|
|
Такс фри и инвойс
| |
|
|
|
-
Сообщение от Delovaya_Kolbasa
Спасибо за разъяснение.)
Значит придется пользоваться такс фри.
А не знаете где можно получить карточку для такс фри?
Чтобы каждый раз не заполнять свои данные?
(Или я что-то путаю и такие карточки получают только для инвойс?)
Честно, ни разу еще налог не возвращала.))
Мы оформляли карту в пункте возврата такс-фри в Финляндии. В Эстонии эти карты не принимают, там все каждый раз вручную пишется
-
Подскажите пожалуйста по ситуации. Сегодня приехала из Финляндии. Ехала поездом аллегро одна с ребеноком. Сотрудника у которого можно оформить такс фри не видела, а когда стала спрашивать, то мне сказали обратиться сначала к таможеннику, потом к вагоновожатому, потом еще к кому-то, потом к начальнику поезда. А лучше сесть на место, потому что сейчас билеты проверяем. Короче, когда проверили билеты и сказали счастливого пути, оказалось, что такс фри уже все, опоздала, сделаете в следующий раз. Но как известно, надежда умирает последней, поэтому спрошу. Сейчас уже ничего нельзя сделать? Все, опоздала. И что значит в следующий раз, мне что теперь год не распаковывать пакеты и тащить их обратно целый чемодан в Финляндию? бред какой-то.
-
Старожил
Форумчане, плиз, ткните меня носом -где можно на доступном языке прочитать про систему такс-фри. Перелопатила по поиску много чего, но в голове -каша.
1.Правильно ли я понимаю, что такс фри можно оформить на любой товар -продукты или пром.товары, лекарства, одежду, и т.д. но только если магазин оформляет такс-фри, при этом сумма покупки д.б. более 40евро. ?
2.С оформленным чеком такс-фри при пересечении границы нужно обратиться в домик такс-фри и предъявить запечатанные покупки. и если домик закрыт -то получить щтампик пограничника.
-
Сообщение от Кабардинка
Подскажите пожалуйста по ситуации. Сегодня приехала из Финляндии. Ехала поездом аллегро одна с ребеноком. Сотрудника у которого можно оформить такс фри не видела, а когда стала спрашивать, то мне сказали обратиться сначала к таможеннику, потом к вагоновожатому, потом еще к кому-то, потом к начальнику поезда. А лучше сесть на место, потому что сейчас билеты проверяем. Короче, когда проверили билеты и сказали счастливого пути, оказалось, что такс фри уже все, опоздала, сделаете в следующий раз. Но как известно, надежда умирает последней, поэтому спрошу. Сейчас уже ничего нельзя сделать? Все, опоздала. И что значит в следующий раз, мне что теперь год не распаковывать пакеты и тащить их обратно целый чемодан в Финляндию? бред какой-то.
Странно, что не было сотрудниц ГлобалБлю. Они ходят по поезду и не раз, в униформе и с сумками.
Да, теперь брать пакеты с собой. Только почему через год? Вы так редко бываете в Финляндии? И у Вас никакого года нет. Срок действия непроштампованных чеков всего 3 месяца.
-
Наш человек
Сообщение от Grunya
В Эстонии эти карты не принимают, там все каждый раз вручную пишется
Не правда ваша. Не всегда.Спрашивать надо, кое-где принимают.
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Сообщение от korn
Странно, что не было сотрудниц ГлобалБлю. Они ходят по поезду и не раз, в униформе и с сумками.
Да, теперь брать пакеты с собой. Только почему через год? Вы так редко бываете в Финляндии? И у Вас никакого года нет. Срок действия непроштампованных чеков всего 3 месяца.
Ездили в гости к подруге. Она сегодня-завтра родит, теперь возможно через год только поедем, не знаю когда малыш подрастет и снова нас пригласит. Да, редко бываем, два раза всего была. В прошлый раз ехала через границу на машине, так там отдельный домик для такс фри, зашел, получил денежку и все. А сейчас ехала одна с ребенком, пока сели, раздеть/попить/пописать, может сотрудники и ходили, но я не заметила.
Подскажите пожалуйста подробнее мои действия:
в следующую поездку не позже 3-х месяцев мне надо взять три пакета с собой (не вскрытые)+ чеки. И на обратном пути через границу подать на такс фри.
Так?
Или только чеки, а пакеты можно и не брать? Просто я езжу не из самого Питера с пересадкой, и не на машине, поездом. Три пакета с вещами, тяжеловато.
-
Сообщение от Dark Paramount
Не правда ваша. Не всегда.Спрашивать надо, кое-где принимают.
Значит нам не повезло. В Нарве все под диктовку оформляли
-
Наш человек
Сообщение от Grunya
Значит нам не повезло. В Нарве все под диктовку оформляли
И в Нарве принимают тоже, в частности в Призме. Другое дело , что проверяйте номер паспорта который вбит при оформлении карты. У меня карта на номер старого паспорта, после него я уже два поменял.
Так что карта вообще бесполезной вещью оказалась.
-
Сообщение от Dark Paramount
И в Нарве принимают тоже, в частности в Призме. Другое дело , что проверяйте номер паспорта который вбит при оформлении карты. У меня карта на номер старого паспорта, после него я уже два поменял.
Так что карта вообще бесполезной вещью оказалась.
хорошо, что прочитала вас, у меня тоже на старый паспорт. можно эту карту выкинуть и оформить новую?
-
Наш человек
Сообщение от Grunya
хорошо, что прочитала вас, у меня тоже на старый паспорт. можно эту карту выкинуть и оформить новую?
В Братиславу надо новые данные посылать и, как я понял - оформлять новую карту. Ведь на магнитной полосе карты записаны старые данные.