|
|
мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный, молочный гриб и индийский морской рис)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Фотинa
Девочки, как узнать - возможно ли еще реанимировать чайный гриб, или он умер окончательно? У свекрови стоял много лет, она не настаивала, только поддерживала в живучем состоянии (по-минимуму заварки, воды и сахара). Свекровь летом умерла, гриб так и стоит - никто его не трогал. Вода, конечно, испарилась, но не досуха - гриб влажный. Цвет темно-коричневый (без бордового).
Вчера как раз в голову пришло послать мужа за банкой с грибом, буду разводить. Но получится ли со свекровиным "заморышем" или новый поискать? Можно ли узнать как-то, не прибегая к эксперименту? Насколько чайный гриб живуч?
думаю, что грибок еще жив, и вы можете вырастить свой грибок, подержите старый в сладком чайном растворе(пол банки) пару-тройку недель, должен образоваться новый слой грибка, который аккуратно отсоедините и залейте новым раствором, а старый можно выбрасить. как правильно приготовить чай, можно найти выше. если вы живете в купчино, то я могу с вами поделиться таким грибочком. удачи.
-
с орбиты
Сообщение от Мамасита
Сегодня тоже обнаружила, что мой грибок осклиз неужели придётся выбрасывать... я его совсем недавно взяла...
alkov, Вам ничего не удалось выяснить по этому вопросу?
я взала новый совсем другое качество
-
Сообщение от Мамасита
Сегодня тоже обнаружила, что мой грибок осклиз неужели придётся выбрасывать... я его совсем недавно взяла...
alkov, Вам ничего не удалось выяснить по этому вопросу?
У меня тоже осклизлый. Не помню, был он такой раньше или нет Неужели выбрасывать? Работает вроде качественно..
-
Мега-элита
Сообщение от RainAngel
У меня тоже осклизлый. Не помню, был он такой раньше или нет Неужели выбрасывать? Работает вроде качественно..
Вот и у меня грибок тоже сквашивает всё исправно и на вид вполне себе здоровый Я и не заметила бы, что у него слизь появилась, если бы специально не проверила, после того как прочитала здесь, что такое бывает...
-
с орбиты
Сообщение от Мамасита
Я и не заметила бы, что у него слизь появилась, если бы специально не проверила, после того как прочитала здесь, что такое бывает...
у меня были перед глазами и склизкий и здоровый, разница существенная и даже новичек заметит...
-
Мега-элита
-
Старожил
-
с орбиты
Сообщение от Nadi23
Отдам молочный гриб. метро пр. Просвещения.
Сообщение от new_idea
Могу поделиться чайным грибом. В свое время нашла для себя и подруги у женщины в инете. )
Сообщение от MAMAGENY
девочки, кот готовы поделиться грибами укажите плиз
1) улицу проживания и район
2) вы разово делитесь или на постоянной основе и будете являться почетным ГРИБНИКОМ ЛВ
-
Элита
Спасибо за приглашение (через личку))))
Меня очень интересует гриб ЧАЙНЫЙ!)))) Кто поделится (в Купчино)- буду очень благодарна)))
-
Элита
Сообщение от alkov
девочки, кот готовы поделиться грибами укажите плиз
1) улицу проживания и район
2) вы разово делитесь или на постоянной основе и будете являться почетным ГРИБНИКОМ ЛВ
1) Центральный район
2) по мере вырастания гриба делюсь