Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Наконец-то! Родители совершеннолетних недееспособных

1. ответ для anibas , на сообщение « Лишить дееспособности никогда не... »
    Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Цитата Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
    Лишить дееспособности никогда не поздно, по крайней мере попытаться жить без лишения можно , а вот назад дороги нет!
    Боже, как я жалею сейчас что раньше не было интернета и не с кем было консультироваться. Зачем мы выделили детям доли в квартире ? Кто нас неволил? ((( хотели как лучше, чтобы все честно и порядочно ! А оно вон как оборачивается со временем.
    Я приватизировала в 2004 и меня ЗАСТАВИЛИ выделить доли. Как раз такой закон подоспел, чтобы алкаши квартиры на продавали и не лишали детей жилья. У нас всё в попыхах, непродуманно, наскоком...
    Слушайте, а взрослые братья и сёстры, вроде в состав семьи входить не должны...
    Тут ещё писали про какой-то закон, чтобы опекунство было частичным, с возможностью опекаемого пользоваться своей пенсией и квартирой.... Может в связи с этим можно что-то изменить?....
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

Элита Аватар для anibas

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
    Я приватизировала в 2004 и меня ЗАСТАВИЛИ выделить доли. Как раз такой закон подоспел, чтобы алкаши квартиры на продавали и не лишали детей жилья. У нас всё в попыхах, непродуманно, наскоком...
    Слушайте, а взрослые братья и сёстры, вроде в состав семьи входить не должны...
    Тут ещё писали про какой-то закон, чтобы опекунство было частичным, с возможностью опекаемого пользоваться своей пенсией и квартирой.... Может в связи с этим можно что-то изменить?....
    о том, о чем я сейчас говорю (поэтому и уверена , что почти все не в курсе подобного закона) неважно кто в составе семьи опекаемого. ВАжно, что сделки между им и Опекном (и близкими родственниками опекуна) проводится не могут.
    Те если бы опекуном моего сына были ВЫ, то я совершенно спокойно могла с разрешения Опеки поменяться с ним долями и провести любую другую сделку (естественно не ухудшая условий его жизни)
    понимаете разницу? )) я все хочу, чтобы заинтересованные лица Ее осознали.
    Меня рассматривают сейчас ни как мать/сестру/члена семьи, а как Опекуна. И в этом вся загвоздка.
    Те приравняли к Опекну который как бы чужой, со стороны и который вполне логично, собственностью опекаемого распоряжаться не может.
    Всё пройдет...

3. ответ для anibas , на сообщение « Лишить дееспособности никогда не... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
    Лишить дееспособности никогда не поздно, по крайней мере попытаться жить без лишения можно , а вот назад дороги нет!
    Боже, как я жалею сейчас что раньше не было интернета и не с кем было консультироваться. Зачем мы выделили детям доли в квартире ? Кто нас неволил? ((( хотели как лучше, чтобы все честно и порядочно ! А оно вон как оборачивается со временем.
    Вот и я сделал подобную глупость... из-за своего "удода-мужа". Теперь у дочери есть доля в квартире и мучиться жить с этим придется еще моему старшему сыну. И не лишать дееспособности не получится т.к ни один нотариус/юрист не подпишет бумаги, увидев дочь.... там ежу понятно, что ребенок ничего не осознаёт.

Активный участник Аватар для Ольга Minz

Прошу подсказать, если кто в курсе. Как окружающие узнают, что человек лишен дееспособности и находится под опекой??Это отмечено в каких то документах, паспорте например??Или как то по другому?

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk

Цитата Сообщение от куликова ольга Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать, если кто в курсе. Как окружающие узнают, что человек лишен дееспособности и находится под опекой??Это отмечено в каких то документах, паспорте например??Или как то по другому?

с какой целью интересуетесь этим вопросом.нет в паспорте отметку не ставят ,но вместо росписи может быть прочерк.в форме 9 будет запись ограничение по опеке .на лбу отметку ставить не будут конечно.но если сомнения при сделки с недвижимостью или еще по каким вопросам лучше подойти в органы опеки мо .

6. ответ для мура1974 , на сообщение « с какой целью интересуетесь этим... »
    Активный участник Аватар для Ольга Minz

Цитата Сообщение от мура1974 Посмотреть сообщение
    с какой целью интересуетесь этим вопросом.нет в паспорте отметку не ставят ,но вместо росписи может быть прочерк.в форме 9 будет запись ограничение по опеке .на лбу отметку ставить не будут конечно.но если сомнения при сделки с недвижимостью или еще по каким вопросам лучше подойти в органы опеки мо .
    Ребенок прописан в муниципальной квартире. Родственнички уже ждут его18 летия, что бы выписать его, по тихому. Жить один не может, по факту интелект ребенка. Хотя достаточно самостоятельный, ответственный и обязательный. В дальнейшем может исполнять простую работу( уже есть опыт).Очень добрый и доверчивый. Учится в школе. Сам ездит. Но по жизни требуется постоянный контроль и четкие указания. Без этого никак. Могут облапошить не добрлсовестные люди.Родители пришли к тому, что надо оформлять опеку. НО не испортит ли это в дальнейшем ему. жизнь. Из этого и вопрос, где это указано. Что квартира будет под охранойопеки это очень хорошо. В опеке сказали заняться этим вопросом. Зотим узнатьу людей с опытом,какие неготивные стороны есть и подводные камни...

Ребенок прописан в муниципальной квартире. Родственнички уже ждут его18 летия, что бы выписать его, по тихому. Жить один не может, по факту интелект ребенка. Хотя достаточно самостоятельный, ответственный и обязательный. В дальнейшем может исполнять простую работу( уже есть опыт).Очень добрый и доверчивый. Учится в школе. Сам ездит. Но по жизни требуется постоянный контроль и четкие указания. Без этого никак. Могут облапошить не добрлсовестные люди.Родители пришли к тому, что надо оформлять опеку. НО не испортит ли это в дальнейшем ему. жизнь. Из этого и вопрос, где это указано. Что квартира будет под охранойопеки это очень хорошо. В опеке сказали заняться этим вопросом. Зотим узнатьу людей с опытом,какие неготивные стороны есть и подводные камни...

очень плохо если вы лишите ребенка дееспособности,это поражение во всех правах и фактически гражданская смерть.просто так из квартиры не выпишут ,нужны основания или через суд.и лишение дееспособности тоже через суд,а у вас ребенок сам в школу ездит.

со звезды Аватар для Амаранта

Да его суд не признает недееспособным с таким набором.

9. ответ для мура1974 , на сообщение « очень плохо если вы лишите ребенка... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от мура1974 Посмотреть сообщение
    очень плохо если вы лишите ребенка дееспособности,это поражение во всех правах и фактически гражданская смерть.просто так из квартиры не выпишут ,нужны основания или через суд.и лишение дееспособности тоже через суд,а у вас ребенок сам в школу ездит.
    Могут привести в жилконтору и попросить поставить подпись под заявлением о выписке. так. чисто теоретически.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Могут привести в жилконтору и попросить поставить подпись под заявлением о выписке. так. чисто теоретически.
    Так можно и не только инвалида привести ,но и других социальнонезащищенных людей тоже.но вот тут надо родителям следить,паспорт одному не давать,предупредить родственником об уголовной ответственности за обман ,в случаи незаконной выписки.но лишать дееспособности ,человека который сам ездит в школу,никто не будет.у нас много граждан,которые ведут себя как дети в быту,в том числе не платят за комм.услуги ,да вообще просто глупые и живут же.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »