|
|
внезапные роды в Финляндии
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Кот Парамон
Паспорт - вряд-ли: если Вы потеряете свой загранпаспорт в Финляндии - вы же не за паспортом в консульство РФ пойдёте, а за бумагой на выезд...
так то утеря. а новорожденному паспорт дадут, проверено.
-
 Сообщение от DimK
так есть бумага, но рос пос-во детям новорожденным паспорт дает.
зато белорусское дает как раз эту бумагу.
-
 Сообщение от *Смородинка*
А мне кажется ТС немножко хитрит про "внезапные" роды.  Как раз таки хотят сделать запланированные роды.
!
подруга умудрилась в швеции попасть в 24 недели с отхождением вод, самолет в норвегию ей бесплатно медицинский вызвали после пары дней сохранени там.
но у нее был внж в новрегии, а так влипла бы тоже, хотя 24 недели как раз еще безопасный период считается.
в новрегии платные роды без осложнений стоят 5000 евро, выпишут на след день тогда.
-
Космонавт
Темка такая душещипательная оказалась...
Да всё это безшабашность, если сказать повежливее.
Тысячи женщин сейчас не могут зачать и доносить ребенка... А кто-то ради такого важного и очень редкого события в своей жизни не может отказаться на короткое время от заграничных поездок...
Усё, ушла, мне-то какое дело. Жизнь Ваша и ребенка Вашего.
-
 Сообщение от *Смородинка*
Темка такая душещипательная оказалась...
Да всё это безшабашность, если сказать повежливее.
Тысячи женщин сейчас не могут зачать и доносить ребенка... А кто-то ради такого важного и очень редкого события в своей жизни не может отказаться на короткое время от заграничных поездок... 
Усё, ушла, мне-то какое дело. Жизнь Ваша и ребенка Вашего.
я тоже летала до 33 недель оба раза, но про страховку думала заранее.
также летала в Россию, там все-таки по полису омс и без род сертификата бы приняли если что.
тут главное не только риск оценивать. но и уменьшать его до минимума.
-
Участник
-
Элита
Ох, ну и я про себя, дуру, расскажу что ль...
Понесли меня черти в том году в Фи на летнюю распродажу,- июнь, скидки, вперёд-ура Поехала на автобусе, т.к. компанию не нашла. Ах, да 6,5 месяцев беременности. Ну, тянул живот чего-то по дороге, ну так это ж счас пройдёт! А в Финляндии уже, как с подводной лодки - никуда не денешься, а по-тихоньку усиливалось, но не могу сказать, что я особо переживала, казалось, что это так, ну, бывает... Короче, вернулись вечером в Питер , муж встретил...
Утром родила ребятёнка Сейчас нам 10 месяцев, слава Богу, всё хорошо. Но всё равно, если б не поехала, обратилась к врачу, многих проблем на начальной стадии можно было бы избежать. Дурость моя, видимо, границ не знает, т.к. это второй ребёнок, но я никак не хотела себе отдавать отчёт в том, что происходит.
Так что, уважаемый автор, и так бывает...
-
 Сообщение от Amaltea
вы рисковая девушка: в 33 нед в самолет-даже я с финляндией на машине "отдыхаю"  , а справку от врача не требовали при посадке? (у меня знакомая в 8 мес летала в тайланд, и ничего-все в порядке, я бы не рискнула-побоялась бы давления в самолете, хотя переношу беременность нормально-без угроз и с хорошим самочуствием, заметила, кстати, что после каких либо бытовых нагрузок и поездок на целый день лучше сплю)  
я летела еще и с 12мес ребенком на коленях. справка была, но ее не спросили, т к живота у меня совсем не было, даже в России гинеколог и то был в растерянности от моего срока и плоской фигуры. Поэтому никто ни разу в России ни место не уступил, ни в очереди не дал пройти, видимо, считали, что с таким мал. ребенком беременных не бывают.
а так мне в тот момент слетать к родным, чтобы они помогли с еще не ходячим ребенком нужнее было, иначе бы роды только от его поднимания могли начаться как случилось у подруги
-
Участник
 Сообщение от Zvёzdochka
Ох, ну и я про себя, дуру, расскажу что ль...
Понесли меня черти в том году в Фи на летнюю распродажу,- июнь, скидки, вперёд-ура  Поехала на автобусе, т.к. компанию не нашла. Ах, да 6,5 месяцев беременности. Ну, тянул живот чего-то по дороге, ну так это ж счас пройдёт! А в Финляндии уже, как с подводной лодки - никуда не денешься, а по-тихоньку усиливалось, но не могу сказать, что я особо переживала, казалось, что это так, ну, бывает... Короче, вернулись вечером в Питер  , муж встретил...
Утром родила ребятёнка  Сейчас нам 10 месяцев, слава Богу, всё хорошо. Но всё равно, если б не поехала, обратилась к врачу, многих проблем на начальной стадии можно было бы избежать. Дурость моя, видимо, границ не знает, т.к. это второй ребёнок, но я никак не хотела себе отдавать отчёт в том, что происходит.
Так что, уважаемый автор, и так бывает...
а вы стойкая и мужественная , я бы на автобусе туда даже небеременная не поехала, т к получается дольше (пока все разбредутся/соберутся, пока загрузятся,таможня, и едет он медленнее, а потом сумки и т п) и действительно как на подводной лодке.Я где то в 6 утра выезжаю -около 8 уже в иматре, таможня 15-20 мин от силы, в 11 уже обратно,еще мне нравится что там от "шлагаума" далеко ехать не надо-все практически рядом, если что-можно раньше "удрать".
-
кто?
Можно пока ездить в Эстонию, тут роды по самой супер-пупер программе стоят от 1000 до 1500 евро, то есть как средненькие в Питере