|
|
Санаторий "Пионер": кто отправлял туда деток?
| |
|
|
|
-
Участник
Шерстяные носки не нужны. Я посылала утепленные носки. (это совмещенный список с зимним)
Резиновые сапоги тоже не посылайте, на их площадках если и буду лужи - они отведут детей на другое место (я так думаю). Но нам одевали всегда одно и тоже на улицу. ваша обувь все равно будет хранится не в кладовке, как одежда, а в шкафчике внизу, там, где будет висеть курточка и другое. У нас было 3 пары обуви, через неделю я лишнее таки забрала, т.к. всё валялось...
Про подмывание не знаю. Зубы чистят 2 раза в день и умываются. Баня раз в неделю.
Расческу подписывала и клала в шкафчик, т.к. никаких доп.тумбочек у деток нет! Все доп.вещи, которые вы посчитаете нужным отправить ребенку лично - будут хранится в его шкафу с одеждой (такой как в дет саду, уличный). Там же мой сын складывал рисунки и "письма" для мамы
Зубная щетка обязательно, а шампунь, мочалка, банное полотенце - НЕ НУЖНЫ!!! У деток всё чистое, одинаковое. Меня тоже это удивило.
-
Участник
Про список вещей: я составила его дома в 2-х экземплярах в свободной форме, подробное описание вещей нужно вам самой, для памяти. Я по нему забирала сына. Но им он не понадобился. Они сказали так: "У вас ведь всё подписано?? значит не нужно нам списка - ничего не потеряется". Действительно не потерялось ничего, кроме мелочей пары.. Отталкивайтесь от списка - они ничего не пропустили
-
Ветеран
Спасибо огромное всем ,кто откликнулся и рассказал о санатории,что знает.Когда отвезу ребёнка,обязательно напишу своё первое впечатление о нём.
Последний раз редактировалось Jrina; 31.07.2009 в 18:19.
-
Сапоги резиновые точно НЕ НУЖНЫ. Нам их вернули в тот же день, сказали, что по дождю не гуляют. Вещи я вообще не подписывала и списков не писала, т.к. сразу сказала, что грязные вещи в прачечную не буду сдавать. Подписала пакет для грязных вещей, вот туда мне и складывали одежду. Половина вещей не понадобилась - переодевают их нечасто, к сожалению. И подмывают, судя по количеству грязных трусов, не каждый день. Но не поручусь 100%. Насчет шерстяных носков даже не заморачивайтесь - ни к чему они там. И для бани тоже ничего не надо - все свое.
-
Мега-элита
У нас подмывание ежедневно перед тихим часом было. У них там порядок такой - не вечером, а перед тихим часом.
Мама Ольга и МишаНина
-
Ветеран
Спасибо,а то бы я много лишнего притащила.
-
Ветеран
Всё,собрались.Завтра с утра едем.Интересует только один последний вопрос.По сколько человек в группах,и сколько всего групп?И есть ли там игровая площадка,ну там качельки,карусельки?Спасибо всем ,кто помог с обьяснениями и поможет ещё.
-
Ветеран
Ну вот.Хочу вам рассказать о своих первых впечатлениях о Пионере.Сегодня отвезли туда сыночка.Сначала о хорошем.В целом территория приличная вполне,всё в зелени,на площадках качели,лесенки,избушки,домики всякие.Нас определили в 1 корпус в 4 группу.Внутри здания всё очень бедненько и скромненько,но чисто.Врач нам досталась Раиса Александровна(о которой здесь уже говорили).Человек вполне нормальный.Предложила колоть ребёнка *******ином,но когда я отказалась,обосновав свой отказ,легко согласилась,заменив лекарство по нашему обоюдному согласию.Воспитатель нас встречала в раздевалке и половину вещей вернула.(Неля Александровна).Не пригодились ни колготки,ни нос.платки,ни платки для бани(оказывается они сушатся феном).Вобщем половину увезли обратно.Бани никакой мы там не видели,нам показали где у них ванная комната(душ).Днём самых грязных подмывают(но не всех,так нам сказали).Насчёт добровольных взносов: при мне одна мамочка сама подошла к столику,где принимали купюры,и завела разговор куда и зачем платить,ну ей и сказали,мол,сюда и сейчас же.Я же понеслась в корпус занимать очередь на оформление ребёнка,а вспомнили мы об этом взносе только в машине,но хочу сказать,что у нас никто ничего и не просил.Теперь о не очень благоприятном впечатлении.Логопед предложила сразу же мне добровольно отказаться от занятий(это при том,что у моего ребёнка куча звуков не стоит),мотивировав это тем ,что тяжёлых детей много с направлениями от логопеда,а у нас только от невропатолога.И ещё,удивило,что на территории санатория копают какие то траншеи(под трубы кажется),много разрытого,административный корпус вообще ещё красят,он в не очень хорошем состоянии.Но в целом мне пока всё понравилось.Посмотрим,что скажет мне ребёнок,когда я приеду через неделю.Пишите.Кстати у меня есть некоторые фотки корпуса и вообще территории.
-
Ветеран
-
Участник
Скажу, что если бы нам предложили колоть *******ин (который ОЧЧЧЕнь дорого стоит), то я бы согласилась однозначно вместо санопакса!!! Санопакс - симптоматический препарат, он не лечит, а лишь заглушает агрессию, проще говоря КОРРЕКТОР поведения. А Кортексин - это Полипептиды коры головного мозга скота и при ММД, гиперактивности и других "несовершенствах" и травмах коры головного мозга он ПОКАЗАН! Он лишь ускоряет созревание высших психических функций. (Я сыну собираюсь курс проколоть в сентябре, *******ин уже купила (и новокаин для разведения).
По поводу ремонта: когда мы уезжали - только-только начинали копать территорию ))