|
|
179 лицей Калининского р-на.Давайте общаться!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от anastassy
наверно, Вы 619 имеете ввиду
Да, да, да про 619!!!! Ошиблась!
Про отсев детей из неблагополучных семей (оговорюсь, дети тут совсем ни причем, они не виноваты, и мне этих детей очень жаль, но своего ребенка люблю больше и, соответственно, не хочу, чтобы он с ними общался) - происходит отсев следующим образом - в первых рядах бегут подавать заявление в хорошую школу благополучные мамочки, которые чуть ли не с ночи очередь у школы занимают - в результате нужное количество детей набирается в первой половине дня "X", а когда просыпаются мамы, которым все равно куда пойдет их ребенок - мест уже нет - вот вам и отсев.
Кстати, некоторые директора специально начинают прием документов чуть ли не с 4-х часов утра.
При этом, в 179 лицее, директор абсолютно с каждым родителем, который подает документы, общается лично в своем кабинете минут 5, как говорится, сканирует. Безусловно решать вопрос с зачисление ребенка в желаемую школу надо в первый же день сдачи ПОЛНОГО документов, потом будет поздно.
А что касается жалоб на поборы, то их пишут те же мамаши, которые в день зачисления ребенка в лицей били себя кулаком в грудь и говорили МЫ НА ВСЕ СОГЛАСНЫ ТОЛЬКО возьмите нас! Кстати, "поборы" идут на благоустройство школы, в которой ребенок проводит больше времени, чем дома... Так лучше я сдам деньги и мое чадо сидит в тепле и уюте, пользуется компьютером и интерактивной доской... Что же делать , если государство нашим школам не помогает... где выход, как не в "поборах"?
-
Участник
После начальной школы будем обязательно переводится. Может быть даже в 179.
Приходите к нам! Хоть и есть пословица: "Хорошо там, где нес нет!", у нас нормально) и ребята хорошие)
-
Участник
Мамочки, очень буду вам благодарна если подскажите какая программа у сегодняшних первоклашек в этом лицее? и очень нужна инфа о хорошем учителе первоклашек!!! Мы переезжаем по соседству и хотим отдать сына в 179-й! Уж больно хорошо нахваливаете!
Последний раз редактировалось Линза; 14.02.2011 в 01:30.
-
Наш человек
Сообщение от KASANDRA
- в первых рядах бегут подавать заявление в хорошую школу благополучные мамочки, которые чуть ли не с ночи очередь у школы занимают - в результате нужное количество детей набирается в первой половине дня "X", а когда просыпаются мамы, которым все равно куда пойдет их ребенок - мест уже нет - вот вам и отсев.
а я 1 апреля дежурила у другой школы... в центре.. удачно. Но потом разум подсказал, что возить ребенка в начальную школу далеко - не очень удачная идея и я пошла в школы рядом с домом... где уже все места были заняты
Приходите к нам! Хоть и есть пословица: "Хорошо там, где нес нет!", у нас нормально) и ребята хорошие)
Спасибо. Да я даже сейчас хотела переводить ребенка и возможность появилась, но ведь в 68 меня не устраивает в основном продленка... а ребенку комфортно в классе, оценки оч. хорошие, отношения с учителем тоже. Дети все хорошие, из нормальных семей. Английский у нас тоже с 1 класса, сейчас уже в сетке уроков 2 раза в неделю (бесплатно, кстати), история города, ритмика, олимпиадная математика... Поэтому, как говорится: "от добра добра не ищут". Ну а к 5 классу уже, конечно, другие критерии будут.
-
Старожил
У когонибудь есть информация начет того, кто из учителей берет 1 классы в 2011 году???
-
Ветеран
Сообщение от svetlanochka82
У когонибудь есть информация начет того, кто из учителей берет 1 классы в 2011 году???
Ну, судя по всему, те, кто выпускает :
Марина Борисовна, Жанна Анатольевна, Локнер З.В. Да на сайт начальной школы сходите! http://ns179.narod.ru/
-
Наш человек
Объясните мне пожалуйста про продленку. Я не совсем поняла, что до 18 продленка только в "А " классе? А в остальных как? Не могли бы вы расписать свои траты В "А" и "Б"классах. Просто все говорят, что там дорого учится, а сколько дорого?
-
Ветеран
Сообщение от -ЯркаЯ-
Объясните мне пожалуйста про продленку. Я не совсем поняла, что до 18 продленка только в "А " классе? А в остальных как? Не могли бы вы расписать свои траты В "А" и "Б"классах. Просто все говорят, что там дорого учится, а сколько дорого?
Разъясняю.
Класс "А" - кружков надо брать больше, соответственно, плата выше. Проленка до 18 часов. Уроки делают со своим учителем. Потом - приходит воспитатель.
Класс "Б" - кружков можно брать поменьше, плата ниже. Продленка до 18 часов. Тоже уроки со своим учителем, потом приходит воспитатель.
Класс "В" - кружки можно вообще не брать и не платить за них. Но если есть желание - пожалуйста. Продленка заканчивается чуть раньше. Уроки делают сами, без контроля. Воспитатель - один на все "продленные" младшие классы, если я не ошибаюсь.
Мы ходим в класс "Б". Платим около 3 000 рублей. Сюда входят кружки, английский 2 часа в неделю (помимо двух часов по программе) и индивидуальное сопровождение учителя на продленке - выполнение уроков и дополнительных заданий.
На охрану не сдаем.
Перед 1 классом нам так строго говорили - надо брать 4 кружка. А сейчас никто не требует особо. Мы сейчас на один только ходим!
-
Наш человек
Сообщение от Философиня
Разъясняю.
Класс "А" - кружков надо брать больше, соответственно, плата выше. Проленка до 18 часов. Уроки делают со своим учителем. Потом - приходит воспитатель.
Класс "Б" - кружков можно брать поменьше, плата ниже. Продленка до 18 часов. Тоже уроки со своим учителем, потом приходит воспитатель.
Класс "В" - кружки можно вообще не брать и не платить за них. Но если есть желание - пожалуйста. Продленка заканчивается чуть раньше. Уроки делают сами, без контроля. Воспитатель - один на все "продленные" младшие классы, если я не ошибаюсь.
Мы ходим в класс "Б". Платим около 3 000 рублей. Сюда входят кружки, английский 2 часа в неделю (помимо двух часов по программе) и индивидуальное сопровождение учителя на продленке - выполнение уроков и дополнительных заданий.
На охрану не сдаем.
Перед 1 классом нам так строго говорили - надо брать 4 кружка. А сейчас никто не требует особо. Мы сейчас на один только ходим!
Спасибо за подробный ответ
-
Мега-элита
Расскажите, пожалуйста, а есть в 1А и 1Б дети, которые не ходят на продленку? Или расписание кружков составлено так, чтобы примерно до 18 часов в школе находиться?