Страница 5 из 124 « Первая 1234567891555105 Последняя »

Тема: Адмиралтейский район, не 2-я гим., куда?

1. ответ для Мячик , на сообщение « постою - послушаю. у нас год впереди.... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
    постою - послушаю. у нас год впереди. пока рассматривали 2 (отказались уже от этой идеи) и 255 . но живем на матисовом острове - ближе всего 235, в 234 сама училась. но давно это было. при другом директоре.
    у меня знакомые из 255 сбежали, правда их учительница в этом году и в следующем вроде первоклашек не берет.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

2. ответ для daryna , на сообщение « Адмиралтейский район, не 2-я гим., куда? »
    Наш человек Аватар для Мячик

а почему сбежали, если не секрет? я была на ДОД. сразу после 2 гимназии. мне понравилось.255
    про 238 тоже думаю...

3. ответ для Мячик , на сообщение « а почему сбежали, если не секрет? я... »
    Небожитель Аватар для daryna

а почему сбежали, если не секрет? я была на ДОД. сразу после 2 гимназии. мне понравилось.255
    про 238 тоже думаю...
    Учительница постоянно орала на детей с первого дня. А при руководстве и родителях правда была ангел. Уровень образования очень средний. В средних классах тоже учителя повышают голос и оценки занижают. Они пошли туда, потому что напротив дома и позиционируют как школа с комфортной для детей атмосферой, а получили нервные срывы у ребенка.

Про 238 уже писала, у меня знакомые там в средней школе, очень недовольны. Язык никакой, атмосфера в школе напряженная, если бы ребенок не держался за друзей, давно готовы перевести в другую школу (рассматривают 235). Правда они в началке там не учились. Меня там в начальной школе смущает то, что преподаватели разные с первого класса, каждый ведет свой предмет.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

4. ответ для daryna , на сообщение « Адмиралтейский район, не 2-я гим., куда? »

эх.. а я как раз купилась на 255 , когда их зауч прочувственно так рассказывала " к слову", что считает их большим достижением, что в этом году первоклассниками не было пролито ни одной слезинки, что , бывает разное, кому-то домой хочется, кому-то сидеть 40 минут трудно, а вот в этом году - никаких расстроенных детей в первом классе и они этому очень рады..
    а потом мы шли по лестнице рядом с их директрисой и она с таким чувством рассказывала мне про рисунки детей, которые висели на стенах. это не подделать. эмоции, тем более я вроде ее и не спрашивала - просто по лестнице вместе шли.
    меня как раз это так согрело после того, как я побывала на ДОД во второй гимназии. где хочется сразу построится и шагать маршем. где мне много рассказали про техническое оснащение школы и ни слова про детей. где нет вообще никаких следов присутствия детей! а на единственных детских рисунках, которые я откопала в какой-то папке в одном из классов были изображены две плачущие девочки за партой, тонущий в море человек с криком "помогите" и мальчик на полянке в окружении запрещающих знаков...

5. ответ для daryna , на сообщение « Адмиралтейский район, не 2-я гим., куда? »

и еще... про 238. год назад в поликлинике разговорилась с учительницей физкультуры из этой школы. она мне жаловалась (я не говорила, что я мама и т.д., просто разговор о жизни, я сама преподавала, правда в 229), что очень много детей в первый класс приходит, кто вобще плохо по русски говорит, что это большая проблема, сильно сказывается на общем уровне образования...правда ли это - не знаю, но зачем ей врать. помню, тогда сильно удивилась - все-таки английская школа. во времена моего ученичества была очень престижной, хотя по отношению к детям - это был кошмар.

6. ответ для Мячик , на сообщение « эх.. а я как раз купилась на 255 ,... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

меня как раз это так согрело после того, как я побывала на ДОД во второй гимназии. где хочется сразу построится и шагать маршем. где мне много рассказали про техническое оснащение школы и ни слова про детей. где нет вообще никаких следов присутствия детей!
    Вот очень точно подмечено. Я тоже собиралась во 2ю гимназию сына отдать, но после ДОД расхотела. Не могу сказать точно, но вот что-то неуловимо не понравилось... атмосфера не понравилась какая-то казенная. Ни одна учительница не улыбнулась ни на собрании ни просто в школе когда мы ходили по этажам. А собрание началось с того, что нам минут сорок диктовали что должен знать и уметь ребенок при поступлении в школу. И это не только читать и писать, это "иметь четкую мотивацию" и желание быть успешным. Мне показалось, что там не школа, а фабрика по производству одинаковых качественных успешных детей.
    Из наших знакомых ребят из садика и знакомых по площадке несколько человек учатся в 2ке, все хвалят, всем школа нравится только потом наедине жалуются, что деть плохо учится, я поняла, что релакс там наступает когда дети и родители привыкают к двойкам и перестают переживать по этому поводу.
    Многие наши друзья учатся в 278й школе, критикуют иногда но детям нравится, да и родители в целом довольны.
    В 235й учатся знакомые как раз в 4м классе, в бесплатном. Учительницу их я видела, общалась - никакая. Ни каких эмоций не вызвала ни положительных ни отрицательных. Родители тоже не в восторге.
    Такие вот у меня познания о школах.

7. ответ для daryna , на сообщение « Адмиралтейский район, не 2-я гим., куда? »
    Ветеран Аватар для Elechka

про Перспективу в 238 шк я знаю, немного переживаю по этому поводу, но надеюсь на учителя. хочу верить, что по любой программе грамотный учитель может работать и брать из нее самое лучшее.
    на собрании еще сказали, что возможно в след году будет один класс по предметной системе, а другой - с одним учителем. но это еще не точно.

8. ответ для daryna , на сообщение « Адмиралтейский район, не 2-я гим., куда? »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

На счет предметников не бойтесь. У нас со 2го класса предметники, все довольны. Никаких минусов не вижу.

9. ответ для Мячик , на сообщение « а почему сбежали, если не секрет? я... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

про 238 тоже думаю...
    А я очень жалею, что сын не оказался во Второй раньше, хотя бы в 5 классе.
    Перейти из Второй в другую школу всегда успеете... если захотите

10. ответ для daryna , на сообщение « Адмиралтейский район, не 2-я гим., куда? »

Есть слух (пока не могу дозвониться до завуча), что в 235 сейчас будут набирать 2 класса, но не как обычно музыкальный бесплатный (1А) и обычный платный (1Б), а просто платный и бесплатный, без упора на музыку вообще. Чего и стоило ожидать, никому там музыка не сдалась, давно понятно было.
    А еще пару месяцев назад говорили про 1В, обычный класс.
    Пойдем в него или в другой бесплатный в эту школу. В целом меня там все устраивает, если не брать в расчет эту музыку несчастную. Зато бассейн замечательный и тренеры тоже. И в столовке кормят неплохо, сама кушала)
    Так что, есиче, кому очередь еще занимать?))

Страница 5 из 124 « Первая 1234567891555105 Последняя »