|
|
Инфракрасный теплый пол. Кто-нибудь пользуется?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Володя Володя
что за мания у всех появилась ...
под Паркет , под Ламинат ...
Электричества не жалко ?
Теплый пол изначально был придуман именно для обогрева плитки , а дерево оно по природе своей теплый материал , если хочется еще по теплее , то укладывать паркет или ламинат лучше всего на фанеру ...
И будет Вам счастье 
А что, ламинат - это дерево?
Еще такой пол прекрасно кладется под линолиум (у моих родителей на даче на кухне лежит - очень удобно).
Приятнее всего, конечно, по дереву ходить, и никакой подогрев под него не нужен, а вот под любой синтетический материал (ковролин, линолиум) - почему нет?
Ирина, Митя (18/07/03) и Света (30/09/09)
Счастье - это не станция, на которую прибываешь, а манера путешествовать (с)
-
с орбиты
Подниму вопрос,а как по экономичности - сколько киловатт кушает такой пол?
-
 Сообщение от Радуга дуга
Примерно так-же как и все остальныё виды. Единственный плюс что прогревать надо поменьше.
-
Старожил
вот и мне интересна разница в Квт меду обычным тёплым полом и инфракрасным?
-
Космонавт
А мне просто интересно, сколько кВт в час реально расходует 1 кв. метр ИК пола?
-
Мега-элита
Еще мне не понятно, если пол положен под линолеум, и что-то острое упадет и пробьет пол - током может ударить?
-
Мега-элита
 Сообщение от Володя Володя
что за мания у всех появилась ...
под Паркет , под Ламинат ...
Электричества не жалко ?
Теплый пол изначально был придуман именно для обогрева плитки , а дерево оно по природе своей теплый материал , если хочется еще по теплее , то укладывать паркет или ламинат лучше всего на фанеру ...
И будет Вам счастье 
да если это пол в загородном доме с неутепленным фундаментом, то хоть 10 слоев фанеры положи - он теплым не будет
это уж не из мании, а из необходимости, если рассматривать такое отопление как основное (у остальных остальных -приборов есть много недостатков- конвекторы, масляные радиаторы)
Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010
-
Участник
А что по поводу безопасности ифракрасного пола??? Кто-нибудь что-нибудь знает?
-
Мега-элита
 Сообщение от daisy
Еще мне не понятно, если пол положен под линолеум, и что-то острое упадет и пробьет пол - током может ударить?
Если, что-то острое будет металлическим, например ножницы, то хвататся за них я бы не советовал.Попадание в графитовый элемент как и в медный контакт приведет к повреждению только небольшого участка\полоски пола, остальной будет работать. На самом деле очень интересный вопрос затронут, под ламинатом пленка в безопастности, а под остальными мягкими покрытиями нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от marina777
значит под паркет укладываем инфракрсный, а под плитку все остальные... понятненько...
нет, у калео есть спец маты под кафель.
 Сообщение от Мать2их
долго продержится плитка на гипроке?
до истирания плитки 
 Сообщение от Радуга дуга
130-150, а термо например 180-210 - существенно.
 Сообщение от daisy
нет, потому что пробитый элемент сразу выключается (по краинеи мере так пишет производитель.)
Хочу быть сестрои таланта. На деле я одна у мамы.
Однако, отсутствие лжи в списке семи смертных грехов христианства как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию...(c)