|
|
Кому-нибудь мыли окна по 200 рэ за окно?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ
за 3 часа работы , а особенно с учетом того, что мы обсуждаем нижеплинтусный минимум - вполне. Умножаем на 20 дней в месяц, получаем12 тр - с учетом того, что человек занят на работе 3 часа в день и работа не требует от него специальных знаний и навыков ( в которые надо, кстати, иногда и материально вкладываться) - не так уж и мало получается. А теперь если возьмем не минимальную стоимость помывки, а например 400 р/окно., что получается? - 24 тр в месяц. Я подчеркну - при 3 часовой занятости в день и отсутствии подоходного налога.Это мало?????
блина, как любят все чужие деньги щщитать, кому и скока надобно получать 
дык вы ж не хотите 400рэ платить? откуда такие бешеные суммы?
Италия - вечное лето...
"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
"She died in my arms saying I don't want to die. That is what death is like. It doesn't matter what uniforms the soldiers are wearing. It doesn't matter how good the weapons are. I thought if everyone could see what I saw, we would never have war anymore." J.S.F.

-
Наш человек
 Сообщение от Джонни
Люди свои считают
С дуру можно и 10тыс. заплатить.
- Откуда ты знаешь, что я сумасшедшая?...
- Если бы ты не была сумасшедшей, - ты бы здесь не оказалась...» © Льюис Кэролл
-
Элита
Мне кажется.если у тебя есть возможность заплатить деньги за уборку ,то надо просто найти хорошего человека и не факт,что он будет брать огромные деньги. Дорого не значит качественно
-
 Сообщение от Джонни
так этим занимается любой работодатель. В данном случае тот, кто платит - работодатель. Если исходить из вашей логики, получается, что зарплата за квалифицированный труд у нас должна тогда просто зашкаливать. Но ведь это же не так. Сравните названные мной 24 тр в месяц со средней зарплатой по городу и Вам скажут, что не все врачи, учителя и воспитатели столько зарабатывают. А теперь сравните уровень знаний и ответственности в соответствующих профессиях.
кстати, я в принципе ЛЕГКО И С РАДОСТЬЮ заплачу 400 р за окно тому человеку, который мне его качественно и до блеска намоет.
-
 Сообщение от Лалекс
Люди свои считают 
С дуру можно и 10тыс. заплатить.
святые слова
-
Частый гость
 Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ
за 3 часа работы , а особенно с учетом того, что мы обсуждаем нижеплинтусный минимум - вполне. Умножаем на 20 дней в месяц, получаем12 тр - с учетом того, что человек занят на работе 3 часа в день и работа не требует от него специальных знаний и навыков ( в которые надо, кстати, иногда и материально вкладываться) - не так уж и мало получается. А теперь если возьмем не минимальную стоимость помывки, а например 400 р/окно., что получается? - 24 тр в месяц. Я подчеркну - при 3 часовой занятости в день и отсутствии подоходного налога.Это мало?????
Это смотря у какого какие запросы. При нынешнем уровне жизни - это мало.
-
Элита
 Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ
так этим занимается любой работодатель. В данном случае тот, кто платит - работодатель. Если исходить из вашей логики, получается, что зарплата за квалифицированный труд у нас должна тогда просто зашкаливать. Но ведь это же не так. Сравните названные мной 24 тр в месяц со средней зарплатой по городу и Вам скажут, что не все врачи, учителя и воспитатели столько зарабатывают. А теперь сравните уровень знаний и ответственности в соответствующих профессиях.
кстати, я в принципе ЛЕГКО И С РАДОСТЬЮ заплачу 400 р за окно тому человеку, который мне его качественно и до блеска намоет.
не, ну я уже писала, если з/п всем исчислять исходят из з/п учителей, дык все по миру пойдем. Енто з/п учителей надо поднимать, но это уже не в нашей компетенции.
И кстате да, неквалифицированный труд часто действительно оплачиваецца выше высокоинтеллектуального. В разных случаях это надбавка за риск/грязную работу/тяжелую физическую нагрузку.
Не, ну с чего вы взяли, что за мозги должны платить больше, чем за мускулы?? Где енто написано??
Италия - вечное лето...
"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
"She died in my arms saying I don't want to die. That is what death is like. It doesn't matter what uniforms the soldiers are wearing. It doesn't matter how good the weapons are. I thought if everyone could see what I saw, we would never have war anymore." J.S.F.

-
Живу я здесь
В прошлом году мыла мне девушка с ЛВ по 150 руб. за окно (стеклопакеты)
В этом году еще не мониторила цены,но буду искать.
-
 Сообщение от Джонни
не, ну я уже писала, если з/п всем исчислять исходят из з/п учителей, дык все по миру пойдем. Енто з/п учителей надо поднимать, но это уже не в нашей компетенции.
И кстате да, неквалифицированный труд часто действительно оплачиваецца выше высокоинтеллектуального. В разных случаях это надбавка за риск/грязную работу/тяжелую физическую нагрузку.
Не, ну с чего вы взяли, что за мозги должны платить больше, чем за мускулы?? Где енто написано??
ну просто исходя из того, что высокоинтеллектуальный труд предполагает образование ( а также исходные инвестиции в это образование), а также очень часто высокоинтеллектуальный труд - результат многолетнего построения карьеры. В то время как окна может помыть.. ладно, не буду говорить ребенок, но выпускник школы может.
ок, оставим в покое мозги. Сколько получают у нас рабочие завода "Форд", выстаивая смену на конвейере? Что-то 18-20 тыс, так это взрослые мужики, очень часто кормильцы семей, работая как минимум 8 часов в день. ну итд.
Даже если мы не берем в расчет учителей и врачей, а возьмем просто среднюю зп по городу. Это будет сколько? Правильно, что-то около 24 тр - за полный рабочий день.
При этом мойка окон за те же деньги , только за время в 2.5 раза меньшее, расценивается чуть ли не работой забесплатно. Причем, вроде на дворе кризис.
-
Элита
Но мойка окон это сезонная работа, а вы прям на весь год раскидываете)).
Щас ве кинутся увольняться и бегом - мыть окна. Золотое дно же)))