Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: И снова про колодец? Как не заплатить дважды?

Хранитель

Цитата Сообщение от clementino2009 Посмотреть сообщение
    у кого-нибудь еще есть опыт установки полиэт.трубы в колодец?и где найти такую трубу,вот вопрос
    экосис. сидят на пр энгельса по левую руку если ехать из города.
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

Элита Аватар для Ferby

В прошлом мае копали колодец обошлось около 30 тысяч вместе с доставкой и оплатой колец.Домик делали сами.
    Разведка- 5000 р. Приехали два дяди походили по участку с проволочками- нашли место, пробурили немного сказали на какой глубине.
    Кольца были по 1500(4 кольца)+ 5000 доставка. У нас 54 км Мурманки(Синявино)
    Ну и собственно за 2 дня выкопали нам колодец 2 крепких дядьки с лопатами. У Грунт у нас глина с камнями. Колпали с вечера субботы(с 17 примерно) до 20-00 воскресенья. Мы их устроили на ночь на втором этаже. Ну и я их кормила(это была личная моя инициатива, они не просили и в прниципе купили себе поесть доширак и что-то там еще, я пакет не заглядывала)
    Фирму не вспомню даже, потому как в ней работает наш сосед по городской квартире. Поэтому договаривалась только с ним лично, когда во дворе столкнулась. Кому интересно могу дать телефон в личку.
    нареканий нет, все было быстро и качественно. Домик сделал муж сам за пару выходных.

Уже в каком-то топике писала и буду ещё писать, чтобы уберечь людей от мошенников. Фирма ООО Раппадом это по договору, а сайт voda-spb.ru берут предоплату, красиво говорят, что там одни профи, в итоге мы без денег и без колодца. Пытаемся подать в суд. Теперь другие без предоплат согласились их кошмар переделать. Эти господа перекопали весь участок, извените, нагад...ли везде и уехали и теперь скрываются. Вот так нам не повезло. Будьте внимательны и ищите положительные отзывы о работниках.

Хранитель Аватар для Лиана

Я вообще не работаю с тем кто берет предоплату и никому не советую т.к. это далеко не первый подобный печальный случай, что после предоплаты люди исчезают. Платим только за работу! Не устраивает.. до свидание.

5. ответ для Лиана , на сообщение « :( мы все еще без колодца :( А... »
    Ветеран Аватар для Жуля64

У нас вода близко 3кольца,муж копал сам,сам искал воду с рамками по участку ходил,вода есть,копал неделю
    Старость меня дома не застанет-я в дороге,я в пути...

6. ответ для Лиана , на сообщение « Я вообще не работаю с тем кто берет... »
    Мега-элита Аватар для фанат

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    Я вообще не работаю с тем кто берет предоплату и никому не советую т.к. это далеко не первый подобный печальный случай, что после предоплаты люди исчезают. Платим только за работу! Не устраивает.. до свидание.
    Как обстоят дела с колодцем? Кто копал? Довольны ли ? Если остались координаты можно в личку. Спасибо.

От чего боролись, на то и напоролись (((
    Не довольны (((
    В общем, приехали к нам копать, сказали заказать 5 кольца..купили...не хватило...купили еще 2 (1 запасное). Вода была примерно 1 кольцо по началу и все время мутная...Прошёл год..а картина та же самая и воды меньше и меньше...Решили колодец углубить и сделать фильтр из камней..наняли местных ребят. Когда они стали копать, оказалось, что огромный валун лежит прям на половине колодца т.е. кольца стоят на нем. Ребята таки многодневными усилиями камень вытолкнули (куда..так и не поняла?..разговор был, что за пределы кольца колодца)...2 кольца опустилось, а все остальные зависли. Пока взяли тайм аут до весны..надеемся, что земля "пойдет" и кольца опустятся сами...

8. ответ для Лиана , на сообщение « От чего боролись, на то и напоролись... »
    Наш человек Аватар для Dim_

От чего боролись, на то и напоролись (((
    Не довольны (((
    В общем, приехали к нам копать, сказали заказать 5 кольца..купили...не хватило...купили еще 2 (1 запасное). Вода была примерно 1 кольцо по началу и все время мутная...Прошёл год..а картина та же самая и воды меньше и меньше...Решили колодец углубить и сделать фильтр из камней..наняли местных ребят. Когда они стали копать, оказалось, что огромный валун лежит прям на половине колодца т.е. кольца стоят на нем. Ребята таки многодневными усилиями камень вытолкнули (куда..так и не поняла?..разговор был, что за пределы кольца колодца)...2 кольца опустилось, а все остальные зависли. Пока взяли тайм аут до весны..надеемся, что земля "пойдет" и кольца опустятся сами...
    Куда и каким образом дели огромный валун? Его надо было по частям вытащить, а так он еще может о себе напомнить.
    То, что 2 нижних кольца оторвались, это вообще труба. Надо всю шахту грузить сверху, а не ждать, когда ее порвет. Теперь с колодцем можно попрощаться. Верхние кольца зажало насмерть, и даже если их обкопать и давануть экскаватором, соединить шахту у Вас вряд ли получится.
    Из того что я начитался, выход у Вас один- углубляться кольцами меньшего диаметра, строить этими кольцами всю шахту, а промежуток между кольцами засыпать песком.

Легко сказать -по частям вытащить...говорить всегда в прочем легко...
    Его пытались расколоть, распилить, продырявить и т.п. изгалялись как могли...но увы.
    Где взять кольца меньшего диаметра?
    Прощаться с колодцем не хотим ((( нет у нас лишних пол сотни денег (((

10. ответ для Лиана , на сообщение « Легко сказать -по частям... »
    Наш человек Аватар для Dim_

Легко сказать -по частям вытащить...говорить всегда в прочем легко...
    Его пытались расколоть, распилить, продырявить и т.п. изгалялись как могли...но увы.
    Где взять кольца меньшего диаметра?
    Прощаться с колодцем не хотим ((( нет у нас лишних пол сотни денег (((
    Где взять кольца не знаю. Если нет лишних денег, то бегите на форумхаус и создавайте тему там. Там в соответствующем разделе есть люди, которые сотни колодцев на разных грунтах выкопали. Просто есть шанс, что весной будет поздно. Если разрыв шахты большой, то мне кажется, что ее может грунтом затянуть.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »