|
|
Дуб из желудя.
| |
|
|
|
-
В выходные была в ботаническом саду, там набрала проросших желудей. 
Штук 30. От жадности.
Теперь место выбираю, куда их всех посадить.
Самое хлопотное - уберечь росточки от газонокосильщиков.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Элита
Наш дуб отрастил 2 листочка, так и стоит уже месяц, не растет больше.
-
 Сообщение от Альфа
Солнце ждет?
-
 Сообщение от Альфа
А где он у Вас посажен?
-
Элита
Недавно набрала желуди проросшие, пока в горшок заковыряла, если прорастут, то на дачу сначала высажу.
А так лет 8 назад осенью пару желудей к цветку закинула. Весной стали расти, летом на дачу посадила. Сейчас уже двухметровый красавцы. Очень жалею, что не сделала так в год рождения дочери. Лет через 50 было бы прикольно)))
-
 Сообщение от asdfg
Недавно набрала желуди проросшие, пока в горшок заковыряла, если прорастут, то на дачу сначала высажу.
А так лет 8 назад осенью пару желудей к цветку закинула. Весной стали расти, летом на дачу посадила. Сейчас уже двухметровый красавцы. Очень жалею, что не сделала так в год рождения дочери. Лет через 50 было бы прикольно)))
Я в год рождения дочери случайно яблоню посадила (семена проросшие в яблоке были, вот в землю и воткнула). Из 5 яблонь одна выжила в ОГ, сейчас во двор иногда заезжаю, на яблоню посмотреть. Уже большая такая вымахала, не узнать.
-
Элита
 Сообщение от Душка™
А где он у Вас посажен?
Сейчас в большом горшке.
-
 Сообщение от Альфа
Сейчас в большом горшке.
Не помню, от кого слышала, но говорили, что такие деревья, как дуб долго наращивают корневую систему, и только потом уже крону в отличае, допустим, от яблони.
Видимо, Ваш дуб пошел осваивать просторы горшка.
-
Вчера сажала желуди возле дома. Пока они под мокрой тряпочкой ждали своего часа - корни стали разветвляться и у некоторых даже побег пошел. 
Правда, спорила с мужем - он настаивал на том, чтобы желудь глубоо в землю закопать целиком, а я была против - я их проросших собирала с поверхности земли и ровно в таком же положении сажала - корень в землю, желудь над землей.
Как правильно - не знаю, с дубами не сталкивалась еще.
Проверю, что получится.
-
Элита
у нас в прошлом году нашествие дубов было. выкопала 24 дубочка и пересадила на хорошо удобренную землю теперь у меня есть грядка с "годовасиками". осталось придумать, куда их рассаживать. а хороший четырехлетний дубок зайцы зимой погрызли. надеюсь, что выживет. а то любят зайцы дубы и каштаны. только их и грызут