|
|
ОП не дают усыновить племянника.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Marinamarin
Муж подал на развод. Опека позвонила и предупредила, что он может попасть на алименты.
Это ничего не даст в плане регистрации ребёнка. Он рождён в браке. Даже если менее, чем за 6 (вроде) мес. до рождения ребёнка муж погибает или разводятся - ребёнок всё равно будет записан на него.
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
с орбиты
Бедная бабушка, так тяжело с новорожденным, даже молодые мамочки как зомби ходят от бессонных ночей. Нельзя ли бабушке няню в подмогу найти?
У вас скоро уже комплект документов будет? Вся эта котавасия с мужьями-разводами-отцовствами ещё не один месяц и год может тянуться, а ребенка срочно забирать надо, пока ОП там не надумали, как им заполучить здорового младенчика славянской внешности.
-
Наш человек
Уже писали неоднократно выше: мама делает паспорт, свид о рожд на ребенка и к нотариусу. И побыстрее увозить ребенка в другой регион. опека не будет пытаться найти его даже в соседнем районе. Компетенция ОП только в пределах своей территории. И только на детей, которые на ней зарегистрированы (хотя бы временно).
И не забываем: мама имеет полное право увезти своего малыша куда угодно и когда угодно. И опеку уведомлять об этом не обязана.
-
Давно я здесь
Сообщение от Белая Луна
Это ничего не даст в плане регистрации ребёнка. Он рождён в браке. Даже если менее, чем за 6 (вроде) мес. до рождения ребёнка муж погибает или разводятся - ребёнок всё равно будет записан на него.
Сейчас тест ДНК решает эту проблему (я не про приемных).
-
Сообщение от Мурашкина
Ну так это в судебном порядке все равно решается, никто же в загсе анализ не примет.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Ну вот если муж его сдаст и подаст в суд, то он соскочит с алиментов (да и зачем ему это, если ребёнка сразу усыновят?). А развод ничего для этого не даст.
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Ветеран
если мама придёт с другим мужчиной, который подтвердит словами, что это его ребёнок, то впишут не мужа. Государству всё равно кто отец, главное, чтобы не мать-одиночка
-
Ветеран
Сообщение от ahabul
если мама придёт с другим мужчиной, который подтвердит словами, что это его ребёнок, то впишут не мужа. Государству всё равно кто отец, главное, чтобы не мать-одиночка
Если женщина в официальном браке, то впишут не того, кого она привела (даже если он признает отцовство), а мужа. И, поверьте, работникам ЗАГСа абсолютно параллельно, одинокая мамочка или нет)). И государству тоже. Хуже было бы, если бы женщины приходили с (якобы) папочкой ребенка, указывала его в СОР, а позже официальный муж устраивал в суде разборки "по какому поводу его ребенка записывают на постороннего мужика?"))
Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!
Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.
-
Ветеран
Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!
Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.
-
Участник
Была сегодня в своей оп, мне посоветовали брать ребёнка под опеку, тк усыновить ближайшие пол года, год не получиться. Говорят, что как только я появлюсь в базе, сразу буду стоять последней в очереди. И если подам в суд на усыновление, то могут заподозрить торговлю детьми. И заключение сказали делать только на опеку, тк потом заключение на усыновление не понадобиться.