|
|
Экопол - нужны мнения!
| |
|
|
|
-
Подниму темку! Может кто поделится как ведет себя экопол в жизни и довольны ли тем, что положили его у себя? Буду очень благодарна
-
Беззаботная дура
Мы живем с экополом с июля. Дуб тонированный, под маслом, без браша (побоялась, что грязь будет забиваться, был керамогранит под браш - не понравилось) и без патины. Плавающий. У меня лежит везде, кроме санузлов и балконов. Я довольна, надеюсь, что не пока, а вообще))). Безумно приятный тактильно, теплый, очень красивый, ремонту добавляет шарма однозначно. Из нюансов: скользкий, если ходить в носках/колготках, местами чуть поскрипывает, не назову его совсем антивандальным, волочить по нему что-то острое не нужно, но падения игрушек и даже цветочных горшков))) выдерживает без проблем. Т.е. мелкие тонкие царапинки есть на верхнем слое (на масле?), но выбоин, глубоких щербин, отличающихся по цвету, нет (ттт). Живем с двумя детьми и кошкой. Вот в антивандальности собаки пока не уверена))). Влагу не впитывает, пролитое остается каплями, любая уборка без проблем. Плавающий способ требует широкого плинтуса, но вот не уверена, что он прямо всем нужен, в детской у нас узкий плинтус, пока щели не видны, но у нас почти всегда выключены батареи, только стояки греют и 2 увлажнителя работают всегда. Вроде всё
Да, я всю жизнь прожила с линолеумом, ламинатом, плиткой, поэтому не знаю как должен скрипеть/не скрипеть и рассыхаться пол))). Никаких резких, будящих всех звуков я не слышу, щелей, внезапно появившихся, не вижу. Довольный чайник
Оля и мои По (10.05.03) & Ксю (05.04.13)
-
Спасибо большое за отзыв!!!
Он у вас на всей кухне лежит? И в коридоре при входе? А на что клали? Я хочу на бетон и их подложку, не будет ли холодно?
-
Беззаботная дура
Сообщение от kalinka
Спасибо большое за отзыв!!!
Он у вас на всей кухне лежит? И в коридоре при входе? А на что клали? Я хочу на бетон и их подложку, не будет ли холодно?
Лежит везде, на подложке (той, что подороже), абсолютно не холодно, но у нас теплая квартира сама по себе (с отключенными батареями 22-23 градуса).
Оля и мои По (10.05.03) & Ксю (05.04.13)
-
И я счастливый обладатель. Пока не переехали, но по полу уже вазюкали и кухню и столеху и много чего тяжелого. Но я придерживаюсь того мнения, что жизнь должна оставлять след)))
У меня тоже под маслом, но брашированный. Визуально, тактильно, запахово - это что-то. Да, дорого, да, с плинтусами пришлось смириться (не евро), но для себя решила, что дожила до возраста, когда могу себе, наконец, позволить деревянные полы.
Да, лежат тоже везде, кроме с\у. Порядка 85 метров.
-
Сообщение от кира найтли
И я счастливый обладатель. Пока не переехали, но по полу уже вазюкали и кухню и столеху и много чего тяжелого. Но я придерживаюсь того мнения, что жизнь должна оставлять след)))
У меня тоже под маслом, но брашированный. Визуально, тактильно, запахово - это что-то. Да, дорого, да, с плинтусами пришлось смириться (не евро), но для себя решила, что дожила до возраста, когда могу себе, наконец, позволить деревянные полы.
Да, лежат тоже везде, кроме с\у. Порядка 85 метров.
И Вам спасибо за отзыв
Тоже хочу себе позволить и не разочароваться
-
Басилея
Сообщение от кира найтли
Визуально, тактильно, запахово - это что-то. Да, дорого, да, с плинтусами пришлось смириться (не евро), но для себя решила, что дожила до возраста, когда могу себе, наконец, позволить деревянные полы.
Я для экопола разработала высокие и широкие плинтуса. И даже нашла место, где их можно заказать примерно за 800 руб/пог.м (по состоянию на начало 2017 года). Можно пример посмотреть на Ленинском, 140.
А это варианты, которые рассматривали до изготовления этого плинтуса.
Можно установить их плинтус, потом надстроить его по стене доп. молдингами и покрасить целиком всю зону (работает для высоких потолков и немаленьких денег, чтобы идеально приклеить и идеально покрасить).
Еще можно попробовать самостоятельно сначала наклеить "расширитель" на стену (зашкурить, идеально вывести, а потом к нему прикреплять плинтус обычный евро). Тоже сложное и кропотливое дело не для средних рукожопов.
-
Сообщение от idelena
Я для экопола разработала высокие и широкие плинтуса. И даже нашла место, где их можно заказать примерно за 800 руб/пог.м (по состоянию на начало 2017 года). Можно пример посмотреть на Ленинском, 140.
А это варианты, которые рассматривали до изготовления этого плинтуса.
Можно установить их плинтус, потом надстроить его по стене доп. молдингами и покрасить целиком всю зону (работает для высоких потолков и немаленьких денег, чтобы идеально приклеить и идеально покрасить).
Еще можно попробовать самостоятельно сначала наклеить "расширитель" на стену (зашкурить, идеально вывести, а потом к нему прикреплять плинтус обычный евро). Тоже сложное и кропотливое дело не для средних рукожопов.
Эх, где ж вы раньше были. Мы получим на Ленинском, 140 покупали. И их же плинтусы.
Спасибо.
-
Басилея
Я его только в конце марта придумала, в двадцатых числах...
А Вы когда пол положили?
-
Сообщение от idelena
Я его только в конце марта придумала, в двадцатых числах...
А Вы когда пол положили?
Месяц назад)))
Последний раз редактировалось idelena; 19.12.2017 в 17:02.