Страница 5 из 560 « Первая 1234567891555105505 Последняя »

Тема: Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

1. ответ для nezabvennaya , на сообщение « А мне вот интересно, я с Сертолово... »
    Мега-элита Аватар для Marina Tomash

У меня муж прописан в Буграх.Сдавал во Всеволожск.

Я читала,что будут определйнные требования к постройке.Обязательно согласованный прект,коммуникации,по-моему не менее 18 м кв на человека.Только вот как они будут считать кол-во человек Считаются несовершеннолетние дети?А если за время строительства кол-во предполагаемых жильцов увеличится?Уже в требуемые метры не вписываемся? Не понятно

3. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »
    Хранитель Аватар для ТАРМИР

Мне в Администрации своего населенного пункта было сказано так - ДОМ должен быть зимним, то есть пр его принятии дожно быть отопление или печь, что необходимо иметь на человека как минимум 9-12 м (они еще согласовывают), что должны быть проведены все коммуникации (электричество, вода и должна быть канализация хоть какая-то)!
    Сказали, что 3 района (если я не ошибаюсь, то Курортный и Всеволожский в том числе) будут элитными, там будут давать участки првилегированным категориям - героям России, героям войн, многодетным молодым семьям и так далее. Естественно, этим гражданам поближе к городу, если останутся излишки в участках - то уже остальным будут давать в аренду. В остальных районах более или менее все нормально!

Хранитель Аватар для БяКа

неудивительно что во Всеволожске столько желающих... один из ближайших районов к городу.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

5. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »

Добрый день.Вопрос. Может кто и сталкивался с подобной ситуацией. Человек родился и был до 30 лет прописан в области. Потом в течение трех месяцев ,была регистрация в Санкт-Петербурге, потом обратно перерегистрировался в область. Могут эти три месяца засчитывать как прерывание срока регистрации. И теперь надо ждать пяти лет??

6. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »
    Наш человек Аватар для ZhookElena

А вот интересно, если по наследству одному из членов семьи досталась 1\3 дачи, (земля только в собственности, строения не оформлены в собственность), то можно ли получить эту бесплатную землю? Где бы это можно выяснить.

7. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »

Я с такой ситуацией не сталкивалась, но в Вашем случае я бы однозначно бы подавала документы, но приложила бы из архива все его прописки (по годам) - формы 9 до его регистрации в Санкт-Петербурге и после!

Цитата Сообщение от ТАРМИР Посмотреть сообщение
    Сказали, что 3 района (если я не ошибаюсь, то Курортный и Всеволожский в том числе) будут элитными, там будут давать участки првилегированным категориям - героям России, героям войн, многодетным молодым семьям и так далее. Естественно, этим гражданам поближе к городу, если останутся излишки в участках - то уже остальным будут давать в аренду. В остальных районах более или менее все нормально!
    Зачем тогда законы пишутся?
    Там чётко сказано.Участки выделяются по месту прописки или в близлежащих поселениях.Я так понимаю в пределах своего района,а не всей Ленобласти
    Потом,что значит,если останутся излишки?Жители элитных районов имеют такие же права,как и все остальные.Если мой муж,например,отслужил в армии 24 года и ничего от неё не получил,то ему земля меньше нужна,чем многодетной семье? Для этого по-моему в законе и указаны категории граждан,которые могут претендовать на з/у.

9. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »

Девочки, может это и неправда, но мне так было сказано! Просто передала слова!
    Земля всем нужна! Но будут все равно граждане из "элиты", которые будут получать наделы ближе к городу, все остальные подальше, к границе другого района или области. Возьмите еще в расчет почетных граждан района - их тоже много! И это, я так думаю, будет относиться к каждому району!

10. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »
    Ветеран Аватар для sopa

Сегодня была во Всеволожске. Так сказать на разведку ездила, да родителей навестила.
    Заказала выписку из ЕГРП. Как писалось выше : Регистрационная палата - ул. Социалистическая д. 106 Окно № 3. Рассписания работы не нашла, но вроде с 9 до 17 (понедельник точно) перерыв: 10.45 - 11.00 и 13.00 - 13.45. Обязательно заплатить гос.пошлину 100 р. Рядом с Р. п. находится Рускобанк там можно оплатить, только обратите внимание на квитанции должно быть написано: гос. пошлина за предоставление информации.
    Предъявляете паспорт, квитанцию - девушка в окошке дает вам номерок . На нем написано когда приходить и забирать.
    Мне сказали, что утром был аншлаг, а я была в 15.00 и никого не было.

Страница 5 из 560 « Первая 1234567891555105505 Последняя »