это не зависит от того какое время-сейчас или через 40 лет.. всегда найдутся хорошие опытные врачи, но их действительно мало!!((

а вообще отношение конечно у нас ужасное.. даже взять просто платные клиники и бесплатные... конечно не спорю есть и приличные врачи в бесплатных и относится они к тебе будут нормально, не по хамски..но их мало... правда так ты хотя бы отказаться можешь и пойти к другому врачу, а во время родов ты уже ни от кого не сможешь отказаться и уйти в другую клинику или к другому врачу, поэтому и не хочется рисковать... поэтому большинство наверное и выбирает платные роды...как минимум хотя бы для своего спокойствия!!

9. ответ для IRGOR , на сообщение « Интересно рассуждаете...значит если... »

Цитата Сообщение от irinka6933 Посмотреть сообщение
    Интересно рассуждаете...значит если бесплатно, то будет всё плохо, если платно, то всё пройдёт идеально....Вот народ, теперь только всё деньги решают...интересно почему я на своей работе работаю только за з/п и за каждый отчёт не требую дополнительные деньги??? это их работа, принимать роды...им за это з/п платят.., я понимаю ещё платить, как благодарность уже за то, что всё было идеально, а так...извините...
    Где это написано?
    А вот благодарность считаю взяткой.

я Маша

10. ответ для ns14 , на сообщение « ну по эндокринологии я сама убедилась,... »

Цитата Сообщение от ns14 Посмотреть сообщение
    ну по эндокринологии я сама убедилась, что врачи..даже в том же самом алмазова, который считается одной из лучших по эндокринологии... там врачи...я наверное и то лучше бы без образования что-нибудь сказала бы!!=))
    правда я сменила не 10 врачей, а всего 3, а в итоге плюнула и больше не ходила туда, т.к.толком никто ничего не мог сказать и даже диагноз мне поставить правильный не смогли... хотя какой правильный...вообще не смогли диагноз поставить!!!
    только 10 раз заставляли пересдавать кровь и каждый раз удивлялись результатам - как так?? мы же ставим вам диагноз такой, а анализы не соответствуют.. не порядок!! идите платите бабок и пересдавайте заново!!
    ппц просто!!!

просто мне кажется, это не зависит от того какое время-сейчас или через 40 лет.. всегда найдутся хорошие опытные врачи, но их действительно мало!!((

а вообще отношение конечно у нас ужасное.. даже взять просто платные клиники и бесплатные... конечно не спорю есть и приличные врачи в бесплатных и относится они к тебе будут нормально, не по хамски..но их мало... правда так ты хотя бы отказаться можешь и пойти к другому врачу, а во время родов ты уже ни от кого не сможешь отказаться и уйти в другую клинику или к другому врачу, поэтому и не хочется рисковать... поэтому большинство наверное и выбирает платные роды...как минимум хотя бы для своего спокойствия!!
    Про 40 лет объясню, почему я так думаю (ну это сугубо мое мнение). Раньше все-таки было меньше этой коррумпированности в системе высшего образования, и попадали в основном талантливые руки, по крайней мере тогда их было больше, чем сейчас. А сейчас? Приведу пример. Девочка, знакомая, золотая медалистка, руки хорошие (как говорят медики) по призванию, трудяжка, которая мечтает работать по профессии, не смогла пробиться в наш 1-й мед на стоматолога, из родителей пытались выкачивать деньги, чтобы устроить, а этих денег в семье, увы, не было. Опытные и хорошие врачи найдутся всегда, но к сожалению сейчас, их просто "душат" еще в самом начале обучения. Ладно еще экономисты, менеджеры, отучились кое-как - проваливайте в свободное плавание, но в отношении медицинских специальностей - это просто недопустимо.
    К сожалению, даже на платных родах, никто не сможет вам дать 100% гарантии, что все будет хорошо и идеально, но по крайней мере, вам будет обеспечено спокойствие после родов и комфорт, вы имеете право выбрать врача и акушерку, и риски "лотереи" сводятся к минимуму. Выбирают, платно или бесплатно, уже по своим возможностям. Кто-то и заграницей вон рожает

В любом случае, если будете завязываться с платным, мой вам совет - только официально. А то реальный случай был с роддомом на Ваське (номера не знаю), девочка дочка маминой подруги договорилась с врачом, денег дали, а когда подошли роды, его не оказалось на дежурстве и не взяли ее.

Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »