|
|
Почему так много продают участков в Дунай, Рахья?????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от * Наденька *
Привет, Катерина.
вообще писать не собиралась, но меня жутко возмутили отзывы от людей, у которых когда-то была дача в дунае!!!
пойдём по порядку:
1. вода техническая есть у всех, кто за неё заплатил!!!
2. питьевая вода есть почти в каждом садоводстве, в специальных будочках( у нас ,например, в определённые часы каждый день некоторые сад-ва выдают ключ всем садоводам )
3. свалки около морозовки давно уже нет
4. дорогу от мурманки до морозовки закатали как зеркало
5. по мокроте и заболоченности участок участку рознь
6. свалки потихонечку разбирают рабочие, а там, где была центральная свалка, поставили контейнеры для мусора
вот ППКС!!!
добавлю по поводу воды. у нас 2 участка - в одном садоводстве у мужа, в другом у меня. в прошлом году поменяли трубы на пластиковые, вода стала чистой очень ( но конечно не для питья). у мужа в этом году вода идет с перебоями + очень ржавая (трубы старые). на днях узнавали на счет скважины. так вот выяснилось, что в Дунае приходится очень глубоко бурить, грунтовые воды глубоко залегают. по стоимости получается ( не соврать бы ) 165 тыс. НО если пробурят и воды не будет( а такое очень может быть! в их практике - в 1 случае из 3), то платишь 60 тыр.
-
Элита
Колонка зимой работала..прошлой!
И по теме..у нас дача не совсем в Дунае,а в Садах...(ближе к Дунаю)
Я так понимаю у нас водопровод один и тот же..технический..странно,сколько себя помню..всегда эту воду пили и для заготовок использовали..и ничего!
Змей никогда в жизни там не видела!
Свалки в садоводствах есть везде,теперь организованные и их чистят.У Морозовки свалка ликвидирована несколько лет назад.До Ладоги можно и пешком и на великах и на машине...Лень ноги тренировать-сел на электричку,а от Морозовской станции до воды-не так уж и далеко.На крайний случай есть 19 км.
Участки как участки!Это же САДОВОДСТВО,а не ИЖС изначально...Раньше нельзя было даже в 2 этажа строиться)))...Очень давно)
А так-нормальное ДАЧное место!
Всем сердцем люблю его с самого детства!
-
Старожил
Объявлений так много потому, что это гигантское садоводство (самое больше в зоне часовой доступности). С питьевой водой, конечно проблемы, приходится из города возить.
А купаться ездим на Ладогу - в этом году вода там вообще нереально теплая, в Морозовке. Но чистая, не то, что в Финском заливе сейчас творится . 10 минут на машине или полчаса на велосипеде.
-
3. свалки около морозовки давно уже нет
Есть свалка по дороге от Мурманки к Морозовке. Возможно, она не действует уже, но вполне себе существует.
Не уверенна, что этот полигон как-то граничит с Дунаем. Но точно, что из него вытекает ручей, который впадает в Неву.
-
Элита
Вы знаете сколько от этой свалки до Невы?Свалка ликвидирована и закрыта.Там есть какие то оставки,но не более.
-
Частый гость
Мамочки с Дуная, а в ваших садоводствах есть организованные детские площадки? Мы хотим обратиться к своему правлению. Может, у кого-то есть опыт?
-
Участник
на счёт площадок не знаю, а детский клуб недалеко от станции есть!
по-моему от шести лет.
-
Старожил
по-моему от шести лет.
А это где?
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.
-
Частый гость
по-моему от шести лет.
А поточнее можно? Мы тоже близко от станции, но не слышали о клубе.
-
Участник
он даже в прошлом году был бесплатный, т.е. кто сколько может и хочет!
в этом году было объявление, что клуб работает вт, пт с 12.00
попытаюсь объяснить: если идти от станции.
спускаетесь по ступенькам с платформы, затем направо через ж/д пути и по центрально дороге до рынка слева.
через рынок ( слева ) проходите по диагонали, там есть тропочка ( так же по диагонали ), вот перед Вами грунтовая дорога, на ней направо, далее на столбе справа была когда-то какая-то маленькая вывесочка, а сам этот клуб, я так понимаю находится в жилом доме, который находится, естественно, слева, т.к. справа домов нет.
примерно это третья линия , угловой к дороге дом. если что простите за каламбур, у меня ребёнок ещё маленький, я особенно не запоминала! если что телефон в профиле, не мучьте меня вопросами, написать БОЛЬШЕ я точно не смогу!!!!!!!!!