|
|
ИЖС-МИФ???
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы писали заявлшение на ИЖС?
- Проголосовавшие
- 212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да. До 01 февраля 2012 года.
-
Да. После 01 февраля 2012 года.
-
В ЖО заявление не приняли. (до 01 февраля 2012г.)
-
В ЖО заявление не приняли (после 01 февраля 2012г.)
-
Нет. Считаю бесполезным.
-
Да. Но сначала заявление не принимали.
-
Участник
Кто знает с очереди на квартиру снимут только в соответствии с ЖК РФ? или есть еще какие-то региональные (Петербургские) законы, постановления, распоряжения, регламенты и т.п.?
-
Наш человек
Подскажите, а где писать заявление на ИЖС на новую очередь, чтоб вместо квартиры? В жилищном комитете? или в ЖО моего района? или вообще в МФЦ?
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марусеночек
Подскажите, а где писать заявление на ИЖС на новую очередь, чтоб вместо квартиры? В жилищном комитете? или в ЖО моего района? или вообще в МФЦ?
мне говорили что надо писать ЖО района где на очереди стоишь
-
Наш человек
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Наш человек
Позвонила в справочную службу ЖК. Сказали, что для уточнения всех вопросов по ИЖС для многодетных надо прийти на прием на пл. Островского д.11, каб.112, во вторник 9-11 или четверг 16-18. Насколько я поняла к начальнику ЖК.
Как бы организоваться теперь?
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Участник
Заявление подавать в ЖО района.
Правда в ЖО нет специальной формы, но заявление можете подавать в свободной форме. (Обязательно унавайте номер входящего заявления!!)
Как только они придумают форму завлечения, придете и перепишите. (с тем же номером)
Согласно постановления правительства СПБ №1669
1. Граждане подают заявления в администрацию района Санкт-Петербурга по месту постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - администрация района).
С заявлением представляются следующие документы, необходимые для предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина и членов его семьи;
свидетельства о рождении детей в возрасте до 18 лет;
документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина и членов его семьи.
4. Администрация района ежегодно до 1 февраля направляет в Жилищный комитет информацию о гражданах, которые подали заявления, включающую в том числе:
сведения о дате и очередности принятия заявлений;
фамилии, имена, отчества граждан, количество детей до 18 лет, входящих в состав семьи гражданина;
информацию о месте жительства гражданина и контактные телефоны гражданина.
5. Жилищный комитет формирует единый список, содержащий сведения об очередности принятия заявлений, а также список, содержащий указанные сведения о гражданах, имеющих пять и более детей, и ежегодно до 1 марта предоставляет данные списки в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марусеночек
Позвонила в справочную службу ЖК. Сказали, что для уточнения всех вопросов по ИЖС для многодетных надо прийти на прием на пл. Островского д.11, каб.112, во вторник 9-11 или четверг 16-18. Насколько я поняла к начальнику ЖК.
Как бы организоваться теперь? ![016](images/smilies/016.gif)
Был я там в 112 (Простоял 2 часа в очереди, отфудболила в 116 каб.) ЖК толком сказать ничего не могут. Говорят ждите, когда комитет по земельным ресурсам утвердит административный регламент. И вообще разработают еще кучу распоряжений и пр.
(Все говорят механизм сырой-до конца нет ясности)
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста . Я и дети стоят на очереди на улучшение жилищных условий, а муж прописан в другом месте( и на очереди не стоит). Мы как многодетная семья можем участвовать в программе или нет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Минёр
Заявление подавать в ЖО района.
Правда в ЖО нет специальной формы, но заявление можете подавать в свободной форме. (Обязательно унавайте номер входящего заявления!!)
Как только они придумают форму завлечения, придете и перепишите. (с тем же номером)
Согласно постановления правительства СПБ №1669
1. Граждане подают заявления в администрацию района Санкт-Петербурга по месту постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - администрация района).
С заявлением представляются следующие документы, необходимые для предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина и членов его семьи;
свидетельства о рождении детей в возрасте до 18 лет;
документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина и членов его семьи.
4. Администрация района ежегодно до 1 февраля направляет в Жилищный комитет информацию о гражданах, которые подали заявления, включающую в том числе:
сведения о дате и очередности принятия заявлений;
фамилии, имена, отчества граждан, количество детей до 18 лет, входящих в состав семьи гражданина;
информацию о месте жительства гражданина и контактные телефоны гражданина.
5. Жилищный комитет формирует единый список, содержащий сведения об очередности принятия заявлений, а также список, содержащий указанные сведения о гражданах, имеющих пять и более детей, и ежегодно до 1 марта предоставляет данные списки в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.
Спасибо!![6](images/smilies/006.gif)
Но из ЖО по телефону меня вежливо послали до следующей недели. Вопрос к кому конкретно подавать заявление?
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Минёр
Был я там в 112 (Простоял 2 часа в очереди, отфудболила в 116 каб.) ЖК толком сказать ничего не могут. Говорят ждите, когда комитет по земельным ресурсам утвердит административный регламент. И вообще разработают еще кучу распоряжений и пр.
(Все говорят механизм сырой-до конца нет ясности)
Вот за это отдельное спасибо! А то ехать туда с маленькими пришлось бы
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017