|
|
###ОКТЯБРЬ 2006### ВНЕ СЕЗОНА ###ОКТЯБРЬ 2006###
| |
|
|
|
-
Папарацци
Аля, сочувствую вашей ситуации, но все поправимо. Психологи в таких случаях спрашивают а сколько вы уделяете внимания тому и другому ребенку? Как правило, мамы отвечают либо одинаково, либо маленькому больше, т.к., ясное дело, малыш требует внимания, и т.д. и т.п. И вот тут-то главная ошибка и есть.. Старшему (!) нужно уделять больше времени. Из сада пришел - к нему, с ним, вместе, говорить, хвалить, привлекать в свои дела, говорить как он значим, какой он помощник. При нем поменьше сюсюкаться с малышом (хотя бы временно). Судя по такой реакции, которую ты описываешь, у него довольно явная ревность, указывающая либо на недостаток внимания, либо ласки.. Всё это можно скорректировать и помочь ему, чтобы не чувствовал себя обделенным. Удачи вам!
p.s. А соседи это вообще дело десятое в ситуации с маленькими детьми (да простят меня мои соседи)). Забудь!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Spichka
Аль, если тебя это успокоит - моя тоже чуть что сразу в крик-визг и рыданья. Я порой ВООБЩЕ понять не могу, ЧТО собственно произошло-то?! ![](images/smilies/010.gif) А у нас не к кому особо ревновать-то ![1](images/smilies/033.gif)
Причем принципов у меня, собственно не так уж и много...но с подушкой валяться тоже бы не разрешила нифига ![3](images/smilies/051.gif) Патамушта у меня не миллион подушек для сна на улице.
И терпения у меня ни фига нет, чтобы постоянно договриваться-договариваться ![](images/smilies/010.gif)
Искренне надеюсь, что ребенок просто устал от сада и от бесконечного режима - с прошлого августа в сад ходит с перерывами на сопли. Я б сама уже стописят раз рехнулась.
Так что - Аля, ты ж не железная женщина в конце концов ![6](images/smilies/006.gif) ! И пускай соседи думют что хотят! ![4](images/smilies/004.gif)
Ну как вариант кризис 4х лет Спасибо за поддержку ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katena
Аля, сочувствую вашей ситуации, но все поправимо. Психологи в таких случаях спрашивают а сколько вы уделяете внимания тому и другому ребенку? Как правило, мамы отвечают либо одинаково, либо маленькому больше, т.к., ясное дело, малыш требует внимания, и т.д. и т.п. И вот тут-то главная ошибка и есть.. Старшему (!) нужно уделять больше времени. Из сада пришел - к нему, с ним, вместе, говорить, хвалить, привлекать в свои дела, говорить как он значим, какой он помощник. При нем поменьше сюсюкаться с малышом (хотя бы временно). Судя по такой реакции, которую ты описываешь, у него довольно явная ревность, указывающая либо на недостаток внимания, либо ласки.. Всё это можно скорректировать и помочь ему, чтобы не чувствовал себя обделенным. Удачи вам!
p.s. А соседи это вообще дело десятое в ситуации с маленькими детьми (да простят меня мои соседи)). Забудь! ![6](images/smilies/006.gif)
Катя, спасибо, я конечно и сама это знаю, понимаю и стараюсь так поступать, НО у нас такой характер у Сашуна!!!! Он вообще не может один находится! Только на руках, только чтоб смотрели ему в глаза и занимались им! (Даже едим часто поочереди с мужем, кто-то занимается Сашуном, кто-то ест ) Иначе все - крик, а как заведется вообще не успокоить! И днем спит очень мало (спасибо и за то, что спит всю ночь напролет), поэтому конечно же на Ванюшу времени почти не остается! И я к сожалению почти не могу сейчас изменить ситуацию, даже если положить Сашу в кровать и дать покричать - невозможно в это время спокойно играть с Ваней! Стараюсь вырываться с ним вдвоем хоть иногда, но к сожалению не так много возможностей!
Да и внимания с появлением младшего всегда недостаточно! У моей подруги суперспокойная доча (2 месяца), она говорит что даже испытывает перед ней чувство вины, что почти не берет на руки за день - в основном занимается старшим сыном (4 года), а поведение его не сильно отличается Ваниного! Вернее абсолютно не отличается!
Ванюшке уже тринадцать, а Сашуну девять! ![017](images/smail/017.gif)
И маленький Макс
Все лгут, но это ничего не меняет, потому что никто никого не слушает (House M.D.)
-
Папарацци
-
Наш человек
Аля, держись ![6](images/smilies/006.gif) , ну что делать, всяко бывает с деточками.. Всё равно ж ведь своё, родное, самое лучшее ![1](images/smilies/033.gif) . Подрастут, попроще будет.. Я так себе каждый раз говорю. До сих пор ![1](images/smilies/033.gif) .
Катя, ты прям в точку написала!
PS. С ужасом понимаю, что начинаю задумываться о дочке ![5](images/smilies/001.gif)
Ванюшке уже тринадцать, а Сашуну девять! ![017](images/smail/017.gif)
И маленький Макс
Все лгут, но это ничего не меняет, потому что никто никого не слушает (House M.D.)
-
почему бы и нет
Алечка, я вот тоже всё о дочке думала... о третьей! Но в последнее время мне уже ничего не хочется...
Маргарита так даёт про...ться, что валерьянку хочется прямо с утра слопать. ТАКОЕ иногда устраивает, что просто не вериться, что это может делать мой ребенок.
Сегодня вот собрала ее утром на занятия, а она ни в какую не соглашается пописать! Это после ночного сна!!!
Сегодня впервые ее отводила бабушка, сказала, что когда они пришли на занятия там Маргошка согласилась сходить в туалет, а дома ни-за-что!!!
Сейчас еще Маришка заболела - простыла сильно, вся отекшая, сопливая, ночью сипеть начала. А на прошлой неделе вобще траванулась! Мы только-тольок одналадили вопрос с кожей. О расширении рациона даже мыслей пока нет, но хоть ребенка видно стало, а то сплошные корки были. И вот нам это дурацкое отравление вернуло всё опять. Мне так ее жалко! День рождения уже в пятницу, так хотелось его нормально отметить и пофоркать ребенка без корок... Эх... Мечты... мечты...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alush
Неявная, брата он любит, целует, играет с ним, иногда даже может один из всех его успокоить, но он начинает копировать поведение малыша - к тому все кидаются на первый крик (не всегда на первый уже, но тем не менее ![073](images/smilies_more/073.gif) ), значит и Ване надо так же себя вести - чуть что крик! Делает вид, что ударился - голосит как резаный, привлекает внимание. Любое желание-нежелание чего-то - крик, от которого просто закладывает уши!!! Была бы я нашими соседями - уже бы вызвала органы опеки ![073](images/smilies_more/073.gif)
![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) Просто как про нас пишешь!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alush
PS. С ужасом понимаю, что начинаю задумываться о дочке ![5](images/smilies/001.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
![053](images/smilies_more/053.gif)
При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность... Альберт Эйнштейн.
-
Наш человек
Психологи в таких случаях спрашивают а сколько вы уделяете внимания тому и другому ребенку? Как правило, мамы отвечают либо одинаково, либо маленькому больше, т.к., ясное дело, малыш требует внимания, и т.д. и т.п. И вот тут-то главная ошибка и есть.. Старшему (!) нужно уделять больше времени. Из сада пришел - к нему, с ним, вместе, говорить, хвалить, привлекать в свои дела, говорить как он значим, какой он помощник. При нем поменьше сюсюкаться с малышом (хотя бы временно). Судя по такой реакции, которую ты описываешь, у него довольно явная ревность, указывающая либо на недостаток внимания, либо ласки.. Всё это можно скорректировать и помочь ему, чтобы не чувствовал себя обделенным. Удачи вам!
![6](images/smilies/006.gif)
я, например, все это понимаю, но делать так не получается.
у меня с Гошей какое-то вечное несовпадение желаний. Когда я могу и хочу уделить ему время, он не хочет. А когда он хочет, я либо не могу, либо не хочу.
p.s. А соседи это вообще дело десятое в ситуации с маленькими детьми (да простят меня мои соседи)). Забудь!
в свете принятия ЮЮ, не такая уж и ерунда
При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность... Альберт Эйнштейн.
-
Папарацци
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лизочка
Когда я могу и хочу уделить ему время, он не хочет. А когда он хочет, я либо не могу, либо не хочу.
Это понятно, Лиз. Просто вопрос в том, что нужно помочь ребёнку, и лучше не слишком затягивать, т.к. нервную систему вообще до 5 лет нужно беречь оченно сильно, а лучше всю жизнь . Ну это тоже не для кого не секрет, да . Конечно мы не всегда можем, не всегда готовы и хотим, но тут вопрос не просто хочу-не хочу, ты ж понимаешь, Лиз.. Важно это вовремя убрать, пусть постепенно, но не затягивать надолго (у меня у сестры не прошло ЭТО и по сей день, а ей 40, упустили момент). Разглагольствую об этом не просто от нечего делать, а как мама, прошедшая это по полной программе со своими детьми. Так что и Але, и тебе Лиза, и Юля-Душенька тебе, и всем нам оптимизма и радости побольше! Хвост пистолетом! Прорвёмся, куда денемся! ![8](images/smilies/003.gif)
А девочки это прекрасно! И сходить за ними стОит! ![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
Всем привет.
Ленка молодец. Правильный топ. Лет на 10 нам.
У нас всё нормально.
Но на фоне написанного мой ребенок выглядит несколько недоразвитым, а ЮЮ плачет по нам.
Лена Лапуля ты позови меня уже в гости что-ли. А. Я стесняюсь.
-
Хранитель
Лена и propellerhead-девочка ![](http://yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142037.gif)