|
|
Работа по сбору ягод в Финляндии
| |
|
|
|
-
Активный участник
А у вас не осталось координат фермера?Ваша дочь в этом году не собирается ещё раз туда?
-
Наш человек
Мои родители а России собирают ягоды несколько лет подряд на продажу, довольно успешно.
Я предлагаю им съездить в Финляндию на сбор, опыт есть, работы не боятся. Думаю, там они заработают больше, чем в Мурманске.
Я права? Посоветуйте, пожалуйста.
-
Частый гость
На клубнику- в Финляндию.
Народ, подскажите, куда в Финке можно поехать на клубнику, так, чтобы условия, хозяин и оплата-НОРМАЛЬНЫЕ. Чтобы не в кабалу. Может, кто ездил, посоветуйте. Это интересно, как даме 40 лет, так и молодому человеку 16 лет. ) Спасибо.
-
Мега-элита
моя старшая дочь несколько лет собирала в Финляндии ягоды.Как результат-там теперь и живет)))
Кому интересно-спрашивайте.
А про тайцев,которых кинули- их кинули не фины,а те,кто их туда привез (посредники).
-
Наш человек
 Сообщение от Радость_в_доме
моя старшая дочь несколько лет собирала в Финляндии ягоды.Как результат-там теперь и живет)))
Кому интересно-спрашивайте.
А про тайцев,которых кинули- их кинули не фины,а те,кто их туда привез (посредники).
Хорошая реклама! Захотелось ребенка туда же отправить.
Так где реально искать место сбора?
Как поняла не у посредников, больше пока ничего не поняла.
-
Мега-элита
как найти работу по сбору клубники?
Знаю что люди ездят летом в Финляндию собирать клубнику?Ограничен ли возраст и как это сделать ?Кто знает посоветуйте?
-
Участник
Клубнику собирать тяжело. В стародавние времена я еле выдержала месяц, собирала ползая на коленках, но заработала огромные для подростка деньги, к тому же у нас тогда был дефолт. Считаю, что легче собирать горох.
-
Мега-элита
Кто ездил на сбор клубники в Финляндию?
Дока 18 лет собралась на сбор клубники в Финляндию.
Мы ничего про это не знаем и может кто-нибудь владеет информацией?Сколько зарабатывают?Какие условия?
Кто-нибудь сам ездил или может ваши дети ездили?
-
Наш человек
Сейчас сбор не тот что был раньше .
Условия уже не айс ,а еще и недобросовестные фирмы наколоть могут и денюжков не увидите.
Лучше ехать напрямую на ферму . Проживание там ,за покушать сейчас надо платить ,раньше кормили ,собирать непросто,особенно если жара .
Погуглите ,тем в инете полно .
зы подруга с карелии ездила будучи студенткой ,заработок по её меркам был приличный.
-
Мега-элита
Спасибо,гуглила уже,мне бы мнение ЛВ узнать-свои все-таки люди