Страница 5 из 563 « Первая 1234567891555105505 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

1. ответ для gaposhik , на сообщение « А подскажите, пожалуйста, чтобы... »
    Наш человек Аватар для Люлюшка

Цитата Сообщение от gaposhik Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, чтобы помидорки появились, их надо опылять? у нас лоджия застеклена и 22 этаж - вряд ли насекомые долетят. Знаю, что-то опыляют искусственно - кисточкой, но не уверена, что помидоры
    Опылять не надо. Балконные, да и многие тепличные сорта, самоопыляющиеся.
    Мама моя, правда, где-то читала, что для повышения урожайности такие кустики с утра надо потряхивать за ствол.
    Юля, Юлия, Юляшка...
    Желание порождает множество возможностей, а Нежелание - множество причин.
    Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
    Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства."

2. ответ для Delight , на сообщение « Тоже решила в этом году... »
    Ветеран Аватар для Snova

Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Тоже решила в этом году поэкспериментировать с томатами на балконе.
    Раньше увлекалась таким, покупала обычно "Балконное чудо".
    Сейчас почему-то не нашла такой сорт, купила вместо него "Дубок","Красную шапочку" и "Скороход".
    (побоялась, что не всё взойдет
    Вылезло всё, теперь вот не знаю, куда мне так много
    Может кому-то будет надо - с удовольствием отдам

Вот мои малыши (в черных контейнерах)
    Ух ты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я, я. я. хочу, возьмуууууу.
    тоже посадила в этом году пророщенные семена (буквально вчера), если взойдут, то что дальше делать.

3. ответ для самоцветик , на сообщение « помидорки »
    Хранитель Аватар для лесёнка

Цитата Сообщение от самоцветик Посмотреть сообщение
    Лесенка а какие Вы семена купили? Я хочу тоже попробовать , говорят и декаротивно и вкусно? Может подскажите, ведь наверняка ваша знакомая опытом делилась!!!!! Спасибо
    я покупала "Балконное чудо" ,а знакомая сейчас посадила другие сорта на пробу,названия спрошу для точности,знаю,что жёлтенькие тоже посадила..
    узнала-"Черри-вишня жёлтая" и томат "Черри-вишня красная".
    а вот мои,стоят в ряд..
    Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
    Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)

4. ответ для самоцветик , на сообщение « помидорки »

\скажите пожалуйста а что за сорт помидорок? И где купить семена? ООчень хочу такие вырастить. И еще если не сложно расскажите пожалуйста как за ними ухаживать ( чтоб помидорок было много много). Спасибо большое!
    я ссылочку кидала в начале топа-там описано,как ухаживать..
    Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)

помидорки

Ой, надо же какое совпадение, я сегодня тоже была в "Зеленом мире" на Таллинском, купила тоже "Балконное чудо"(письмо Ваше прочитала только сейчас), так вот, я смотрю Вы уже высадили, а я теперь не знаю, что и делать, тоже высаживать или действовать инструкции, ведь там сказано, что для получения максимального урожая необходимо сеять на рассаду НЕ раньше второй половины апреля. Как быть?
    К большому сожалению там продавали только этот сорт! Другие все для открытого грунта. А где Ваша знакомая купила желтенькие? Я тож хочу!!!!!

6. ответ для самоцветик , на сообщение « помидорки »

Ой, надо же какое совпадение, я сегодня тоже была в "Зеленом мире" на Таллинском, купила тоже "Балконное чудо"(письмо Ваше прочитала только сейчас), так вот, я смотрю Вы уже высадили, а я теперь не знаю, что и делать, тоже высаживать или действовать инструкции, ведь там сказано, что для получения максимального урожая необходимо сеять на рассаду НЕ раньше второй половины апреля. Как быть?
    К большому сожалению там продавали только этот сорт! Другие все для открытого грунта. А где Ваша знакомая купила желтенькие? Я тож хочу!!!!!
    когда сажать,зависит от того,какое окно..если южное,то они ввысь не тянуться,а крепнут на солнышке,а если солнца мало,то вытягиваются и дольше растут..да и если дома выращивать,то какая разница -"когда сеять"..с "уличными" тяжелее..
    жёлтые она покупала в обычном магазине семян у нас,в Ломоносове..

томаты

А, спасибо! Буду знать!

8. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Небожитель Аватар для Redish

Девочки, я тоже купила землю, емкости для семян, хочу помидорки вырастить.

Изучаю инофрмацию. Думаю наверно надо еще лампы покупать, сторона не южная, солнце во второй половине.

Вопросик- а в одну емкость по одному семени сажать?

9. ответ для Redish , на сообщение « Девочки, я тоже купила землю, емкости... »
    Частый гость Аватар для Julianna

Цитата Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
    Девочки, я тоже купила землю, емкости для семян, хочу помидорки вырастить.

Изучаю инофрмацию. Думаю наверно надо еще лампы покупать, сторона не южная, солнце во второй половине.

Вопросик- а в одну емкость по одному семени сажать?

сначала все семена в одну емкость,как появятся несколько настоящих листочков рассадить по отдельности

Цитата Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
    сначала все семена в одну емкость,как появятся несколько настоящих листочков рассадить по отдельности
    а почему нельзя сразу в большой горшок 1-2 семечки замоченных и пророщенных посадить и растить? Я не очень понимаю смысла в "пикировке" если я правильно слово вспомнила. Это если рассаду для огорода сажать, то ясно, а если так для себя, для красоты...мне 1-2 ух горшочков хватило бы...или как?

Страница 5 из 563 « Первая 1234567891555105505 Последняя »