Страница 5 из 45 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: про котёнка :)

1. ответ для вредная_я :) , на сообщение « ВОПРОС про котёнка :) »
    Наш человек Аватар для Шаму

нам продали котенка в 1 месяц и 4 дня получается что оч.рано? Сегодня в 12 его забрали, до вечера ни разу не сходил в туалет. Масирую там, а ничего не происходит, ну капилюшечку писает и все...а живот такое большущий.

Мега-элита Аватар для Прости,прощай...

Цитата Сообщение от sashka0801 Посмотреть сообщение
    ясно, щас пойду за РК (кстати, что меня очень удивило - так это наценка в ВАКЕ - рекомендованная цена РК 120р за пачку 400 гр., в ВАКЕ она стоит 160 с чем-то
    а как часто надо давать глистогонное если профилактика? я давала празител где-то месяц назад, тока инструкцию теперь найти не могу
    а про рудименты я незнала спасибо что подсказали если верить врачу и интернету то это всё-таки Тёма, а не Тома
    а с какого возраста котят стерилизуют/кастрируют? я вообще незнаю чем стерилизация отличается от кастрации у котов? что лучше? и сколько это примерно стоит в надёжной клинике? на первичный осмотр я возила котёнка в районную ветстанцию, мне там врач понравилась но спросить про кастрацию/стерилизацию я забыла
    и сколько примерно стоит привить котёнка (как точно прививка называется незнаю, имею в виду ту которая в 2 месяца деляется)?

и ещё вопрос: что лучше для котят Роял Канин или Про Натюр? нигде не могу найти до скольки месяцев Про Натюрю
    РК производится у нас, а Пронатюр импортный. Я бы выбрала Пронатюр.
    Прививка будет стоить примерно 700 рублей( это если Нобиваком, который Трикет). Ревакцинация через 21 день с бешенством.
    Кастрируют котов с 6 месяцев примерно, все зависит от размера его.

Вот так!

Мне бы железные нервы, сердце - покрепче гранита,
    Душу - законченной стервы, ярость - собаки побитой.
    Буду жестокой и грубой, циничной и самодовольной.
    Может, таких и не любят, но жить тогда станет легче...

3. ответ для Шаму , на сообщение « нам продали котенка в 1 месяц и 4 дня... »
    Мега-элита Аватар для Прости,прощай...

Цитата Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
    нам продали котенка в 1 месяц и 4 дня получается что оч.рано? Сегодня в 12 его забрали, до вечера ни разу не сходил в туалет. Масирую там, а ничего не происходит, ну капилюшечку писает и все...а живот такое большущий.
    Вам практически эмбриона продали.... Он еще с мамочко должен быть!

Вот так!

Мне бы железные нервы, сердце - покрепче гранита,
    Душу - законченной стервы, ярость - собаки побитой.
    Буду жестокой и грубой, циничной и самодовольной.
    Может, таких и не любят, но жить тогда станет легче...

Цитата Сообщение от Red Kitti Посмотреть сообщение
    Вам практически эмбриона продали.... Он еще с мамочко должен быть!
    но она у нас сама ест сердечко говяжье. сухой корм роял бэби 34 пару штук ест...что делать? отдать обратно к маме до 3 месяцев?
    приехали посмотреть, а нам хозяйка сказала, что можно забирать...
    Я Наташа.
    Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г

5. ответ для Шаму , на сообщение « нам продали котенка в 1 месяц и 4 дня... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от sashka0801 Посмотреть сообщение
    ясно, щас пойду за РК (кстати, что меня очень удивило - так это наценка в ВАКЕ - рекомендованная цена РК 120р за пачку 400 гр., в ВАКЕ она стоит 160 с чем-то
    а с какого возраста котят стерилизуют/кастрируют? я вообще незнаю чем стерилизация отличается от кастрации у котов? что лучше? и сколько это примерно стоит в надёжной клинике? на первичный осмотр я возила котёнка в районную ветстанцию, мне там врач понравилась но спросить про кастрацию/стерилизацию я забыла
    и ещё вопрос: что лучше для котят Роял Канин или Про Натюр? нигде не могу найти до скольки месяцев Про Натюрю
    Да, расценки везде слишком разные, попробуйте посмотреть и в других магазинах. Я в последнее время оценила магазин Cats&Dogs, там большой выбор кормов, так вот даже в магазинах одной сети попадаются разные цены на одно и то же, причем это явно не от партий зависит, ибо вижу на протяжении пары месяцев. Как он по сравнению с другими магазинами по ценам не подскажу. В принципе, Вы в любом магазине можете сравнить линейный ряд той и другой марки. А на пачках вроде всегда написано, до какого возраста корм, а дальше идут уже корма для взрослых кошек, со своими подразделениями. У пронатюра ведь есть, кажется, для котят.
    Насчет кастрации мне чаще попадалось мнение, что оптимально 7-8-9 месяцев. Если у Вас всё же Тема, то стерилизация не для него , это полостная операция кошек ( ну сейчас и это полегче, по принципу лапароскопии делается ). Кастрация проще. Тем не менее, обе операции делают под общим наркозом, хотя были времена, когда кастрировали и так, наживую . После кастрации следует перевести котея на корм для кастрированных котов. По цене, опять же, не скажу, старшему делали давно, мелкому ещё рано. Ну у Вас ещё много времени подобрать клинику, врача и стоимость .
    Да уж, продали Вам явно рановато . Понимаю, если бы нашли или ещё чего печальное .
    Ну может в стрессе. А он чем там питался, у хозяев прежних? Может, глисты ? Вы бы позвонили, порасспрашивали - чем кормили, глистогонили ли...
    Удачи Вам с малышом!

" В мою темную ночь падают звезды..."

6. ответ для Шаму , на сообщение « :( но она у нас сама ест сердечко... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

но она у нас сама ест сердечко говяжье. сухой корм роял бэби 34 пару штук ест...что делать? отдать обратно к маме до 3 месяцев?
    Ну в таком возрасте они уже да, начинают сами питаться, прикормы вводят даже и с 3 неделек. Только Вам бы лучше определиться - натуралка или готовые корма. А сердце не сырое даете? Лучше давать еду термически обработанную.
    Отдать? Не знаю, проблем с хозяйкой не будет? Обычно месяца в три отдают, если не ошибаюсь.

" В мою темную ночь падают звезды..."

7. ответ для вредная_я :) , на сообщение « ВОПРОС про котёнка :) »
    Banned

насчёт "отдать маме"- даже незнаю...
    у меня котёнок с 3 недель, без мамы живёт, сейчас ему почти 2,5.
    сложно было где-то до 1,5 месяца - кормить часто надо было (а я учусь) и к лотку приучать..и он сам с миски есть никак не хотел ( а кормление шприцем каждые 3-4 часа сложно совместить с учёбой в универе на дневном).
    сейчас вполне нормально
    главное не забывать наливать воду, кормить примерно по часам и лоток в порядке содержать, ну и конечно любить, гладить и играться с ним
    но у моего только 2 варианта было: либо с мамой на улице либо у меня без мамы

8. ответ для Dark Lady , на сообщение « Ух, какого красавчика чуть не... »
    Активный участник Аватар для Pararam

Цитата Сообщение от Dark Lady Посмотреть сообщение
    Ух, какого красавчика чуть не пропустила!
    Про глистогонку нам сказали один раз в три месяца-спецы, поправьте если ошибусь
    В ветеринарке советуют каждый квартал - это раз в четыре месяца, но с такой активной дегильминтизацией, печенка у животного в очень скором времени просто откажет. Глистогоню своих раз в полгода. Все ОК. У меня собаки еще есть, они на улицу ходят.

А если бы была одна только кошка, я бы ее глистогонила только раз в год перед вакцинацией - на улице не гуляет, сырого мяса не ест, зачем лишний раз травить.

9. ответ для вредная_я :) , на сообщение « ВОПРОС про котёнка :) »
    Активный участник Аватар для Pararam

Если не будет какать попробуйте дать 0,5-1 мл вазелинового (и никакого друго) масла
    Если запор можно дать совсем чуть-чуть дюфалака или лактусана.

Она у хозяев давно на сушке?
    Может пока на детских РК паштетах подержите?

10. ответ для Pararam , на сообщение « Если не будет какать попробуйте дать... »

Цитата Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
    Ну в таком возрасте они уже да, начинают сами питаться, прикормы вводят даже и с 3 неделек. Только Вам бы лучше определиться - натуралка или готовые корма. А сердце не сырое даете? Лучше давать еду термически обработанную.
    Отдать? Не знаю, проблем с хозяйкой не будет? Обычно месяца в три отдают, если не ошибаюсь.
    хозяйка мамы котенка кормила котят сердечком сырым (я специально уточнила отваривать или сырое) + корм сухой. Тоесть лучше отварить сердечко?

Цитата Сообщение от Pararam Посмотреть сообщение
    Если не будет какать попробуйте дать 0,5-1 мл вазелинового (и никакого друго) масла
    Если запор можно дать совсем чуть-чуть дюфалака или лактусана.

Она у хозяев давно на сушке?
    Может пока на детских РК паштетах подержите?
    давно ли не знаю, спрошу завтра уже. Наверное завтра схожу за паштетом. А если паштет давать, сердечко не надо?

Пописать пописала, я взяла бумажку туалетную, намочила чуть чуть и помассировала, обписали по капельке аж две бумазейки ))) А сколько в норме котенку не какать?

Ходит сейчас по квартире изучает все
    вот она наша малышка ))) некакающая
    Я Наташа.
    Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г

Страница 5 из 45 « Первая 12345678915 Последняя »