Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Планшет в детском саду

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « А вообще, интересно стало. Кто-то из... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    А вообще, интересно стало. Кто-то из детей носит очки, кто-то слуховой имплант стоимостью в 1000000. Дети - есть дети, бегают, толкают сядет. Сломают аппарат, кто будет отвечать - воспитатель, тот, кто сломал или владелец?
    Вот если ребёнок на ровном месте упал и разбил очки, то чем виноват воспитатель? С другими случаями не сталкивалась.
    Мягкие игрушки приносить из дома тоже нельзя, просто воспитатели (не все) закрывают на это глаза.

2. ответ для NIKA-A , на сообщение « Про стаканчики впервые слышу - везде,... »
    Небожитель

Про стаканчики впервые слышу - везде, где видела, в стаканчиках, мягкие игрушки приносить из дома можно, (в саду от них избавляются, т.к. они обрабатываться должны, а кто это делать будет?)
    Интерактивный стол, компьютеры с детскими или оздоровительныии программами, телевизоры тоже со стеклянными экранами, но никому в голову не приходит их запрещать - это технические средства обучения ( ТСО), их присылают в сады по различным программам, по ним диссертации защищают
    Я, к счастью, в саду не работаю, поэтому знаю по наслышке только. Наверняка есть нюансы. Телевизор и стол под присмотром - не находятся в свободном доступе воспитанника. Про карандаши тоже была удивлена, но директива такая есть.

Вообщем, если мешает планшет, то как вариант искать, за что зацепиться в СанПиН и пр. Норм. Актах.

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « Планшет не мой, я не даю его ребенку в... »
    Активный участник

Планшет не мой, я не даю его ребенку в сад. Она только игрушки приносит. За них несёт ответственность тот, кто принёс из дома - владелец.
    Я имела в виду личный планшет ребёнка, который принёс его в сад.
    У сына в школе также объявили на собрании, что за телефоны, планшеты школа ответственности не несёт.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Наталья 10 Посмотреть сообщение
    Вот если ребёнок на ровном месте упал и разбил очки, то чем виноват воспитатель? С другими случаями не сталкивалась.
    Мягкие игрушки приносить из дома тоже нельзя, просто воспитатели (не все) закрывают на это глаза.
    Мягкие игрушки официально не запрещены, но нужно уметь рассказать проверяющим из СЭС, как они обрабатываются. А так как они не обрабатываются, то их лучше убрать от детей. У специалистов в кабинетах ( логопеды, муз.рук.) они остались.
    У дочки в саду спокойно можно мягкие игрушки приносить, у сына тоже можно было
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

5. ответ для ~ТиРЛиМБА!~ , на сообщение « Планшет в детском саду »
    Активный участник

6.10. В дошкольных образовательных организациях используются игрушки, безвредные для здоровья детей, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеющие документы, подтверждающие безопасность, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции. Мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки для детей дошкольного возраста следует использовать только в качестве дидактических пособий.

6. ответ для NIKA-A , на сообщение « У нас в саду 2 группы отремонтированы... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

У нас в саду 2 группы отремонтированы на федеральные деньги, игрушки и пособия закуплены и привезены "сверху". Планшеты для детей в том числе
    Сколько планшетов на группу и для каких целей они? Вы уверены , что планшеты будут выдаваться детям для игры? Типо:" сейчас детки сядут играть, а Марья Ивановна будет пить чай))"
    у меня два сыночка

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Сколько планшетов на группу и для каких целей они? Вы уверены , что планшеты будут выдаваться детям для игры? Типо:" сейчас детки сядут играть, а Марья Ивановна будет пить чай))"
    Марь Иванне, в принципе, запрещено пить чай на рабочем месте
    Сколько на группу прислали, не знаю.
    И как использоваться будут нам тоже пока не сообщили( как часто и на сколько). Ждём, когда сад решится доверить это чудо техники детям. Но использоваться для игры должны- там развивающие игры закачаны
    Я не понимаю, ЗАЧЕМ планшеты в саду, я, скорее, против их использования для занятий или закрепления материала, в саду достаточно живого материала для этого ( игры, рабочие тетради). Но я не имею ничего против того, если кто-то из детей принесёт планшет или телефон и будет играть. У моей одни игрушки, у кого-то другие. Только и всего.

8. ответ для NIKA-A , на сообщение « Марь Иванне, в принципе, запрещено... »
    Мега-элита

И как использоваться будут нам тоже пока не сообщили( как часто и на сколько). Ждём, когда сад решится доверить это чудо техники детям. Но использоваться для игры должны- там развивающие игры закачаны
    Я не понимаю, ЗАЧЕМ планшеты в саду, я, скорее, против их использования для занятий или закрепления материала, в саду достаточно живого материала для этого ( игры, рабочие тетради). Но я не имею ничего против того, если кто-то из детей принесёт планшет или телефон и будет играть. У моей одни игрушки, у кого-то другие. Только и всего.
    и вот поэтому логично игрушки не приносить вообще. какой у нас прекрасный сад все таки оказывается
    планшетов нет игрушки нельзя.
    и не надо про то что игрушка часть дома и ребенку важно - да, прекрасно, левушка пришел в садик и сидит в раздевалке в шкафчике. вышел посмотрел на левушку ушел обратно. надо маше показать новую куклу 0- не вопрос - после сада пошла гулять с машей и все ей показала. в гости позвала.

9. ответ для Arida , на сообщение « и вот поэтому логично игрушки не... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    и вот поэтому логично игрушки не приносить вообще. какой у нас прекрасный сад все таки оказывается
    планшетов нет игрушки нельзя.
    и не надо про то что игрушка часть дома и ребенку важно - да, прекрасно, левушка пришел в садик и сидит в раздевалке в шкафчике. вышел посмотрел на левушку ушел обратно. надо маше показать новую куклу 0- не вопрос - после сада пошла гулять с машей и все ей показала. в гости позвала.
    И много маш к Вам в гости приходит? Учитывая, что живут все не в одном под'езде и разбирают детей в разное время
    Я тоже считаю, что нам ОЧЕНЬ повезло с воспитателями и садом - игрушки приносить можно)))))

10. ответ для NIKA-A , на сообщение « Марь Иванне, в принципе, запрещено... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Вот потом нам и расскажете, как будут использоваться. Может и не будут вовсе)) У нас любят деньги списать.
    у меня два сыночка

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »