Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ

1. ответ для limited edition , на сообщение « Разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ »
    Частый гость

Для оформления вида на жительство обязательно нужно разрешение второго родителя.

2. ответ для AlexDran , на сообщение « Спасибо! я не знала. радуюсь что мне... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
    Спасибо! я не знала. радуюсь что мне удалось этого избежать.
    В Америке не нужно. Это европейские примочки
    Меня ни разу нигде не попросили пред'явить доверенность. Ни при в'езле-выезде из страны, ни при оформлении грин-карты.

Наш человек Аватар для AlexDran

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    В Америке не нужно. Это европейские примочки
    Меня ни разу нигде не попросили пред'явить доверенность. Ни при в'езле-выезде из страны, ни при оформлении грин-карты.
    Мы в Англии :-)
    не помню чтобы какое либо разрешение требовалось для получения визы ребенку.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

4. ответ для AlexDran , на сообщение « Мы в Англии :-) не помню чтобы какое... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
    Мы в Англии :-)
    не помню чтобы какое либо разрешение требовалось для получения визы ребенку.
    Не знаю, как там в Лондоне, я не была.... ( )
    Возможно, это относится к Шенгену, но факт остается фактом. Для получении визы нужно либо прийти вдвоем, либо нотариальное согласие второго родителя. Причем, в какой стране запорашивается виза не важно. С меня требовали в России согласие отца и в Амермке, при подаче документов на однократный шенген.

5. ответ для limited edition , на сообщение « Разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ »

Да, в данный момент разрешение требуется для оформления ВНЖ, виза у ребенка есть пока (тоже нужно было разрешение для оформления).

У нас наметилась небольшая положительная динамика в переговорном процессе. Появились встречные условия (неприятные, но пережить можно). Если что-нибудь выйдет, расскажу. Сейчас боюсь сглазить

6. ответ для limited edition , на сообщение « Да, в данный момент разрешение... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от limited edition Посмотреть сообщение
    У нас наметилась небольшая положительная динамика в переговорном процессе. Появились встречные условия (неприятные, но пережить можно). Если что-нибудь выйдет, расскажу. Сейчас боюсь сглазить
    In bocca al lupo
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

7. ответ для Foragabbu , на сообщение « В какую хорошую школу? Все школы в... »

Цитата Сообщение от Мадам Федерикуку Посмотреть сообщение
    В какую хорошую школу? Все школы в Италии относительно одинаковые.
    Ну, наверное можно просто в школу "Хорошая" - это, думаю, как и в России, по слухам (качество преподавателей, контингент). Например, дети моего мужа не ходят в школу в 100 метрах от дома, а ездят несколько остановок на метро, потому что "она лучше." И как раз мою дочку думали в нее отправить с "братом", чтоб ей легче было адаптироваться.
    экс bigone

8. ответ для Foragabbu , на сообщение « In bocca al lupo »

Цитата Сообщение от Мадам Федерикуку Посмотреть сообщение
    In bocca al lupo
    Crepi!
    экс bigone

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Например, дети моего мужа не ходят в школу в 100 метрах от дома, а ездят несколько остановок на метро, потому что "она лучше." И как раз мою дочку думали в нее отправить с "братом", чтоб ей легче было адаптироваться.
    Ну это да...
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

кто? Аватар для Mister abX

Ну, наверное можно просто в школу
    У нас, например, нельзя. Первый вопрос в школе/садике - личный код ребёнка и его ID. По визе ни того ни другого нету.
    Разве что в платные заведения можно попробовать, и то, если рискнут связываться.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »