|
|
Самые полезные товары для детей - советы опытных мам!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
присоединюсь:
- коврик TL - однозначно нужная вещь, так же как и их банан, яблоко и т.д. +100
- коляска Инглезина виттория (или любая другая теплая люлька) - замечательная коляска!
- шезлонг (у меня Грако)
Насчет Керри и Куомы - не согласна. Старшему покупала Куому много-много раз - ноги мерзли, покупала всегда в Финке, не здесь , т.е. точно не подделка. Если еще бегать, то может и ниче, а вот сидящему в прогулке малышу - нееет. Сташему покупала валенки и младшему тоже буду.
Керри - для детей, которые двигаются
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
А я про детское питание хочу поделиться :-)
Самое похожее по консистенции на взрослую еду и безумно всусное - Semper. C 6 месяцев только его и едим с удовольствием. От ВСЕХ остальных - плюёмся, губки сжимаем и отворачиваемся...
-
Активный участник
Расскажу как у нас. Нам 6 месяцев.Коврика у нас нет, но есть разноцветный плед и малыш когда лежит на животе рассматривает и пытается "оторвать" рисунок, еще мы любим банан ТЛ (хотя полюбили его далеко не сразу) и самые обычные советские погремушки.
-
Участник
Девчоночки, а поделитесь полезностями из вещичек. Очень интересует, что удобнее купить на весну: комбез или конверт для детеныша, который еще не ходит. И какой именно, чтобы и на раннюю весну, и на попозже.
-
Элита
 Сообщение от мать-ехидна
А мне, наоборот, показались неудобными слипы, т.к. днем стараюсь держать дочу без памперса и проще поменять ползуны.
Еще поняла, что надо брать одежки не 56 размера, а больше, хотя бы 60.

+1!!!
лучший вариант одежды для новорожденного - это кофточка на кнопках или на первое время распашонка на кнопках + ползунки, застегивающиеся на плечах или на первое время ползунки с кнопками от шеи до пяток, без рукавов.
Насчет кофточек и распашонок - для новорожденного самый класс такие, у которых отворотик такой - встроенные царапки. У нас такие были на ура, потому что царапки отдельно дочка снимала запросто.
по поводу игрушек - коврик тини лав с дугами архинеобходимая вещь, ребенок всегда при деле.
-
стульчик для купания,после того как ребеночек хорошо сядет.незаменимая вешь,нам 1,8 сидим до сих пор.
-
Элита
 Сообщение от Natalisska
А еще просто обожает русс.дешевую погремушку, розового цвета, ажурные края, а по середине желтый шарик-поднимает ему настроение в миг.
Ага, и наша тоже обожала!
-
Активный участник
 Сообщение от Ingrid_TM
Вот такая игрушка
самая лучшая развивайка, нам тоже оч понравилась, ручки тренировал, подтягивался..вообщем играл до 7 месяцев.
-
Наш человек
 Сообщение от Соболёнок
А я про детское питание хочу поделиться :-)
Самое похожее по консистенции на взрослую еду и безумно всусное - Semper. C 6 месяцев только его и едим с удовольствием. От ВСЕХ остальных - плюёмся, губки сжимаем и отворачиваемся...
Да, мы тоже пробовали, вкусненькое, солененькое Только вот стоит оно намного дороже, чем другие(( Не всем по карману. На мой взгляд, проще самой делать
-
Наш человек
ОДЕЖДА. До 6 мес. мне удобнее всего были слипы на кнопках (все штанишки, ползунки, боди и кофточки были одеты по одному разу, чтобы не обидно было)Чтобы не намчить при подмывании я штанишки за воротник засвывала 
После 6 мес удобнее боди со штанишками (штанишки я под боди надеваю, чтобы не сползали). В слипах ползать неудобно - ногу к себе притягивает внутри комбеза, распрямить не может, путается и скандалит.
СОСКИ не взяла ни разу (от 20 до 250 руб. Ни одну.)
МОЛОКООТСОС-БУТЫЛОЧКИ. Молокоотсос не покупала и не понадобился. Бутылочки купила и до сих пор лежат. Подогревателя д.п. нет. Стерилизатора тоже. Советую все это заранее не покупать. Только по мере необходимости. И на подарки не заказывать - вдруг не пригодятся.
КРОВАТКА. у нас можга на полозьях с ящиком. Нравится - оч. качественная. НО ящик абсолютно идиотский. один большой и глубина 13 см и дурацкая крышка. Я ящик выкинула и купила 3 шт 40*60 см пластиковых на колесиках. Т.Е. кровать можно брать на 2500 дешевле без ящика. И полозья не пригодились. Можно сразу колесики ставить.
ИГРУШКИ Нам тоже нравится бабочка LAMAZЕ (из поста 36). И сами теребим, и засыпаем, когда ее папа над нами трясет. А также любим полиэтиленовый пакет белый шуршащий. С 5 мес. книжечку для ванны- любимая игрушка на суше.
Про коврик нам сказала врач, что он совсем для малышей, а с 5 мес. только тормозит развитие - надо класть на большое одеяло и игрушки вокруг, чтобы побуждать к действию. Так что убрала его. 2900 за него жалковато - с 2 до 5 мес.
Шезлонг Фишер прайс ударяй и играй. Сидит, играет, с 4,5 мес. активно раскачивается. Но мне показалось, что он вреден для осанки - когда доча маленькая была, то вся скукоженная в нем сидела. В 5 мес из-за ее веса он слишком пологий стал. Я купилась на игровую панель, которая действительно нравится, но сейчас бы выбрала что-н. более анатомически правильное.