|
|
Рост и вес подростка
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от lizka
Сыну 11,5 лет. Активно занимается спортом - минимум 4 раза в неделю по 1.5 часа. И не смотря на это у него отрастает пузико. Рост 150, вес 47 кг. Питание дома в целом нормальное, но, конечно, в школе доступен буфет, и на холодильнике дома замок не висит. Таскает вкусное в количестве, которое в его возрасте отслеживать не так просто, как для двухлетки. Не хочется вводить какой-то тотальный контроль, который к тому же не так сложно обойти, и устраивать вечную ругань. Ввиду этого вопрос. Может быть, у кого-то есть опыт? Вес уменьшится сам при начале быстрого роста при сохранении нагрузок? Или проблема только усугубится и чем раньше с боем сажать на диету, тем легче все пройдет?
Абсолютно нормальный рост и вес.
-
Элита
Мой склонен к полноте. Вес более-менее удается контролировать с помощью питания по Монтиньяку. Самый главный его принцип: или белки с жирами, или углеводы с белками. А вот углеводы с жирами - не есть. Полностью реализовать этот принцип ни один человек, конечно, не сможет, но я так готовлю дома. Калории зато считать не надо, ограничивать себя. Естественно сын периодически нарушает, особенно когда ест в столовой или где-нибудь в гостях. Физических нагрузок нет кроме физкультуры. Рост 177, вес 67 (14 лет).
-
Активный участник
Моя гинеколог во время беременности утверждала, что прием мамой в период беременности антибиотиков увеличивает шансы на то, что ребенок будет склонен к полноте.
У знакомой ребенок очень склонен. Мама вынуждена была принимать два курса антибиотиков. Совпадение или он полный от того, что очень любит поесть, я не знаю. Старший ребенок у них обычный, худенький.
Но родственник у меня в детстве был жрушка. Прямо животик, щечки были. Потом уехал в институт в другой город и все. Куда все делось. Кстати, впоследствии вес не возвратился.
-
Мега-элита
Сообщение от Аннушка Никова
Абсолютно нормальный рост и вес.
мой при таком росте 34 кг - абсолютно нормальный ребенок
+12 кг если добавить - был бы лишний вес,однозначно
-
Небожитель
ну по 1,5 часа раза 4 в неделю для детей не так и много, если остальное время дома-уроки и т.п. и нет особо движения, но в целом нормально конечно..
но буфет и булки из него однозначно вред здоровью и весу
-
Небожитель
я дома стараюсь вкусности не держать особо
но у меня гимнастка
мы покупаем в основном шоколад только
печеньку с чаем одну может съесть
чаще покупаю сухофрукты и фрукты и дочь уже привыкла и ей нормально изюм или курагу пожевать вместо конфет..
в школе только комплексный обед или обед дома..
она правда и сама не покупает мучное..
дома печем что нибудь в выходные раз в пару недель
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Franny
...Значит, мне приходится давать деньги на обед, и из них она вполне может выкроить немного на вкусняшки. Потом, частенько кто-нибудь в классе угощает своих друзей.
Еще есть один коварный момент. Это сладкие газированные напитки. Вот, вроде ребенок и не ел ничего. Так, после тренировки выпил бутылочку пепси.
на пепси денег не давать.
А по поводу обеда в школе... Школу детей переводят на карты "наша школа" или как-то так. В ЛК можно запретить то, что ребенку покупать не нужно. Ему это просто не продадут.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.