|
|
кухни фирмы "Классик"
| |
|
|
|
-
У нас кухня с декабря 2011 тоже как новенькая, очень довольна.
-
Элита
 Сообщение от Loona4ka
Снова подниму тему. Все еще выбираем кухню. Есть еще новые отзывы про кухни Классик?)))
Ну и я напишу тогда. Заказывали кухню в 2013 году в салоне на Пионерской. Дизайнер очень понравилась! долго думали что как сделать, переделывали проект. Тут претензий нет. Установили тоже быстро и аккуратно. Кухня активно эксплуатироваться начала только в конце 2014 года. И вот месяц назад примерно обнаружили на фасадах по фрезеровке трещинки на краске (у нас крашеные фасады). Родители в шоке. Гарантия пару месяцев как прошла. Отвезли один фасад в офис, они его передали на производство. Сегодня позвонили сообщили что так как гарантия закончилась то переделывать не будут( Вот ждем от них заключение, так как согласились с тем что это не механические повреждения (мы по фасадам ни чем не колотили), а скорее всего брак покраски.
Может быть кто-то сталкивался с таким? Как бороться? Заказывать независимую экспертизу может?
Очень обидно так как кухня стоит не мало и родители ей даже воспользоваться в полной мере не смогли
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛУНА001
Ну и я напишу тогда. Заказывали кухню в 2013 году в салоне на Пионерской. Дизайнер очень понравилась! долго думали что как сделать, переделывали проект. Тут претензий нет. Установили тоже быстро и аккуратно. Кухня активно эксплуатироваться начала только в конце 2014 года. И вот месяц назад примерно обнаружили на фасадах по фрезеровке трещинки на краске (у нас крашеные фасады). Родители в шоке. Гарантия пару месяцев как прошла. Отвезли один фасад в офис, они его передали на производство. Сегодня позвонили сообщили что так как гарантия закончилась то переделывать не будут( Вот ждем от них заключение, так как согласились с тем что это не механические повреждения (мы по фасадам ни чем не колотили), а скорее всего брак покраски.
Может быть кто-то сталкивался с таким? Как бороться? Заказывать независимую экспертизу может?
Очень обидно так как кухня стоит не мало и родители ей даже воспользоваться в полной мере не смогли
Да, тут придется "договариваться" с руководством и лучше полюбовно.
В любом случае нужны документы, что это ошибка производства, поэтому нужна экспертиза, которую (если что или даже просто припугнуть) примут в суде.
О суде можно рассказать в конечном тупиковом случае.
Сначала надо ласково, а потом уже по обстоятельствам.
а чем сейчас закончились переговоры ?
Живи, люби и не ищи счастья там, где его нет.
В своих мыслях я лежу на пляже.
-
Старожил
Если вам нужна кухня по дорогой цене из дешевого материала, то вам именно сюда
Сейчас жалеем, что обратились в компанию «Кухни Классик» г.С-Пб. Нужна была хорошая кухня, не сильно дорогая, но и не самая дешевая. Фасады в пленке и в ЛДСП сразу отметали, хотели пластик. Цены по городу были в среднем около 200 тыс.руб., на что мы и рассчитывали. Обратились в несколько компаний, то дизайнер не тот, у одних подозрительно дешево, у других дорого.
Остановились на среднем, а именно на «Кухни Классик». Дизайнеру сразу обозначили, что ни пленку, ни ЛДСП нам сразу не предлагать, нужен именно ПЛАСТИК!!! Составили проект, все согласовали, но к сожалению, только на словах. Заключили типовой договор, где конечно же не прописан был материал, который мы обговорили. В спецификации по-хитрому был указан только цвет фасадов. Сметы никакой нам не предоставили, что тоже считаю не правильным. Стоимость кухни была около 180 тыс. руб. и мы якобы попали на супер скидку месяца в 30% плюс еще 9% за то, что мы делаем предоплату. Итоговая сумма вышла в 151 тыс.руб.
По срокам задержали, на удивление, всего на одну неделею, т.к. после прочитанных отзывов уже были готовы к этому. Устанавливают нам кухню, и мы видим, что это никакой не пластик, о чем сами рабочие сказали, что это ЛДСП – одним словом дешевый материал, на который даже дышать нельзя, если вы хотите, чтоб гарантия имела силу. Так же был один треснутый фасад, об этом мы указали в акте-приемке. Тут сработали оперативно, где-то через неделю заменили.
После всего обратились в службу сервиса Классик, написали претензию, чтобы нам либо пересчитали стоимость кухни с данном материале, либо заменили фасады в том материале, который мы оговаривали, на что был ответ, что мы заказывали именно в ЛДСП и что это супер пупер материал, который используют по всему миру. И вообще у нас именно пластик, т.е. ламинированный ДСП ПЛАСТИКОМ!
На сайте EGGER указано, что толщина пластика должна быть 0,8мм, а ЛДСП гораздо тоньше, который нам и поставили. Короче развод по материалу конкретный.
Ради интереса обратились в несколько компаний с нашим проектом кухни, чтобы просчитали 2 варианта, фасады в ЛДСП и в пластике. Вот несколько ответов на наш запрос:
1. Ориентировочная стоимость кухонной мебели по проекту составит
180 000 руб. (фасады пластик )
141 000 руб. (фасады ЛДСП)
В стоимость проекта входит:
1) Корпуса EGGER, Невский Ламинат, Шексна (на выбор)
2) Фасады пластик / ЛДСП
3) фурнитура
петли FGV c доводчиком (можно посчитать BLUM)
ящики BLUM metabox неполного выдвижения
1 складной подъемник BLUM Aventos HF
газлифты
4) цоколь
5) Столешница пластик (Скиф или Egger можно выбрать другую цена поменяется)
6) бортик в цвет столешницы
7) ручки скоба ( средняя ценовая категория)
8) карниз прямой
9) стекла в витрины (обычное/матовое)
10) подарки от фирмы ( сушилка для посуды, навесное ведро, гигиенический поддон в тумбу под мойку, подсветка в шкафчик для сушилки)
11) доставка и установка ( в пределах СПб)
2. Здравствуйте. Посчитала Вашу кухню.
Стоимость мебели в пластике составит 110.000 руб.
Включает в себя все модули, фасады в пластике EVOGLOSS, доводчики на ящики и подъемные механизмы BLUM (Австрия), влагостойкую столешницу, стеновую панель, мойку.
Стоимость мебели с фасадами ЛДСП составит 55.500 руб
Включает в себя все модули, ящики метабоксы с доводчиками, подъемники газовые, столешницу, стеновую панель.
3. Стоимость вашей кухни у нас
1.в Уфлак и тур.пластик -115940руб+Доп.услуги 12950руб.=127890руб.
2.В пластике-124260руб.+д.услуги.13600руб.
3.В ЛДСП-99420руб.+Д.услуги-11900руб.
Посчитано:корпус,фасады,столешница,плинтус на ст-цу,лоток,сушилка,ручки,петли,газ.лифты,
тендембоксы на ящики (на этом частично можно сэкономить),витрины,карниз.
4. Здравствуйте.
Стоимость вашей кухни.
Из лдсп 90.000р
Пластик 122.000р
Итак, наш совет, если озадачились выбором кухни, обратитесь в несколько компаний и желательно уже с готовыми дизайн-проектом. И САМОЕ ВАЖНОЕ!!! пусть в договоре или спецификации будет все до мелочей прописано!!!
Остались довольны только проектом дизайнера, замерщиком, доставкой и установкой. Похоже многие фирмы изготавливают мебель на одном производстве, а вот цены устанавливает компания, на которой вы остановите свой выбор.
-
Старожил
 Сообщение от Lisi4ka
Если вам нужна кухня по дорогой цене из дешевого материала, то вам именно сюда
Спасибо за информацию. Если можно названия фирм, куда вы обращались.
Последний раз редактировалось idelena; 26.03.2020 в 12:47.
-
Старожил
Brosko, Red Grey, Смак и еще куда точно не помню, я в поисковике забила кухни СПб и везде, где можно было просто отправить свой проект с замерами попросила просчитать
Телефон в профиле 
-
Небожитель
а у вас Приложения к договору не было? я достала договор, у меня в Приложении все прописано, что я заказывала.
-
Старожил
-
Небожитель
 Сообщение от Lisi4ka
В том то и дело что было прописано от руки, когда я у менеджера запросила смету и т.п., она сказала что я вам все расписала, только вот мы на тот момент не сильны были во всех нюансах и "съели" ее ответ. Только потом стали понимать что к чему, когда уже поздно было  Подумали раз на словах ей объяснили что хотим, то и прописала.
ну, это отчасти ваш косяк, вы не проверили, может и менеджер вас не поняла, что вы имеете в виду под пластиком. Они вам ответили
то мы заказывали именно в ЛДСП и что это супер пупер материал, который используют по всему миру. И вообще у нас именно пластик, т.е. ламинированный ДСП ПЛАСТИКОМ
.
просто вы так отзыв написали, что вас специально обманули, не то подсунули.
-
Старожил
А как назвать то, что мы изначально сказали никакого ЛДСП, а в результате получили именно его? Менеджер ответила да да конечно, будет пластик.... или вы считаете это одно и то же? Я не спорю, что это наш косяк, что нигде не указан материал покрытия, но мы на момент, когда заказывали кухню, не были такими специалистами, как сейчас, поэтому доверили менеджеру и ее словам. Поэтому я оставляю свой отзыв, чтоб люди не повторяли наших ошибок!
Телефон в профиле