|
|
Вирус Коксаки на Кипре?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я просто прочитала много сайтов, где описание этого вируса. И почти везде написано было, что в большинстве случаев этот вирус проходит бессимптомно. То есть, ни температуры, ни прыщей ни болей и тд. То есть, человек и не в курсе, что переболел получается!! Прямо вот реально удивилась, неужели так и есть?
Видимо, у меня так и было. Не может же быть, что муж и ребенок болели, а я, будучи в тесном контакте с ними, вообще не заразилась...
-
Мы вчера прилетели с Кипра, с Айя-Напы. Ребенок 3 года заболел Коксаки на 6 день. Не реально уследить где подцепил. Я (на пятом месяце беременности) и муж норм. Врача вызвали по страховке. Наши симптомы: первый день температура под 40, зуд по рукам, ногам и вокруг рта, пятна красные. Все жутко чешется, в аптеке сразу купили Каламин (или цинковая болтушка) намазали и зуд сошел. Врач сказал, давать Рупафин по 2,5 мл перед сном или любой антигистаминный препарат. Через два дня температу спала, чесать все перестало, вид рук, конечно, ужасный, но все высыхает до болячек и отваливается. Ребенок через два дня нормально бегал и носился везде.
Совет: от путевки не отказывайтесь - это глупо;
возьмите с собой мазь от зуда (типа фенистил или тп), антигистаминный препарат и от температуры; (на Кипре Каламин стоил 13 евро и рупафин 12 евро).
Отличного отдыха, там супер!
-
Наш человек
Девочки, а никто не сталкивался с коксаки перед обратным вылетом? То есть, что делать, если ребёнок заболевает за день до вылета? Наверно, не выпустят... и нужно оставаться на Кипре/Турции за свой счёт?
-
Мега-элита
Девочки, а что из России из лекарств взять для лечения этого вирусана всякий случай
-
Наш человек
Сообщение от ромашка82
Девочки, а что из России из лекарств взять для лечения этого вируса на всякий случай
Жаропонижающее, антигистаминные, каламин как выше советовали. Рупафин от 12 лет.
Возможно, ещё противовирусное, но его лучше в Турции купить, местное так сказать)
-
Умница-разумница
Сообщение от Vivo
Девочки, а никто не сталкивался с коксаки перед обратным вылетом? То есть, что делать, если ребёнок заболевает за день до вылета? Наверно, не выпустят... и нужно оставаться на Кипре/Турции за свой счёт?
Так у ребенка на лбу не написано, что он болен. Кто не выпустит-то? У моей были такие маленькие волдырики на руках, что никто, кроме меня и не заметил бы их.
-
Сообщение от Vivo
Мы попросили врача выписать нам специальную бумажку, типа справки, чтоб не было вопросов в аэропорту. Хотя, по-моему, никто на это не смотрит. Вид как у ребенка с ветрянкой и все.
-
с Луны
Сообщение от 100vp
Мы попросили врача выписать нам специальную бумажку, типа справки, чтоб не было вопросов в аэропорту. Хотя, по-моему, никто на это не смотрит. Вид как у ребенка с ветрянкой и все.
А с ветрянкой в аэропорту должны пускать? Эт же явно мега-заразная шту а. Как и Коксаки. Или период зарзности закончился, поэтому вра и написал? С чем вообще не должны впускать в аэропорту?
-
Мега-элита
Сообщение от 100vp
Вот и у меня вопрос, не разворачивают с ветрянкой разве?
Вообще никак не могу решиться лететь или не лететь.
Три месяца копить на неделю у моря, чтобы потом получить больного ребенка с лихорадкой и снижение иммунитета. Весь смысл моря пропадает ((
Не знаете, к концу сентября не ожидается ли снижение активности вируса? Народу поменьше будет уже и температура пониже.
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
я первый раз летела с ребенком в пятнах на лице и на руках, никто внимание не обратил даже из персонала, наврядли бы нас оставили на Кипре. Врач нам сказал, что ничего страшного всех выпускают и вас выпустят,т.к. большинство народу уже приезжает и сразу чем-то заболевает. Езжайте и отдыхайте спокойно,просто поменьше ходите в бассейны в отелях и на детские площадки )) Море и песок- самое то)