|
|
Мощение на загородном участке
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день!
и мы хотим парковку в этом сезоне вымостить
может быть кто-то посоветует, в какую контору обратиться можно за этим?(еще бы заодно обшить камнем фундамент)
-
Старожил
Прочитав все ответы, задала вопрос прорабу нашему по поводу использования армянской плитки. Он сразу замахал руками и сказал «ни в коем случае», что у него один заказчик покупал у них, и она вся кривая. Сказал, заказывать где то в Красном Селе на заводе. Пока ещё не смотрела цены и ассортимент
-
Небожитель
Сообщение от artysasha
Прочитав все ответы, задала вопрос прорабу нашему по поводу использования армянской плитки. Он сразу замахал руками и сказал «ни в коем случае», что у него один заказчик покупал у них, и она вся кривая. Сказал, заказывать где то в Красном Селе на заводе. Пока ещё не смотрела цены и ассортимент
Если в Красном Селе на бумажной фабрике около вокзала - то это армяне там арендуют площадь.
По крайней мере так было несколько лет назад, когда я покупал у них плитку.
-
Старожил
Нет, говорит , именно завод плитки тротуарной.
-
Элита
Сообщение от Mike239
Не знаю как в Москве, а в Питере это в основном армянский бизнес. Ландшафтники категорически рекомендуют брать плитку с больших заводов, а не у армян, т.к. это все кустарно изготовлено, сколько простоит неизвестно, может повезет - может нет. А по ценам не сказать чтобы сильно большая разница.
Из заводов расцветки самые нормальные у Цемсиса, если брать не базовую "скучную" плитку, а что-то поинтереснее. Но оно и дороже естественно. Если базовая плитка в районе 600р за квадрат стоит, коллекции поинтереснее типа Старый Город, Новый город уже в районе 1000р и выше.
при ценах от 1 000 за м2 лучше уже тротуарный клинкер ловить по акции. ЛСР или Браер.
Лось-лучший учитель! Берет дорого, но объясняет доходчиво
-
Элита
Сообщение от василевск
1. правильное основание под бетон
2. правильные пропорции бетонной смеси
3. лить все за один раз
4. армирование и щебенка в раствор
это по работе с бетоном.
Посмотрела топ-бетон ИМХО геморройно, а результат непредсказуем
Зачем такой гемор нужен?
Под мощение только мелкоштучку надо брать. Если где и развалится - то можно хотя бы вытащить и заменить.
Даже не думайте!
-
Давно я здесь
А что это такое "мелкоштучка"?
-
Элита
Сообщение от василевск
А что это такое "мелкоштучка"?
Это мелкие изделия. Не крупные плиты или тем более не наливная бетонная плита в качестве дорожки
-
Участник
А муж собрался сам заливать, в евромонолите будет брать бетон м 200, делать опалубку, туда арматуру и заливать все это одномоментно и плюс фундамент под беседку. А я тоже плиточку хочу, она красиво смотрится. А он за бетон, убеждает, что он качественный и нудет хорошо.
Просто встретились два одиночества,
развели у дороги костер,
а костру разговрться не хочется,
вот и весь разговор....
-
Элита
Сообщение от Пушистик игольчатый
А муж собрался сам заливать, в евромонолите будет брать бетон м 200, делать опалубку, туда арматуру и заливать все это одномоментно и плюс фундамент под беседку. А я тоже плиточку хочу, она красиво смотрится. А он за бетон, убеждает, что он качественный и нудет хорошо.
Бетон качественно и возможно надолго.
Но!
1. Некрасиво
2. Может быть некачественно если будет почва проседать. могут быть трещины.
В городе не просто ж так стали не асфальтировать дорожки, а укладывать бетонной брусчаткой.
Провалилось несколько брусков -снял брусочки, песка подсыпал и на место.
удобно однако.
Но бетон тоже может быть ничего. .
Ну под машину под стоянку может еще бетоном залить. Но как то на дорожки не очень